Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
ужас неприятно, они должны во первых оплатить лечение папе, по суду можно ещё компенсацию вытребовать, насчет собаки - она может повторно кинуться на любого, договаривайтесь с соседями как вам комфортнее и удобнее, тут правда целиком на вашей стороне
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
я поняла они хотят уладить все, чтобы все целы и довольны друг другом остались, по соседски. И девчонку жалко, и собаку, и папу конечно можно понять, такой сюрприз, ладно с сердцем все нормально, пожилые люди все таки. Если будет 100% гарантия, что хозяева булут "работать" с человеком, который поставит им пса на место, обучит комнадам и уберет агрессию (если она есть). Скорее всего, как пишите, пес воспринял как обидчика, но овчарки они все же служебные и если не обучать охране-караулу, то не должны нападать. Либо с психикой проблемы, тут уже трудно перевоспитать такого пса. Может, поговорить с хозяйкой женщиной, они сами намерены псом заниматься и вкладывать в него? если нет, то тут уже ничего не поделать. Его, возможно, возьмет кто как охранника.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ужас какой! они же дома в наморднике собаку держать не станут, а вдруг опять кто зайдет или выскачет собака и накинется ой, ужас! меня тоже кусали собаки, от того страх на них и не любовь к ним! потому наверное я холодно и к своей отношусь
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Shalnova писал(а):
я поняла они хотят уладить все, чтобы все целы и довольны друг другом остались, по соседски. И девчонку жалко, и собаку, и папу конечно можно понять, такой сюрприз, ладно с сердцем все нормально, пожилые люди все таки. Если будет 100% гарантия, что хозяева булут "работать" с человеком, который поставит им пса на место, обучит комнадам и уберет агрессию (если она есть). Скорее всего, как пишите, пес воспринял как обидчика, но овчарки они все же служебные и если не обучать охране-караулу, то не должны нападать. Либо с психикой проблемы, тут уже трудно перевоспитать такого пса. Может, поговорить с хозяйкой женщиной, они сами намерены псом заниматься и вкладывать в него? если нет, то тут уже ничего не поделать. Его, возможно, возьмет кто как охранника.
Вы меня совершено правильно поняли) С собакой обещают заниматься, говорят, что раньше кинолог с ней уже занимался. Но с 4-х летней собакой есть смысл заниматься? Не поздно? Кроме девочки с ней никто не гуляет. Взрослые не занимаются. Инцидент с нападением уже у этой собаки был и ее уже отдавали, но девочка выпросила обратно.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Ну если инцидент уже не первый. И извините не каждый 13 летний ребенок воспринимается собакой как хозяйка. У моей коллеги была овчарка в таком возрасте, но она ее так дрессировала. Но это очень сложный процесс.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Калипсо писал(а):
Папе то комфортно будет жить?
Сомневаюсь( Но они вчера ходили с родителями общались, с девочкой, там подросток-она конечно вспылила, убежала, эмоции. Если бы в мои 13 лет забрали моего друга из-за какого-то соседа, я бы наверное также себя повела. В этом возрасте воспринимается все очень остро и не всегда голова в приоритете.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Девочки, вы что. Собака кидается на человека, потому что ей что-то показалось, и при этом с ней гуляет ребенок. А если в следующий раз ей покажется, что другой ребенок чему-то там угрожает? Последствия могут быть намного хуже. Тем более, это уже не первый инцидент. Римма, настаивайте о ликвидации собаки. Это не щенок, это взрослое животное. Его трудно будет сломать.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Усыпляют таких собак.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Белая писал(а):
родителям нужно объяснить что взрослой овчаркой должны взрослые заниматься, а не ребёнок, а ребенку болонку купить, если друг нужен
+1 это ж не декоративка. Служебная собака должна жестко дрессироваться, и не когда левая пятка захочет, а систематически. У нас был немец, ох как ему в детстве попадало за рычание не по делу. Папа с ним долго занимался, зато отличный пёс вырос.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
у такой собаки должен быть авторитет, за любое неподчинение - чтоб получала, но не в 4 года, а с "молодых ногтей". 13 лет слишком мало, чтоб вообще понимать, что с такой собакой делать...и нападает не первый раз...собак люблю, но тут радикальные меры нужны
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Vesta писал(а):
у такой собаки должен быть авторитет, за любое неподчинение - чтоб получала, но не в 4 года, а с "молодых ногтей". 13 лет слишком мало, чтоб вообще понимать, что с такой собакой делать...и нападает не первый раз...собак люблю, но тут радикальные меры нужны
это да!!!!! у нас просто папиного взгляда боялся за провинность
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Девочки, я к вам тоже за советом. Мы загородом живем, у нас двое сових балалек 3-4 мес. Брали их зимой, малышами. До того к нам постоянно прибегал соседский пес годовалый ВЕО. Буквально дневал у нас, с детьми нормально ладил, не агрессивнй. Этой весной смотрю перестал приходить, думали закрывают его или на цепи за домом. Потом в апреле уже смотрю щенок у них появился... Без привязи и забора, так на выгуле. Спрашиваю, где рекс (ВЕО) гворят потерялся... А этого завели- маламутик ок 2 мес... В итоге по факту у меня теперь три смобаки. СВоих двое и маламут. ОН живет буквально у нас, ест, играет снашими, дверь караулит, и ночует тоже... В выходные соседей не было и он ОДИН остался, кеонечно у нас был, кормили, как кормили. что собаки ему оставляли он ест. Кидался на сухарь превое время, на корм для животных куриный рычал. наши вообще его не едят. Короче голодный щенок поселился у нас. Дочь уносит его на руках к соседям. он обратно приходит спустя какое то время. Это уже напрягает, наши балалйки его обижают, грызут если он посмеет их еду есть. Что делать, как не портить отношения с соседями и собаку жалко, я бы ее отдала от глаз подальше своих! Мне вообще никак 3 собаки не нужны, там более кобель, у нас девчонка п.с. про ВЕО который пропал, я просила мужа, спроси у соседей, если им эта собака не нужна, выкупим уних, т.к. он еще молоденький был, годика не было, т.е. мы бы взяли его и все проблемы решены, от собаки избавили и себе завели. А тут один ушел, другой "сожитель" пришел.
Последний раз редактировалось Shalnova 19 апр 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.