Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
У меня был миттельшнауцер. Они с котом прекрасно ладили, а уж как поддерживали друг друга, когда кто-то из них болел! Сегодня были у свекрови в гостях. Золовка с приехали с дачи с сюрпризом - купили собаку, трёхмесячного щенка тибетского мастифа. Лаять зверь - не лаял, стресс от нового места и моей банды перенёс стойко.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ой,я же не похвасталась тут еще у нас уже три месяца дома живет миттель сейчас ему 5,вот уж не думала,что я соглашусь на собаку да еще и буду его так любить
Участий в СП:1101
Баллы репутации: 720
Юля, поздравляю!!! Когда моя мама увидела собаку у своей золовки, моей тети, то была в ужасе от неё, говорила, что никогда не смогла бы жить с таким страшилищем. Потом я купила у них щенка - мама души не чаяла с в нашей, точно такой же, "страшилке". У меня всегда сердце щемит, когда на улице встречаю миттелей. Если буду брать собаку, то только такую.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Людмил, тибет как мишка, ему чего бояться то. В случае чего до шкурки не доберутся, шерсть густая. Большие собаки изначально уверенно себя чувствуют. Не то что мелкие.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
теперь я поняла, почему в питомнике торопили брать до 2-х мес. Мы взяли мальчика 1,м 12 дней, девочку 1м.3 дня) Gullacat, меня стрижет одна девушка, у нее дочь занимается собаками, хендлер вроде. В общем, у них есть шелти, они безумно рады ей) т.к. дочь занимается дрессировкой собак, говорит, что не зря выбрали шелти. Очень довольны в общем. ПРисмотритесь
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Балалайки мои растут не по дням, а по часам! повадки такие интересные, обязательно забраться на самое высокое месот вдвоем и сидеть там как два волка) Любят залезть на горку по ступенькам и потом типа скатываются с горки, как дети, думаю повторяют за детьми) Вчера солнышко отогрело землю и сухую траву, спали на солнышке на траве. Сегодня муж повез детей в школу и садик, я с младшим еще не уехала, так собаки подумали, что всё, остались одни, побежали за машиной мужа и в итоге добежали почти до перекрестка, хотя никогда туда не выходили. Звала их, прибежали, обрадовались, опять меня караулят. Срочно нужно заделывать ворота снизу
Участий в СП:21
Баллы репутации: 0
Девушки, не нашла тему (только услуги форумчанок), может, подскажете гостиницу для животных? Раньше пару раз обращадись в жюстин элит, но телефон уже не доступен. Кто пользовался услугами и остался доволен, дайте координаты, пожалуйста!
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
ВилКа писал(а):
А вы цвергшнауцера не рассматриваете? Очень хорошая собака. Детей любит, и друг и подруг из нее отличный. Не пахнет, не линяет, умная игривая. Стричь или щипать надо конечно. У подруги девочка Дженни, чудо просто. Любит всех своих домашних. Минус, кошек не любит,но думаю если взять щенком в дом с кошкой все будет ОК. Не видела дурного цверга, честно. А черные какие красивые. Я сама рассматриваю как вариант, после основной.
Нее с кошками нет проблем обычно. к своим они точно привыкают. думать будем. Пока сами в шоке. Причем 100% эта собачка в разведение дальше пойдет. Мне бы дуре обратить внимание на маркеры, типо одинокая женщина разводит собачек, всячески подчеркивается выставочность и родители чемпионы, говорит это мои детки, не видит в них недостатков. Считает что это мы должны к собачке приспособиться. Я ей сказала что собака ж волк,она вообще не поняла меня. Она говорит что всем собачкам нужны мамочки и папочки. Цвергов посмотрю. Мне знающие люди сказали что собаке должно быть все нипочем. Стресс от переезда мах 3 часа. щенки должны быть любопытные и шкодные. А эта собачка каждый день видела мужа как первый раз, в ужасе.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
gullacat писал(а):
ВилКа писал(а):
А вы цвергшнауцера не рассматриваете? Очень хорошая собака. Детей любит, и друг и подруг из нее отличный. Не пахнет, не линяет, умная игривая. Стричь или щипать надо конечно. У подруги девочка Дженни, чудо просто. Любит всех своих домашних. Минус, кошек не любит,но думаю если взять щенком в дом с кошкой все будет ОК. Не видела дурного цверга, честно. А черные какие красивые. Я сама рассматриваю как вариант, после основной.
