Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Изюмка писал(а):
а как вы отделяли? мы саше делали скорлупу - так на одно яйцо по полчаса убивали..
Я таки сделала в воде ) Часть пленки убрала с сухой скорлупки (у меня всегда копится для огорода). А что осталось, то после "взбивания" воды со скорлупой всплыло. Два раза промыла, на дне осталась крошка от скорлупы. Но ее еще можно в ступе домельчить. Положила ее улиткам.... Это было жутко... Улитка заглатывала по крупинке... Эта крупинка проходила куда-то в голову и там шевелилась.... Была ассоциация с человеком-невидимкой, когда он ел...
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Не сложные они в уходе. Кушают овощи и фрукты, не шумят. У меня есть еще пока детки. Возраст 1 месяц. Правда, довольно-таки специфический питомец. Улитка, все-таки))).
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:109
Баллы репутации: 14
Nejenka писал(а):
Не сложные они в уходе. Кушают овощи и фрукты, не шумят. У меня есть еще пока детки. Возраст 1 месяц. Правда, довольно-таки специфический питомец. Улитка, все-таки))).
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Ирина, они ночные животные. У меня не на совсем солнечном месте стоят, потому как дома вообще всегда полумрак, даже летом. А вообще, они более активны вечером, чем утром или днем.
А вообще, я потому их и взяла, что Алиса тоже всех ползучих собирает, и домой несет. То улитку, ото гусеницу, то жука... По мне, лучше уж пусть свои, домашние живут уж тогда, чем с улицы принесенные.
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
LadyShark писал(а):
Nejenka писал(а):
Пока совсем маленькие мои жили в пластиковой таре (литровое ведерко от майонеза), только на крышке несколько дырок небольших сделала. На дно в идеале - кокосовый субстракт. Но мои месяца 3 спокойно и без него обходились. А остальное (еда) все дома найдете. Так что животинка незатратная.