Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Опасно. Что то в последние годы просто жесть по клещам. Обработайте щенков. Тогда только в лес.у вас преимущество ваши белые , клещей видно будет. Надо часто смотреть и вышли пушистые, пока до кожи долезут успеешь снять. Но животики то голенькие. Надо обрабатывать, или Бравекто советуют, или может ошейник. Но говорят если собака одна другую за ошейник схватит вроде как не безопасный он. Барс выше советовали.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
ошенйник боюсь именно из-за токсичности, друг друга таскают они. И дети с ними играют, в общем ошейник не для наших. То, что белые хорошо, НО шерсть такая густая, как у баранов, там ничего не видно будет. Где то читала про обработку в течении нескольких дней ванилью, именно натуральной ванилью опрыскивать, или на форуме порекомендовали. Поищу, прочту, может это средство попробую.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Вчера обработала псину от клещей, он сегодня в уфимку залез, но холку не намочил, как думаете не смылась обработка? Надо ли сейчас повторно обработать?
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
OScharme писал(а):
Вчера обработала псину от клещей, он сегодня в уфимку залез, но холку не намочил, как думаете не смылась обработка? Надо ли сейчас повторно обработать?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Мы все-таки перешли на бравекто - если что не реклама)))) каждая прогулка - на поле, в овраге, клещей уйма в прошлом году я с себя трех клещей сняла только за сезон, благо только не впились, ползали((( теперь и себя перед прогулкой обрабатываю- одежду) но спокойнее морально- 1 таблетка - защита на 12 недель да, дорого, но лечение пироплазмоза дороже выйдет))) в городе может не так опасно но клещи, наверное повсеместно есть))) мы у нас во дворе на траве даже видели(((
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
хвалим! сегодня заметила что даже при возможности сбежать спокойно, он этого не делает, явно боясь именно ошейника так вот сегодня у меня не хватало рук, вести мелочь, собаку, еще и коляску с куклой, прицепила собаку к коляске, уже около подъезда поставила коляску и отошла, когда зазвонил телефон, смотрю - друг то не рыпается
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
вчера весь день на ярмарке в ГДК была, песа скулила, когда ушла, грят тосковала, даже на кухню не наведывалась, когда семейство ело, а как вернулась, встречала, чуть на голову мне не села)) скакала лошадка моя) и на ручки пыталась залезть)
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я не собаковод, за советом пришла сюда. На папу напала немецкая овчарка. Причем не абы какая с улицы, а соседская, с верхнего этажа, в подъезде на 7 квартир. Собаке 4 года. Папа поднимался по лестнице и встретил хозяйку собаки, точнее маму хозяйки на лестничной площадке первого этажа, перекинулся парой слов и пошел дальше. Дверь в их квартиру была открыта (может выходил кто-то не знаю) и собака побежала вниз и уже на втором этаже набросилась на папу. Он успел закрыть лицо, как-то сгруппироваться, в общем она его цапнула в живот прилично, разорвала джемпер. Дальше уже прибежала мама хозяйки. Укус ооочень сильный, потому что когда в травмпункте отрабатывали, врач сказал, что видел всякие укусы, но этот совсем глубокий. И он, когда на автомате домой уже зашел, сознание потерял от болевого шока. В травмпункте начали уколы делать, собаке анализ взяли в вет клинике, ждем результатов. Но вот вопрос-будет ли это псина воспринимать в дальнейшем папу как объекта для нападения? Почему она сейчас напала ни с того, ни с сего. Предполагаем, что она услышала, как мама хозяйки разговаривает с мужчиной и восприняла его как обидчика, хотя они просто перекинулись парой фраз по-соседски и все. Хозяйке лет 13. Девочка, которая даже не удержит собаку, в случае чего. Есть опасность? Мама хозяйки говорит, что будут избавляться, но если как таковой опасности нет и они наденут намордник, может тогда и не надо? Или, раз один раз напала, то за этим может последовать еще? Девочка переживает, понять можно, это друг, и хочется, чтобы и собака осталась, но и я за папу теперь переживаю. Вот что делать?