Нее с кошками нет проблем обычно. к своим они точно привыкают. думать будем. Пока сами в шоке. Причем 100% эта собачка в разведение дальше пойдет. Мне бы дуре обратить внимание на маркеры, типо одинокая женщина разводит собачек, всячески подчеркивается выставочность и родители чемпионы, говорит это мои детки, не видит в них недостатков. Считает что это мы должны к собачке приспособиться. Я ей сказала что собака ж волк,она вообще не поняла меня. Она говорит что всем собачкам нужны мамочки и папочки. Цвергов посмотрю. Мне знающие люди сказали что собаке должно быть все нипочем. Стресс от переезда мах 3 часа. щенки должны быть любопытные и шкодные. А эта собачка каждый день видела мужа как первый раз, в ужасе.
Цверг для дома и детей отличный вариант! Если покрупней собаку хочется, то миттель. Но, конечно, брать у надежного заводчика. По цвергам в Уфе есть такой.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
gullacat писал(а):
это ваша, которую ждали? печально конечно ( кстати это такой часто-встречающийся вариант заводчиков мамочки-папочки
Участий в СП:128
Баллы репутации: 4
gullacat, очень жаль, что так вышло. Реально ведь у щенка должно быть любопытство, остерегаться и бояться это ведь разные вещи. Мой был шкодным с самого начала, ему и дорога в сутки-двое была нипочем, я больше устала пока его везла, а он спокойно дрых в переноске. Если Вам больше для ребенка надо, то тогда цверг или шелти мне кажется идеальный вариант, они более послушные и спокойные, но всегда не прочь поиграть и побегать.
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
Yelena писал(а):
Девушки, не нашла тему (только услуги форумчанок), может, подскажете гостиницу для животных? Раньше пару раз обращадись в жюстин элит, но телефон уже не доступен. Кто пользовался услугами и остался доволен, дайте координаты, пожалуйста!
сейчас в личку скину телефон нашего хендлера, она берёт на передержку
У меня был доберман, я типо и выбрала аналог маленькая, удобная,умная. Кстати собачка очень умненькая оказалась. Но мне в голову то не приходило что беря в питомнике в котором уже 20лет их разводят,куча чемпионов и все дела, такое может быть. Самое интересное заводчица вообще проблем не видит, типо ну привыкнет. А если сын поведет на улицу и сломается карабин на поводке и собака забьется от него под машину, причем меня вообще не насторожило что она мне так и сказала смотрите что бы под машину не забилась((( Еще почему то я особо не задумалась что в соседнем помете есть щенок с белым пятном, а это может быть ген слепоты и глухоты. Родителей такого щенка тоже пустили ж в разведение. Мне так одна женщина в интренете,очень известный пинчеровод у которой куча филиалов по России и сказала, в погоне за экстрерьером совсем мозги растеряли. И типо заводчица не могла не знать. Просто видимо решила что ладно и так пойдет. как же ты можешь любить собак и просто так отдать девочку, которая всех боится, которая очень тяжело адаптируется ко всему, людям у которых дети и кошки,людям которые предупредили что собака и на сплавы пойдет и в леса,и в сады свои и друзей. Муж тож сначало ради меня терпел ,потом начал собачку пощипывать и подначивать. Я ему говорю вот как ты будешь к ней не подходить,гулять и тд. Мы свою Юту за попец щипали и говорили доберманов едят блохи,блохи. И она кружилась и радовалась.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Даже в голову не приходило, что со взятой из питомника собакой могут такие проблемы быть((( Мы свою подрощенную уже взяли, она с дочкой нашей наигралась, набегалась, посреди комнаты шлепнулась и уснула)) И сейчас, хоть и взрослая дама, поиграть любит, ее пошлепываем, треплем, она только радуется.
mamaAni писал(а):
Даже в голову не приходило, что со взятой из питомника собакой могут такие проблемы быть((( Мы свою подрощенную уже взяли, она с дочкой нашей наигралась, набегалась, посреди комнаты шлепнулась и уснула)) И сейчас, хоть и взрослая дама, поиграть любит, ее пошлепываем, треплем, она только радуется.
так же и думали. радовалась что подрощенная,что на улицу сразу выйти сможем. Потом как полезла в инет , как почитала что в реале что творится на рынке разведения популярных пород
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Печально, что часто так называемые заводчики в погоне за прибылью пускают в разведение таких собак, знаю на недалеком примере знакомых и агрессивных собак , папашу которых из года в год используют для вязки. Не отработано в нашей стране это, увы. И статус питомника достаточно легко получить.
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Белая писал(а):
Yelena писал(а):
сейчас в личку скину телефон нашего хендлера, она берёт на передержку