Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну это уже на любителя.Когда у меня был маленький аквариум,я купила задний фон с зеленью. Красные меченосцы и гуппики самцы очень хорошо смотрятся на таком фоне, да и сам аквариум кажется более живым.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Златовласочка
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Посмотрите на aqa.ru на форуме, там есть очень интересные варианты как оформить акву с гуппи - задник делают как небо с радугой и т.п. Вообще хороший ресурс. Когда аквариум у вас уже будет нормально жить, и разрастутся растения советую запустить креветок-вишенок. Они в малом объему замечательно смотрятся, гуппи им вреда не причинят, кормить отдельно не надо, но зато они очень забавные и дети их обожают. У меня в 100 литрах даже креветки заметны, очень забавно носятся.
Участий в СП:0
Креветок Амано и Вишенок я видела на ДОКе в аквамагазине, я там все покупаю - и растения и живность, очень довольна. На самом деле креветки хорошо живут и размножаются если им есть где спрятаться и главное спрятать молодь (она рождается без панциря). Сама скалярий не держу, но говорят, что рыбки все с разным характером, поэтому не знаю как ваши отнесутся к новым мелким жильцам. У меня вишенки прекрасно живут в 100 литрах с харацинкой, коридорасами и 2-мя лялиусами. Судя по тому, что вишенки не плодятся в геометрической прогрессии, лялиусы частично мелочь отлавливают. Для молоди высаживался яванских мох, но его на гнездо отодрал лялиус и креветки обжили дальнюю коряжку Вишни не агрессивные, но далеко не робкие - сама видела как креветос отнял корм у коридораса и потащил в свою корягу Амано крупнее, живут очень долго и, насколько я знаю, в наших смешанных аквариумах не размножаются. Есть еще креветки-тигры, фильтраторы и вообще очень много видов. Но это уж на любителя http://www.aqa.ru/forum/fd1077p1 - очень много вопросов по совместимости разных креветок и рыбок обсуждается.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
у свекрови скалярия вымахала здоровенная и забила всех соседей по аквариуму. И сомов и улиток тоже. Свекровь в итоге туда этих остроносых улиток пересадила, которых я ей случайно занесла и которые размножаются бешено - не успевает всех склевать...
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
WildCat писал(а):
у нас тоже по первой петушок всех гуппи и неонов слопал, вернее заклевал. А мы тогда и не знали, что это петушок...
Я в этот раз посмотрельа в магазине. Петушки сидят все поотдельности. В одном аквариуме сделали пластиковые ячейки. Получилось что-то типа клетки. И вот к каждой клеточке по петушку сидит. Если не знаешь что за рыбки, так даже бедных пожалеешь.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Креветок Амано и Вишенок я видела на ДОКе в аквамагазине, я там все покупаю - и растения и живность, очень довольна. На самом деле креветки хорошо живут и размножаются если им есть где спрятаться и главное спрятать молодь (она рождается без панциря). Сама скалярий не держу, но говорят, что рыбки все с разным характером, поэтому не знаю как ваши отнесутся к новым мелким жильцам. У меня вишенки прекрасно живут в 100 литрах с харацинкой, коридорасами и 2-мя лялиусами. Судя по тому, что вишенки не плодятся в геометрической прогрессии, лялиусы частично мелочь отлавливают. Для молоди высаживался яванских мох, но его на гнездо отодрал лялиус и креветки обжили дальнюю коряжку Вишни не агрессивные, но далеко не робкие - сама видела как креветос отнял корм у коридораса и потащил в свою корягу Амано крупнее, живут очень долго и, насколько я знаю, в наших смешанных аквариумах не размножаются. Есть еще креветки-тигры, фильтраторы и вообще очень много видов. Но это уж на любителя http://www.aqa.ru/forum/fd1077p1 - очень много вопросов по совместимости разных креветок и рыбок обсуждается.
Я бы взяла, ага. Это одни самки чели? Могу поделиться моллинезиями-лира, очень красивые черные живородки, неприхотливые, только всех рыб выживают, у нас одни они остались, много.
Участий в СП:3
Мне очень хочется аквариум, думала у мужа себе на ДР выпросить..оно у меня в марте, только хочу сразу большой и завести 2-3 рыбки, но только больших каких нить.... теперь почитав темку даже незнаю...справлюсь ли я. Неужели действительно воду нужно менять каждую неделю? а если аквариум на 100 литров... или если фильтр купить то реже надо будет? И какие рыбки неприхотливые, но только чтоб большие и красивые были (гуппи и меченосев не хочется) Как всегда -хочется все и сразу
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Аквариум на 100 литров чистится раз в полгода,а сейчас и раз в год. Сейчас хорошие фильтры, много приспособлений,по моему даже сейчас чистить и необязательно. Есть специальные скребки,если водоросли на стеклах появляются. Думаю надо будет только воды доливать до нужного объема. Насчет рыбок.Ну сейчас выбор огромный и думаю лучше по инету порыскать и почитать какие хищные рыбы годятся для новичков.Крупные все хищники. Тут как говорится на любителя,кому то нравятся золотые рыбки,кому то цихлиды,кому то скалярии и гурами.
Участий в СП:3
Златовласка везучая писал(а):
Аквариум на 100 литров чистится раз в полгода,а сейчас и раз в год. Сейчас хорошие фильтры, много приспособлений,по моему даже сейчас чистить и необязательно. Есть специальные скребки,если водоросли на стеклах появляются. Думаю надо будет только воды доливать до нужного объема. Насчет рыбок.Ну сейчас выбор огромный и думаю лучше по инету порыскать и почитать какие хищные рыбы годятся для новичков.Крупные все хищники. Тут как говорится на любителя,кому то нравятся золотые рыбки,кому то цихлиды,кому то скалярии и гурами.
Спасибо за ответ, желание еще не перегорело...значит будем брать...осталось мужа уговорить..
У моей подружки были золотые рыбки, так вот...они очень много...какают...убирать замучаешься за ними,...и кушают хорошо, впрочем, но аквариум же все равно надо чистить...