Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
КатошечкА писал(а):
Девочки, к какому возрасту у собак вырабатывается терпелка? ну так чтобы утром и вечером выводить! а то я даже боюсь подумать как я выйду на работу этот же гад мне все обсикает
Мы на 2 прогулки в день ближе к году перешли, до этого 3 раза гуляли. Когда собака днем стала просто бегать, дела не делая, тогда на 2 раза и перешли.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
mamaAni писал(а):
КатошечкА писал(а):
Девочки, к какому возрасту у собак вырабатывается терпелка? ну так чтобы утром и вечером выводить! а то я даже боюсь подумать как я выйду на работу этот же гад мне все обсикает
Мы на 2 прогулки в день ближе к году перешли, до этого 3 раза гуляли. Когда собака днем стала просто бегать, дела не делая, тогда на 2 раза и перешли.
К 9 месяцам перешли на 2-разовую прогулку. Вообще-то может и 1 разом обойтись : терпит,молодец. Девочки,вы плату за собак перечисляете в бюджет 300 рублей в год?
Участий в СП:164
Баллы репутации: 8
Всякие там вольеры в квартире - это реально издевательство, да в принципе и вне дома тоже как-то не для души значит собака.. бывают, конечно, особые случаи.. Надо просто, во-первых дождаться возраста (так-то обычно половозрелости собаки к году обретают, но реально взрослыми только к годам 3м становятся). А во-вторых стараться гулять в одно и то же время, чтобы режим выработать. И когда вы приходите домой, а собака от радости бежит и ссыт к вам, так это по другому дрессируется. Нужно сразу как пришел молча и без эмоций, можно даже без обращения к собаке (для начала), взять поводок, намордник, открыть дверь, дать команду гулять и (одев в коридоре) вести к кусту. А то в большинстве случае все хозяева сами сначала приучают собаку скакать при их приходе, а потом надо же обнаруживают, что собака ссыт или встречает, встав передними лапами на хозяина (шубу. куртку и пр.).
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
женева писал(а):
mamaAni писал(а):
КатошечкА писал(а):
К 9 месяцам перешли на 2-разовую прогулку. Вообще-то может и 1 разом обойтись : терпит,молодец. Девочки,вы плату за собак перечисляете в бюджет 300 рублей в год?
hugo писал(а):
Всякие там вольеры в квартире - это реально издевательство, да в принципе и вне дома тоже как-то не для души значит собака.. бывают, конечно, особые случаи.. Надо просто, во-первых дождаться возраста (так-то обычно половозрелости собаки к году обретают, но реально взрослыми только к годам 3м становятся). А во-вторых стараться гулять в одно и то же время, чтобы режим выработать. И когда вы приходите домой, а собака от радости бежит и ссыт к вам, так это по другому дрессируется. Нужно сразу как пришел молча и без эмоций, можно даже без обращения к собаке (для начала), взять поводок, намордник, открыть дверь, дать команду гулять и (одев в коридоре) вести к кусту. А то в большинстве случае все хозяева сами сначала приучают собаку скакать при их приходе, а потом надо же обнаруживают, что собака ссыт или встречает, встав передними лапами на хозяина (шубу. куртку и пр.).
Республика Башкортостан Республика Башкортостан Решение от 24 марта 2005 года № 12/9 Об утверждении Правил содержания домашних животных в г. Уфе
Принято Уфимским городским Советом Республики Башкортостан С целью усиления профилактических мероприятий, упорядочения содержания домашних животных в городе, создания условий, исключающих возможность причинения ими вреда здоровью людей, и в связи с удорожанием стоимости работ по санитарному содержанию территорий жилых микрорайонов, руководствуясь Федеральным законом Российской Федерации "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30.03.1999 N 52-ФЗ, Уфимский городской Совет решил: 1. Временные правила содержания собак в г. Уфе, утвержденные решением Президиума Уфимского городского Совета от 27.06.1996 N 17/1, с изменениями, внесенными решением Уфимского городского Совета от 4 октября 2002 года, признать утратившими силу с 28 марта 2005 года. 2. Утвердить Правила содержания домашних животных в г. Уфе (приложение N 1 к настоящему решению) и ввести их в действие с 1 мая 2005 года. 3. Установить сбор за содержание собак в г. Уфе в размере 300 рублей в год. 4. Контроль за исполнением данного решения возложить на комиссию Уфимского городского Совета по социальной политике, здравоохранению, охране окружающей среды (председатель комиссии Аслямов Н.Н.). Председатель Совета М.КАСИМОВ
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Мне кажется вольер дисцплинирует собаку, если с щенячества приучать, не взрослую если запирать, это их территория, домик. Если нашу псину сейчас закрывать в вольер, с ума сойдет, но вроде научился один дома сидеть, не хулиганит, не воет )
OScharme писал(а):
Мне кажется вольер дисцплинирует собаку, если с щенячества приучать, не взрослую если запирать, это их территория, домик. Если нашу псину сейчас закрывать в вольер, с ума сойдет, но вроде научился один дома сидеть, не хулиганит, не воет )
Про налог в 300 р первый раз слышу.
