Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
варёные смысл?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:371
Баллы репутации: 53
Нене, ни в коем случае. Мне изначально было стыдно это предлагать. Единств. мотивацией было, как я выше написала, что все кости из супа раньше отдавали сосед. собаке. Соседка грла, что ей обязательно надо чтото грызть. Думала, может порадуется чья то собачья душа)). Ну итак порадуется, уличные то точно растащат
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Любые дают кости собакам. Ну дали варенные что теперь, пусть грызет. Может быть ей вообще ничего такого не перепадает. Хоть так порадуется. В деревне могут батон хлеба бросить и все. И за то спасибо. Моя родная сестра своих собак кашей с мясом кормит и кости они натуральные грызут. А двоюродная не считает что должна напрягаться, это же всего то собака. Вчера ела и ладно. Грустно.
Вер, нельзя варёные кости собакам, это как цемент для желудка и кишечника, а трубчатые если раскусит, то возможно прободение ЖКТ... какая уж радость тут. Пускай лучше батон жуёт.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Мою собаку на пикнике гости из "лучших побуждений" угостили вареной кроличьей косточкой без разрешения и уведомления. Произошло прободение ЖКТ,соба спасти не смогли: в первой клинике ветеринары посчитали заболевание отравлением ( мы сами ничего не знали о кости) ,в другой ветеринарной клинике,куда поехали через 3 часа, попались более сведущие специалисты и после рентгена прооперировали,но было уже поздно. Потеряли прекрасного пса за один день из-за трагического стечения обстоятельств: неумные товарищи,кормящие чужих псов без ведома хозяев,выходной день и недостаточная квалификация ветов. Новому псу,как и кошаке не даем вообще никаких костей и строго предупреждаем добрых визитеров о недопустимости угощения наших животных.
Вот собаки тоже по разному едят. Те же самые куринные трубчатые косточки. У знакомой алабай умер из-за кур кости. На юбилее гости угостили. Через три дня собаки не стало. У моей сестры овчарка и дворняга, любые кости грызут, куринные тоже. Ттт, все нормально. Я говорю, что нельзя, а вдруг. А псины грызут с умом что ли. Не знаю. У друзей доберман пинчер. Эта дуреха вообще не жует. Проглотит и все. Так ведет себя как будто ее не кормят. Нахватает потом блюет. Мне кажется, что это от того, что собакам порционно выделяют корм и все. Чтобы не переедали. У сесренных собак в миске всегда что то есть. На еду не бросаются. Дворняга толстая конечно, а овчарка поджарая такая. Их едой не удивишь.
Нельзя. Вот нельзя и всё, если сразу от первой кости псина не издохла не значит что на пользу пойдёт и можно продолжать кормить. Я понимаю ещё сырой мосол с сухожилиями, хрящами, а зачееем трубчатые не сырые давать, судьбу испытать, на авось? Никакой пользы нет от варёных костей.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
То что пользы нет это понятно, но все равно дают любые. Городские еще как то ответственно относятся, но не все. А в деревне так и не поймут твое замечание. Говорю же, собака на цепи рада любому куску который ей свалился. А дальше как карта ляжет.
зачем собаку держат сволочи на цепи если кормить не могут?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Про кости: моя псинка, как любая нормальная соба, тоже любит погрызть, ессно кости я ей НИКАКИЕ не даю, ни сырые, ни вареные, вообще никакие. Но! Выход есть, я его для себя нашла, на собачьих форумах, да и просто в зоомагазинах продают напиленые рога морала (оленя), они твердые, как кость, только на кусочки не разгрызаются, когда собака его грызет, рог просто стачивается. Песы его обожают, я когда первый раз в СП заказала, думала моя собака не оценит, а она в него вцепилась, что-то там есть такое, от чего псы кайфуют. Вот 1 рог (примерно 15 см длиной кусок) мы уже год юзаем, ежедневно, он и как игруха (пошвырять, побегать) и как сахарная косточка, сточили за год его примерно на 2% (чуток совсем кончик сточился). Когда мамин Француз к нам в гости приходит, он первым делом у моей этот рог ворует, уж очень ему нравится (но приходится забирать, ему нельзя ничего твердое грызть, по состоянию здоровья)
Сегодня с сестрой по телефону болтали. Она ездила в гости в деревню к родственникам мужа. Там собаку и кота не кормят. Ладно псина не на цепи. Сестра сказала,что ужас, как так можно не кормить. Я говорит к вам больше не приеду. Смотреть на такое больно. Ее не поняли. Ну не приедет и что? ничего там не поменяется.
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
BERG писал(а):
Про кости: моя псинка, как любая нормальная соба, тоже любит погрызть, ессно кости я ей НИКАКИЕ не даю, ни сырые, ни вареные, вообще никакие. Но! Выход есть, я его для себя нашла, на собачьих форумах, да и просто в зоомагазинах продают напиленые рога морала (оленя), они твердые, как кость, только на кусочки не разгрызаются, когда собака его грызет, рог просто стачивается. Песы его обожают, я когда первый раз в СП заказала, думала моя собака не оценит, а она в него вцепилась, что-то там есть такое, от чего псы кайфуют. Вот 1 рог (примерно 15 см длиной кусок) мы уже год юзаем, ежедневно, он и как игруха (пошвырять, побегать) и как сахарная косточка, сточили за год его примерно на 2% (чуток совсем кончик сточился). Когда мамин Француз к нам в гости приходит, он первым делом у моей этот рог ворует, уж очень ему нравится (но приходится забирать, ему нельзя ничего твердое грызть, по состоянию здоровья)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Атреа писал(а):
BERG писал(а):
А где заказываете?
Извините, с опозданием отвечаю. чет пропустила вопрос... на Уфадоге, есть раздел СП, вот конкретно про рога: http://ufadog.ru/viewtopic.php?id=5270, я у нее заказывала.