Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Привет! Несколько дней назад я тоже стала мамочкой маленького комочка. Вот он:
Назвали Тимофей. Примерно четыре недели.
Помогите советами, плиз! Чем мыть? И мыть ли? Как и когда к горшку приучить? Прививки нужны? И что в первую очередь нужно приобрести для такого малютки.
Помогите советами, плиз! Чем мыть? И мыть ли? Как и когда к горшку приучить? Прививки нужны? И что в первую очередь нужно приобрести для такого малютки.
По моему ему меньше, чем четыре недели. Вам бы лучше в ветеринарку сходить, там всё и расскажут, что и когда, чем глистогонить и когда, и когда прививать. Ваще таких маленьких не моют, но если совсем грязный и блохи, купите противоблошиный шампунь для котят и аккуратно в тазу с тёплой водой вымойте, но потом заверните в полотенце и сушите, обязательно грейте, он маленький и может просто замёрзнуть. Ни в коем случае не мойте с человеческим шампунем! Кормить такого малютку можно молочком тёплым. Я своего выкармливала из шприца, поскольку он не лакал ещё. Пока ничего не нужно приобретать, он ещё маленький. Но на будущее можете сразу купить лоток, наполнитель (комкующийся или силикагелевый), мисочки для еды и воды. Что-то пузико у него надутое, когда фотку эту делали? Маленькие котята без помощи мамы не умеют ходить в туалет, надо их стимулировать, иначе будет запор (если запор, то надо ему давать вазелиновое масло - только вазелиновое и ни в коем случае не растительное и не касторовое!) Чтобы маленький котёнок сходил в туалет, надо взять полотенце (ненужное), положить его на полотенце и аккуратно легонько круговыми движениями массировать пузико, и он сам будет дела свои делать А уже когда без массажа будет писать, тогда можете потихоньку подсаживать в лоточек и следить. Приучение к туалету может быть долгим, поэтому наберитесь терпения и не ругайте сильно котёнка, если он где-то написает, потому что криками и воплями можете вообще отбить всякую охоту ходить в лоток, и тогда будет ссать где попало. У котят моча не пахнет так, как у взрослых, потому что ещё гормоны не играют, поэтому замыть место пописа можно без пробле, но замывать лучше с уксусом, чтобы потом на это место он не ходил снова. Следите, через какое время он ходит писать, и чтобы он ходил только в лоток, через примерное время носите его сами, подсаживайте в лоток и стимулируйте пузико. Возможно он будет жалобно мявкать и ворчать, это нормально, потому что для котёнка это страшно, так сказать вступление во взрослую жизнь без помощи мамы. Ещё я закрывала все щели в комнате пустыми пластиковыми бутылками и газетами, чтобы не пролез куда не надо. А лезть он будет везде, коты они ж любопытные: под диван, под кровать, за столы, под батарею, между шкафами... Короч, лучше заранее закрыть, чем потом искать, откуда истошно вопит застрявший котёнок. А мой, когда залез под компстол и застрял в проводах, там же и обделался))) Вытаскивала его кое-как, пришлось мыть и котёнка, и стол...
Участий в СП:324
Баллы репутации: 266
Спасибо большое
Писает и какает сам. Писает примерно каждые два-три часа. Какает раза два за день светлыми и мягкими какуськами. Кормлю через шприц - сосет и чмокает громко Спит в коробке с грелкой и воротник песцовый ещё положила. Мне его в субботу привезли. До этого его жена брата в подъезде подобрала совсем крошечным новорожденным, но говорит что там он дней пять пролежал. Всё это время она брата моего уговаривала взять котенка. Он согласился если потом отдаст кому-нибудь. Я взяла, лишь бы на улицу не выкинули - жалко ж . Сама мужа две недели уговаривала. У нас самих лялька маленькая. Ещё живем в однокомнатной квартире. Короче, кое-как уговорила.
Ну раз сам писает-какает, значит к лотку без проблем приучите, просто иногда может нет-нет, да куда нить в другое место сходить. Купите ему когтеточку, можно сразу большую (в ветне 600-900 рублей стоит), а можно и самим сделать, и сразу приучайте его драть когти именно на одном месте. Ещё можно коготки подстригать, я своим сразу с котячества стригла, поэтому они привыкшие и особо не сопротивляются. Зато не царапаются
Стоит лечь спать, коты тут как тут. Белкин чот сёдня всю ночь с нами дрых, одеяло не давал, и вечером муж только лёг поспать, белкин опять угнездился)))) Причем именно угнездился, обожает спать словно в гнёздышке))) Через час... Позёр))
Уф, я сегодня ночью проснулась от массажа) Белкин меня всю измял, я уж на самый краешек дивана сдвинулась, так он мне когтями по ж...))) Капеец, коська ваще подходит и бряк рядышком, и давай как трактор мурчать, да громко так ваще, иногда даже уснуть не даёт)))))