Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
с ужасом жду наступления грязи на улице( приходит с прогулки весь грязный. Мою в ванной 2жды в день. Потом мою пол и ванну. Комбез покупали дорогой такой, но нашему переростку его на 1 осень хватило, вырос потом. да и пачкался так же, так что мою уж, без вариантов(
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
По-поводу комбезов на мелких, т.к. у меня пудель, т.е. росточка небольшого, мы к ним привязаны постоянно и зимой, и осенью, и весной и летом в дождь. Т.к. постоянно мыть собаку нам не вариант, ее обязательно феном сушить надо, иначе кудрявиться шерсть начинает, если естественным путем высохнет С сушкой феном и вытягиванием шерсти, уйдет около 40 мин! А собака гуляет 3 раза в день, сами понимаете.... У нас этих комбезов (именно дождевиков, не утепленных) за 3 года было штук 8. В итоге путем проб и ошибок знаем, что комбез: 1. должен быть с молнией на спине, иначе капец как неудобно. Если застежка снизу на животе, во-первых одевать неудобно, во-вторых в эти щели все равно грязь попадает. 2. должны быть "длинные штанины" до запястья, иначе (в нашем случае) шерсть на лапах до локтей вся грязная, а значит - мыть и фенить. 3. В качестве подклада у дождевика должна быть сетка (как в спорт.костюмах) тогда комбез меньше промокает. Были комбезы без этой сетки - как итог в сильный дождь и слякоть - пузо у собаки все-равно влажное. 4. Капюшоны - нафиг не нужны. Потому что не нужны нафиг
Теперь у нас постоянно 2 комбеза на сменку, т.к. после утренней прогулки, его ополаскиваешь, сейчас когда отопление сохнет, конечно, махом, а вот летом, приходится иметь сменку - сохнуть не успевает.
Покупаем всегда в Багире, на ост. Трамплин. (очень люблю этот магазин, хоть и другой конец города от меня)
Tala писал(а):
и еще погрызть что можно купить или дать можно ли давать шейку индейки?
Берите оленьи рога, их почему-то собаки ну очень любят! Они не крошатся, от них невозможно откусить острый кусок, они просто стачиваются. У нас при ежедневном использовании рог длиной 15 см за год сточился где-то на 15%. А игрухи всякие, пусть даже ну из очень твердой резины, моей скотинке на 10 минут, она своим "клювом-ножницами" все в мелкие кусочки разгрызает. А рог нам прям - спасение!
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Может я наивная и у меня давно не было собаки)) разве собаки не делают что им велят. Комбезы там одевать и тд. сидеть где велели стоять. Походу или я наивная или у меня была супер доберман. белая у вас наверное так не пачкается собачка, она ж не совсем маленькая.
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
У собак, как и у людей (детей) разный темперамент. Да, воспитание важно. Но есть собаки, которые с детства послушны (у меня пудель такой был), а есть такие, что все понимают, но шило в попе никуда деть не могут)))
Женя писал(а):
У собак, как и у людей (детей) разный темперамент. Да, воспитание важно. Но есть собаки, которые с детства послушны (у меня пудель такой был), а есть такие, что все понимают, но шило в попе никуда деть не могут)))
Во-во! У меня Чикага такая же))) дома - это идеал послушания, вот честно, уже не собака, но еще не человек! Но стоит на улицу нам выйти, ВСЁ!!! Там такой бес в башку вселяется, от моей умнички послушной, вообще ничего не остается.
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
BERG писал(а):
Женя писал(а):
Во-во! У меня Чикага такая же))) дома - это идеал послушания, вот честно, уже не собака, но еще не человек! Но стоит на улицу нам выйти, ВСЁ!!! Там такой бес в башку вселяется, от моей умнички послушной, вообще ничего не остается.
Так вы меня пугаете))) Муж уже смотря на нашу дочь и так предлагал колесо дома поставить, что б хоть польза была от беготни_электричество. короче если че обоих в колесо дочь и пинчера)))
gullacat писал(а):
Может я наивная и у меня давно не было собаки)) разве собаки не делают что им велят. Комбезы там одевать и тд. сидеть где велели стоять. Походу или я наивная или у меня была супер доберман. белая у вас наверное так не пачкается собачка, она ж не совсем маленькая.
Да вот у нас тоже, ни у одной собаки проблем с комбезами не возникало! Они на них вообще никакого внимания не обращают, что есть, что нет франц.бульдог в комбезах ходит (но он мерзнет, в теплых) и афганская борзая - всегда в комбезе была, хотя росточек-то у нее - аки конь, но тоже никогда не сопротивлялась. Сейчас вот пудель - комбез - как само собой разумеющееся...