Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
BERG писал(а):
Julij@ писал(а):
Все что угодно может быть, мама то сама с документами?
Это тоже не гарантия. мама может быть и доками, а папа мимо пробегал...
это понятно, но тут хоть какая гарантия сходства присутствует, еще хуже когда и мама и папа без документов, вообще в итоге может все что угодно получится.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
морачевская писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста - щенок не для разведения ( мне цена критична, вельш корги предлагают за 15, а обычные 45 и выше) он только внешне отличается, каким-то нормам не соответствует? или они изначально нездоровые и т.п.?
Он совсем без доков? По цене так выглядит. Тогда скорее всего внеплановая вязка, тут уж от порядочности заводчика зависит - скажет честно кто папа или нет.
Julij@ писал(а):
BERG писал(а):
Julij@ писал(а):
Все что угодно может быть, мама то сама с документами?
Это тоже не гарантия. мама может быть и доками, а папа мимо пробегал...
это понятно, но тут хоть какая гарантия сходства присутствует, еще хуже когда и мама и папа без документов, вообще в итоге может все что угодно получится.
Тут как получится, может у папы гены сильные)) У мужа в детстве была маленькая беленькая собачонка, нагуляла где-то сыночка, здоровый двортерьер получился))))
спасибо! То есть, теоретически, если есть щенки у мамы этого возраста, и они все для разведения, то он просто не соответствует нормам? а его здоровье на совести заводчика? я сходу могу определить какие-то проблемы?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Здравствуйте, как это. Ничего подобного если вязка зарегистрирована у всех щенков есть документы, хоть для разведения, хоть плембрак, хоть на диван.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
морачевская писал(а):
спасибо! То есть, теоретически, если есть щенки у мамы этого возраста, и они все для разведения, то он просто не соответствует нормам? а его здоровье на совести заводчика? я сходу могу определить какие-то проблемы?
+1 к Инге. Если это нормальная вязка, доки у щенка все равно будут, просто продаваться он будет дешевле. Я один вариант знаю неплановой вязки, где щенки породистые получаются, но не знаю может ли это у вельш-корги быть. У цвергов может получиться вязка собак разного цвета, у нас в соседнем доме такой цверг живет, от вязки черного и черно-серебристого. Если не для выставок (без доков), то нормальный цверг, и по виду, и по поведению.
Не для разведения и без документов разные вещи! Если щенок с документами и имеет какой нибудь порок (по окрасу, прикусу, прибылым пальцам, крипторх и ты.пы.), то делается пометка - не для разведения. Так-же может быть вообще без пороков, но это нюансы плем.разведения, продают под кастрацию/стерелизацию.
Причем "для раведения" нигде не указано. И в глубоко нежном возрасте на раз никто не определит перспективность.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Про плембрак я написала. Ну от того что в итоге вырастет тоже гарантий нет, зубы шахматные и всё) ухи не встали как надо и вся перспектива на нет))) это чисто приколы заводчика чтоб продать подороже.
И кастрирует хозяин. По договору.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Broccoli писал(а):
Про плембрак я написала. Ну от того что в итоге вырастет тоже гарантий нет, зубы шахматные и всё) ухи не встали как надо и вся перспектива на нет))) это чисто приколы заводчика чтоб продать подороже.
Даже из "явной перспективы" при ненадлежащем уходе и кормлении можно такого горбатика рахитичного вырастить, мама не горюй))) видела таких.