Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Irena_Z писал(а):
Девочки, совет нужен. Скинули мне фотки щенков Бивер Йоркширского терьера - заводчик (продавец) из Уфы. Хочу звонить на предмет покупки. Подскажите, что мне нужно знать о щенках в первую очередь? На какие моменты особенно обратить внимание? Документы- договоры - что просить? Собаку берем для себя, не для выставок.
вот напишу что знаю. У щенка к 2 мес должна быть прививка одна. Клеймо на пузике или ухе. Вет паспорт и щенячья карточка. Часто заключают договора, типо за все болезни что вылезут в течение 2 недель гарантированно заводчик отвечает. Но мне не предлагали. Еще бывает щенка отдают почти бесплатно ,но по договору за первый помет. Щенок должен быть бодр и весел, пухленький ,чистые глазки и блестящий. По печальному опыту еще и не трусливый. Кто умеет читать родухи,тот смотрит у родителей был и инбридинг и его коэф. Но не заморачивайтесь с этим. Вам должны показать родословные родителей и мать. Это как минимум. Можно спросить контакты хозяев отца и подъехать посмотреть как например гуляет папа. Мне хозяйка матери( она не заводчик) сказала что она будет щенков кормить сухим кормом, Я просто куплю пока такой же,потом переведу если что. С хозяйкой отца я уже несколько раз поговорила.Обычно хозяева собак очень общительные и доброжелательные.Заводчики так вообще часами могут говорить. если щен страрше уже можно смотреть линию спины,что б без прогиба, лапы что бы без размета. Но опять таки я смотрела все и лоханулась. Я друзья купили восьмимесячного овчара, горбатенького,ухо висит, тусклый , но веселый был. Мы думали ну впарили людям. купили причем дорого. если можно и за 15 взять они взяли на 25. так благодаря еде и витаминам такой красавец вырос.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у Светы -bluma,вроде, такая собачка. и вроде кто-то знакомый периодически пристраивает щенков(мне как-то предлагала). кстати она ей очень довольна, в плане ухода-не требует особо много .
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
Света и ее знакомая, мои подруги)) нету щенков у них уже)) вот когда я маме навяливала этого пристроечного щенка, ей не нужно было, а сейчас срочно приспичило.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
gullacat писал(а):
Белая писал(а):
Ань, они потом же меньше идут и она не подлизывается чтоли?
У тебя ж 2 дэвушки. Есть проблемы? Подлизывают? Я вроде вообще не помню проблем особо. Ну писнет там где спит, вскочит и все. Опять ложится. Никто ее по 20р не выводил на пометить.
две суки, да, алабай на кавинане сейчас, у хоши 1 течка только была, подлизывала, но не очень аккуратно. в плане взаимоотношений ттт проблем нет
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Irena_Z писал(а):
Девочки, совет нужен. Скинули мне фотки щенков Бивер Йоркширского терьера - заводчик (продавец) из Уфы. Хочу звонить на предмет покупки. Подскажите, что мне нужно знать о щенках в первую очередь? На какие моменты особенно обратить внимание? Документы- договоры - что просить? Собаку берем для себя, не для выставок.
ну ко всему вышесказанному ещё бы про болячки наследственные спросить, но ведь не скажет никто
Участий в СП:87
Fortuna писал(а):
Белая писал(а):
Fortuna писал(а):
даже не знаю, я ж не специалист, вдруг там не цверги, а дворянские стриженые))
Сейчас я узнаю у знакомой, у неё мама цвергов разводит, но сейчас нет щенков, но спросит у кого есть
Спасибо!
Мы брали у Елены Ирагимовой Питомник "СтарлайзХоуп" в свое время, черный с серебром у нас. Знаю, что есть сейчас щенки, месяца полтора им, если интересует, напишу в личку.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Девочки, хочу своего длинношерстного таксиста на лето обстричь - клещей не видно, репьи цепляет, потом сам их вырывает и проглатывает. На коже раздражение и болеет потом несколько дней, пока не вырвет все это((( К кому обратиться и когда стричь? Соседка собачница говорит, что надо подгадать так, чтоб чуть оброс к жаре, а то обгорит.
Я стригу в конце апреля, как раз когда уже тепло. могу дать контакты грумера. Я прямо налысо его стригу как раз за май успевает немного обрасти и потом не обгорает.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Белая писал(а):
gullacat писал(а):
Белая писал(а):
Ань, они потом же меньше идут и она не подлизывается чтоли?
У тебя ж 2 дэвушки. Есть проблемы? Подлизывают? Я вроде вообще не помню проблем особо. Ну писнет там где спит, вскочит и все. Опять ложится. Никто ее по 20р не выводил на пометить.
две суки, да, алабай на кавинане сейчас, у хоши 1 течка только была, подлизывала, но не очень аккуратно. в плане взаимоотношений ттт проблем нет
А что такое кавинан?
И ещё вопрос-уже пора от клещей чего-нить давать? Снег растаял, у нас тут относительно сухо (-грязно-), кусты прошлогодние и трава
Участий в СП:87
От клещей давно пора, как только проталины появились. Мы недели 3 назад обработали, вчера повторно уже капнули. Соседский пес уже клеща с прогулки приносил.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь