Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
У меня 6 грядок. Наверное метров по 4-5 Правда я не сажаю зелень почти, только лук и салат. Клубника на высокой пирамидальной грядке, ну и еще маненько. Этой осенью только создали сей шедевр. Огурцы в теплице 3*6, помидоры сажаю 70-100 корней, кабачки и все. остальное все трава. Косим газонокосилкой, песочница,детский домик. соток 6,ну деревья еще и немного цветы. грядки отдельно как бы в стороне. И собака особо их никогда не топтала,но они как бы на возвышении. Она бегала как бешеная кругами, пока вся не кошенная трава не ляжет минут 40 потом валялась на спине еще так же. копала кусты,смородины. Но как то не нанесла никакого особенного урона. единственное там она все время колготилась из дома во двор и обратно и лапы эти земляные после дождя ((( Я за беготню на участке, у меня там как то все в стороне посадки , так что в волейбол играть можно.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
У нас не топчет посадки. В саду 12 соток, грядки занимают 1/3 примерно, остальное газонная трава. Там носится, если идет в сторону грядок, то ходит по тропинкам, как мы)))Единственная его слабость - это мамина большая клумба на входе, там разные цветы растут, иногда пробирается внутрь, ругаем. И еще втихаря может камни декоративные оттуда таскать))
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Tala писал(а):
Белая писал(а):
ну вот делать нечего мне, я лучше урожай сажать не буду ))))
+100...мы еще и бабушка предупредила что ни фига ей клубники в этом году не будет
У нас на даче француз ходит исключительно по дорожкам, а вот пуделиха моя носится, где вздумается. Клубника у нас кстати замечательно растет на этажерках многоярусных, с чашами.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Мои собаки еще малыши несмышленыши, как они будут с грядами не знаю. Они земли то в жизни не видели, только снег на улице) да, забор нужен 100% тк еще дети церемонится с грядами точно не будут, тем более если еще ничего бурным цветом не растет, не видно. У свекрови почти везде газон и на краюшке грядки-Теплица. Я сама не люблю, когда в загородом доме везде огороды сады, шаг влево, шаг вправо наткнулся на лук чеснок цветок. Вот только у нас маленькие, но уже видно лайки балалайки. Их слабость возвышенности, обязательно залезть где повыше и смотреть. Как кошки лазают, высоты не боятся. Забор внутри участка под насаждения придется высокий делать, чтобы не перебрались
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
они разные все - у меня первая собака ходила по дорожкам, вторая по грядкам, а третий так то ходит по дорожкам, но от него другие проблемы) он на соседские участки идет и там хозяев облаивает до потери пульса. заколебет( приходится привязывать, а то ему у соседей как медом намазано. единственное только у друзей на даче были, там у соседей здоровый дворовой пес, там наш люлей разок получил и больше не суется) зато привязывать не нужно)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
any писал(а):
они разные все - у меня первая собака ходила по дорожкам, вторая по грядкам, а третий так то ходит по дорожкам, но от него другие проблемы) он на соседские участки идет и там хозяев облаивает до потери пульса. заколебет( приходится привязывать, а то ему у соседей как медом намазано. единственное только у друзей на даче были, там у соседей здоровый дворовой пес, там наш люлей разок получил и больше не суется) зато привязывать не нужно)
У нас тоже через участок - дом сторожа, там у него 2 собаки на привязи, охраняют. Моя сволота, тоже, не доглядишь, убегает к их забору и давай через забор с этими громадинами перебрехиваться. Ей-то веселье, она не привязанная, а сторожевых собак травит, почем зря. Сколько раз уже за это получала, но все-равно, иногда как змееенок по траве - сама оглядывается на меня, а сама по-тихому туда смещается. Диверсантка, блин!
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, а кто сколько времени выгуливает своих собак особенно интересует утро! может нашего надо дольше выгуливать чтобы может еще пару раз пописал/покакал!?
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Белая писал(а):
я по дороге в душ выпускаю на улицу, когда выхожу на работу - запускаю, час-1,5 гуляет, ну теперь завидуйте мне, завидуйте ))))))
завидуем))) моему двор - это не погулять((( погулять - это посайгачить вокруг Зубово по полям))) малый круг- по улицам большой - по полям и оврагам пока все записки не прочитает и пару посылок не оставит домой идти не хочет))) я просто поражаюсь откуда в нем столько мочи, чтобы помечать все , что попадается по дороге)) что касается сада- пришлось палисадники отгородить завтраки клубникой и вишней мы еще переживали и похихикивали)) но когда была выдрана и торжественно совершала круги почета по двору в его зубах туя посаженная терпению мужа пришел конец)))) кстати, тую посадили заново, прижилась только из за отгрызанного ствола она дала две боковые ветви и теперь у нее две макушки паралллельные
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
С утра встаю и выпускаю щенков, через 40 м -час закрываю)) и до вечера сидят в домике теплице. Вечером как приехали выпускаем и до ночи скачут) если дома кто то есть, то практически весь день на улице, заходят к себе только спать днем. Вольеры пора ставить и дыры под забором закрывать тк снегом засыпаны. Как только всё сделаем, пусть весь день на улице тусят. Как спать или есть захотят сами в домик зайдут.
мы с утра буквально мин 10 гуляем ( один круг вокруг дома) , в обед дочь перед школой гуляет минут 20-30 и вечером муж недолго , либо снова дочь минут 30. Понимаю, что для собаки это ооочень мало( стараемся в выхи его долго гулять , но опять же не всегда получается.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
ну мы не выбиваемся из общего ритма прогулок! вечером всегда прогуливаемся поболее, но утром реально выбегаем и забегаем, но до вечерней прогулки я еще 2 раза его вывожу! и ведь ни разу еще не отказался и по-крупному все делает, а не просто метит