Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
Нужен совет: Злата остервенело чешет бока, прям выкусывает как будто. Уже и помыли её противоблошиным шампунем, и капли капали, все равно не помогает(((
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
OScharme писал(а):
Аллергия бывает на корм, чаще на курицу
Кушает Роял Канин Джуниор Не было ничего до тех пор, пока в клинику Кутлиматова её не свозили((( то ли поймала там что-то, то ли на самом деле аллергия((( Наверное в ветеринарку нужно везти, соскоб сдавать(
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
КатошекА с пинчером не сложилось у нас. Опишите если не сложно свою песу. Почему вы именно такого взяли? Сложности есть в отличие от других. Ну кроме того что еще не совсем приучился к выгулу и пачканья животика?Сильно активный или все таки ведет себя так как вы? Те вы спите он спит,играет. Все таки активность и жизнерадостность и прям патологическое беспокойство разные вещи. Пишут про них разное.думаю тоже к такому присмотреться. Как он к кошкам? Девочки у кого здесь на форуме Джек рассел ? Может кто еще что посоветует. То что они очень умные знаю. Да и нет тупых собак спасибо всем заранее. Еще есть парсон расселы ,но думаю это редкость. Наверное очень дорого.
Участий в СП:118
Баллы репутации: 4
BERG писал(а):
Tala писал(а):
Белая писал(а):
ну вот делать нечего мне, я лучше урожай сажать не буду ))))
+100...мы еще и бабушка предупредила что ни фига ей клубники в этом году не будет
У нас на даче француз ходит исключительно по дорожкам, а вот пуделиха моя носится, где вздумается. Клубника у нас кстати замечательно растет на этажерках многоярусных, с чашами.
добрый день! можно вопрос не по теме? клубника как зимует в таких этажерках? не покажете фото, как у вас растет, пожалуйста?
Участий в СП:128
Баллы репутации: 4
gullacat, у меня джек рассел уже 7 лет скоро. В молодости был очень активным и любил пуговки отгрызать очень ювелирно без дырочек)))), хотя недавно выяснилось на пижаме дочки, что и сейчас есть у него такая мания. Сейчас спокойней, но вот если что взбредет ему в голову, то все... Вот, например, сейчас достал новую игрушку и ходил по дому ей пищал, я отобрала т.к. дочка уснула, теперь он бегает от меня к месту где лежит игрушка уже полчаса и ноет. Если поест перед сном, то тоже будет ходить по дому пищать и "разговаривать" с игрушкой, хотя дома темно и все спят. На улице, если видит собаку и кошку, то меня для него уже нет. А так это очень умный пес, дома послушный, любимец близких. Но если Вы хотели пинчера, то думаю Вы спавитесь и с дрт, только выбирайте адекватных родителей, когда я покупала было много историй про дурную психику, т.к. вязали всех подряд. Про парсонов мне в питомнике рассказывали, что они более рабочие собаки, чем дрт, менее домашние и ласковые.
Как выбирать то? Я вот тож пинчера взяла в известном питомнике. Но походу в угоду экстерьеру там тоже о психике не сильно думали. Я была готова к агресссии к какашкам, да блин к чему угодно. Но только не к тому что собака всех боится. Еле еле принята меня. Не ест даже без меня. Заводчица говорит, заберу. Нам сейчас прям очень жалко. Собачка красивая и умненькая, не гадит , не брешет. Но я проконсультировалась уже и на породном форуме и с 2 кинологами. Все говорят есть такая вещь поражение цнс. Ничего сделать нельзя. Это собака очень тонкой душевной организации. Мне советуют не подпускать к ней детей, кошек. Мужа боится. Короче мне надо переехать и жить только с ней. Говорят можно постепенно социализировать. Заводчица сначала на нас наехала. Потом в разговоре выяснилось что таких уже 3 поколения. Типо ниче попривыкли, типо её бабушка даже из под дивана не вылазила. Зачем она её в разведение пустила, кто ж знает то. Нормально да я друга детям купила(((( муж говорит ладно типо привыкнем. Но зачем это. Собаку мучить. Ни идёт ни к кому. Адаптация тяжёлая. Нюхает из далека, но погладить нельзя. Кто не разбирается говорят на ладно не доверчивая, просто не видят что происходит. Для меня выставки дело 10. У меня у всех знакомых лети выросли и сын мой вырос. Дочери почти 6 и она получается как бы везде одна, я не хочу что бы она в планшет играла, я хотела ей подругу. Сына моего вырастила доберман, и эта собака преподносилась как полноценная служебная порода.заводсица сказала не церемонитесь дрессируйте это не декорашка, какой там.лишь бы поела она без дрожи. Когда ч одна она смелеет , скачет. Получается мне 3 ребенок ещё и не совсем здоровый.ни в гости , ни оставить её будет нельзя в отпуске. Я ещё дура не поехала выбирать, но там сука 1 была.самая дорогая, красивая. Питомник в другом городе. И даже если б я её там увидела , на ла подумала жмётся не подходит. Типо привыкнет. Все равно забрала бы. Родителей её изучила. Она немного подрощенная 4 Мес. Короче сказал бы кто что так бывает, даже не знала про такое. Потом как начали изучать. Мама дорогая, да люди годами потом мучаются с собака и социопатами. А главное как собаки мучаются не в своей семье. В общем собачку возвращаем. Уплакались все уже. Дочери сказала что собачка хочет домой к маме. Вот и получается собаку надо идти выбирать всей семьёй. Ни в коем случае не брать из питомника где только 1 одинокая женщина. Собака должна видеть уже многое к 4 мес. Не быть Маугли. Куча случаев я прочитала когда серьёзные собаки всю жизнь на успокоительных, жесть вообще. Не агрессия , а патологическая трусость, неприспособляемость. Как мне сказали собачка не держит давление внешней среды. Приучить можно, жить сложно. Я хотела что то типо а- ля маленький доберманчик, игривый, с чувством юмора. А меня Юта была такая, собака улыбака, собака няня, собака полноценный компаньон. А получила тонкую девушку, душа поэта. Неврастенического темперамента. По любом изменении внешней среды собака выдаст непонятно какую реакцию. Забьётся под машину например при пробегающих мимо детях. Вот такая печаль. Сначала я решила что что ж ч такая малодушная то, собака меня выбрала а я отдать задумала. Но вот смотрю она реально мучается от присутствующих других людей. Она не аутист , но очень похоже.
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
сложные решения тяжело принимать...наша девица-метиска, не джэк рассел конечно, которую подобрали, неделю наверно от места особо не отходила, а потом ничего, освоилась, но характер конечно совсем другой и охранять начала, если кто под дверью шебуршит или дверь открывает, лает а со своими как кошка, оближет, и на ручки залезла бы, если б пустили, детей готова всех облобызать когда родители решили отдать собаку в моей юности, очень тяжело это перенесли, две недели рыдали только и не разговаривали даже...
Я дочери уже внушила что собачка без мамы страдает и даже не играет с нами поэтому. Что она поедет домой. Да так и есть. Я говорю так ситуация не понятна это видеть надо.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
У друзей пинчер девочка, лет 5 наверное если не больше. Взяли 4х месячную, первое время боялась всех и все. Из под дивана не вылазила, там и кормили. Хозяина боялась до жути, он ее еще и шугал специально. Сколько это длилось не знаю, но сейчас с хозяином любовь без границ. Дети для нее так, можно и куснуть. Посторонних не любит,детей в том числе. Не укусит,но щипнуть может, лает как ненормальная. Готова всех гонять на улице. На прогулке от хозяина далеко не уйдет и не ослушается. Беспокойная в не дома, а дома идеал. Тявкнет если что. По столам лазает как кошка, воровка еще та. Не убрал со стола,сам виноват. Вот как то так.
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
А вы цвергшнауцера не рассматриваете? Очень хорошая собака. Детей любит, и друг и подруг из нее отличный. Не пахнет, не линяет, умная игривая. Стричь или щипать надо конечно. У подруги девочка Дженни, чудо просто. Любит всех своих домашних. Минус, кошек не любит,но думаю если взять щенком в дом с кошкой все будет ОК. Не видела дурного цверга, честно. А черные какие красивые. Я сама рассматриваю как вариант, после основной.