Знаю людей,у которых в квитанциях ЖКХ есть графа "Содержание животных" - 25рублей. Буквально сегодня видела такую квитанцию. На хозяев в ЖЭУ накапали соседи. Деньги не бог весть какие,но все же.... Вот мне стало интересно: действует ли это Положение 2005 года до сих пор? Противники "собачьего сбора" обращались в Конституционный суд РБ в 2006 году и проиграли. http://www.ks-rb.ru/acts/orders/detail.php?ID=423
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
У нас собаки ночуют и днем недолго проводят в теплице, прка вальер не сделали-снег . Теплица размер 3*10 примерно. На полу опилки, есть свои будки, но спят в одной вдвоем. Есть палас, есть радиатор масляный по всем правилам безопасности, это дело скоро свернем тк тепло там очень за день греется домик. И при всем этом наши воют и пищат, если находятся там днем долго или видят что ворота открываются, издалека нас пасут)) вольер строить будем как снег сойдёт, чтобы сваи вбить. Точнее два вольера, один побольше для будущего потомства с крнурой и крышкой сверху. Всё, наледь сошла, собаки под дом залезают постоянно и теперь чумазые. В грязи белая шубка. Нужно как то чесать чтоли, видела только для пуха, а мне нужна какая расческа? Шерсть очень густая и уже в каких то мелких репьях
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
женева писал(а):
OScharme писал(а):
Знаю людей,у которых в квитанциях ЖКХ есть графа "Содержание животных" - 25рублей. Буквально сегодня видела такую квитанцию. На хозяев в ЖЭУ накапали соседи. Деньги не бог весть какие,но все же.... Вот мне стало интересно: действует ли это Положение 2005 года до сих пор? Противники "собачьего сбора" обращались в Конституционный суд РБ в 2006 году и проиграли. http://www.ks-rb.ru/acts/orders/detail.php?ID=423
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
В ветне куча расчесочек на любой вкус. Ещё есть такая штука фурминатор, в ветне нет но в интернете есть. Она лучше чешет. Но это когда пух сбрасывают. Репьи то можно расческой для собак чесать.они ещё маленькие, вы их мать свет в окне, кормилица, че ж не ждать то вас и не выть. Подождите маленько , подрастут, ждать научаться. Ну так то выдержку дрессируют. Не сложно это. Но вы ещё малыши.
Shalnova писал(а):
женева писал(а):
OScharme писал(а):
А на что идут эти деньжища?
И не говорите Я понимаю раньше по нормативам все платилось, а теперь по счётчика Че собака такого делает что её в отдельную графу выносят?
Shalnova писал(а):
женева писал(а):
OScharme писал(а):
А на что идут эти деньжища?
На оплату труда уборщиков лестничных клеток и оплату труда дворников по уборке на дворовой территории отходов жизнедеятельности собак. Cброшу попозже скрин сметы. В то же время нашла инфу,что в апреле 2015года Прокуратура РБ обратилась в Правительство с тем,что подобные вещи и действовавшие правила отлова бездомных животных противоречат федеральному законодательству и предложила устранить противоречия. Кто что знает о новых правилах? Тем не менее строка "За содержание животных" у людей осталась в квитанции за февраль текущего года.
Последний раз редактировалось женева 25 фев 2016, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Уборка лестниц и дворов сидит в графе содержание, ктр считается с количества кв.м. а не численности проживающих Чем собака не устроила? Фекалии за своей я сама убираю
Прокуратура Башкирии нашла нарушения в республиканской версии закона о безнадзорных животных Прокуратура Башкирии нашла нарушения в республиканской версии закона о безнадзорных животных При проверке правовой базы региона по вопросам отлова и содержания безнадзорных животных надзорным ведомством выявлены отклонения от федерального закона.
В регионе до сих пор пользуются Временными правилами содержания собак в населенных пунктах республики и Инструкцией по их отлову, принятыми в 1995 году. Этот правовой акт не соответствует действующему федеральному законодательству.
В нормативном документе вопреки запрету жестокого обращения с животными разрешалось содержать отловленных собак в автомашинах до 8 суток.
В нарушение Жилищного Кодекса РФ владельцы собак должны были регистрировать их по месту жительства и вносить плату за содержание питомцев в доме.
Кроме того, Правительство республики, минуя установленную законом процедуру, без финансирования передало свои обязанности органам местного самоуправления. В частности, это отбор предприятий, производящих отлов безнадзорных собак, установление размеров расходов на содержание находящихся на карантине животных и другие полномочия.
В связи с этим прокуратура республики внесла в адрес Правительства РБ представление, в результате которого правовой акт признан утратившими силу. Сейчас власти республики приступили к пересмотру нормативно-правовой базы в данной сфере.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ходить-то можно, ток чище не станет. Раньше сбор платился, и на эти средства содержались собачьи площадки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице