Питомцев своих уже все обработали от клещей я надеюсь, соседи уже две штуки нашли после прогулки...
блиииин, уже????? Все, у меня ежегодная фобия начинается
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Кто чем обрабатывает?посоветуйте что лучше купить,я тоже каждый год боюсь,а сейчас еще малыш родился.. помню как то на выходные на природу ездили,собака там радостно землю копала,мышек ловила,домой приехали и через несколько дней на морде куча ччерных родинок,я думала папилломы,к врачу повели-оказалось клещи,только какой то подвид,который на животных только садится,так врач сказал..вообщем снял их,через пару дней-опять,и только на участках где шерсть короткая-лапы и морда. В итоге 48 штук!!!! сняли. Вот я тогда поседела конечно, квартиру раза три в день мыла. После этого боюсь всех этих паразитов...нагнала жути наверное,да?
_________________ Бывший ник SHkatinka Я-Катя, ко мне на ТЫ
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Да нет, мы тоже теперь на дикую природу не выезжаем)))И все друзья наши, которые с нами ездили и видели клещей, снятых с собаки, перестали ездить) В саду у нас на участке клещей нет, а в туалет мы быстро бегаем на небольшие расстояния и потом проверяем тщательно...Обрабатываем "Барсом", капли на холку, раз в три недели примерно.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:48
Баллы репутации: 99
Могу порекомендовать надежное нетоксичное средство от клещей и блох для собак в форме таблетки, едят с удовольствием, действия хватает на 3 месяца. Называется Бравекто. По цене сопоставимо с хорошими каплями на холку, но удобнее и надежнее все-таки.
Из более бюджетных- ошейник Скалибор отлично себя зарекомендовал, хватает действия на весь сезон практически, если в апреле надеть- то в октябре ноябре все же каплями лучше подстраховаться.
Для котика любой можно взять, только лучше не российского производства и без приставки био в названии. Собачий скалибор не подойдет, да и смысла нет. Кошки от укусов клещей не болеют в нашей полосе. Ура)) Но котам, которые на улице могут ходить, лучше капли на холку. Тот же Адвантейдж, не очень дорого и надежно. Чтоб ошейником не зацепился нигде, не все легко отстегиваются в случае чего)
В прошлом году надела на кота ошейник от блох и клещей, довольно дорогой, так он, мерзавец, под рабицей к соседям лазил и содрал ошейник. Один раз нашла, снова надела, а в дугой раз уже не нашла . Сейчас думаю, если потуже затянуть, зацепится, удушится, не дай Бог!
Могу порекомендовать надежное нетоксичное средство от клещей и блох для собак в форме таблетки, едят с удовольствием, действия хватает на 3 месяца. Называется Бравекто. По цене сопоставимо с хорошими каплями на холку, но удобнее и надежнее все-таки.
Не токсичные таблетки? Для старой собаки (13 лет) можно? Она с мая по сентябрь живет на даче. Сколько стоят?
Тоже актуально - купили дачу и собака все лето там тусить будет. Вес около 10 кг (может, чуть меньше). И где лучше купить эти таблетки (ну и ошейник). Где не заломят цену?
Девочки, я попозже в личку напишу вам, муж закупом препаратов занимается. Сравните цены, если устроит, то под вас закажет. Забирать на Юж.автовокзале. Я помню, что по самой большой дозировке на крупную собу разница с В*етной была 450 рэ.
Девочки, я попозже в личку напишу вам, муж закупом препаратов занимается. Сравните цены, если устроит, то под вас закажет. Забирать на Юж.автовокзале. Я помню, что по самой большой дозировке на крупную собу разница с В*етной была 450 рэ.
Если только закажет, то когда придут? Сейчас нет в наличии? Нам уже с 1 мая надо будет.