Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
СветикСемицветик писал(а):
Девочки, как думаете, действительно небольшую собаку реально к лотку приучить или это по большому только слова?
у меня не получилось( ну как не получилось, я его с младенчества научила ходить на газетку, потом в определенное место на газетку, (читай - лоток), на улицу мы ходили доп-но, никогда сильно не ругала за сделанное дома, только - фу! на улице хвалила. а в 7 месяцев он решил, что ходить он будет только на улице. уж как я его уговаривала тогда, снова газетку показывала, ни в какую( решил и точка! а я беременная тогда была, ну не хочу идти, а он под дверью топчется и к газете не подходит даже(
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
такса так-то нормальная собака, не карманное что-то)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
ну она наверное не нормальную собаку а размером меньше кота которых ток в руках таскают)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Ната писал(а):
а где про таксу написано? так-то охотничья порода, ее навряд ли заставишь в лоток ходить
у меня такса. но охотничья - это только название, не больно то он гуляет на улице зимой (сидит сейчас, батарею обнимает), но вот уже 7,5 лет ни одного промаха дома, за исключением болезни, когда уж жидко и не удержишь
шпиц если не карлик может и на улицу ходить)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Напоминаю! Будьте осторожны! 13 января догхантеры-убийцы-живодеры-маньяки отмечают "СВОЙ" ДЕНЬ! В эти дни живодеры особо активно убивают животных...в том числе и травят. Если Вы увидели, что собака неадекватно себя ведет, бегает, ударяется о стены или уже лежит в конвульсиях, изо рта идет пена, начинайте срочное спасение! Антидотом к яду является витамин B6. Поэтому запаситесь шприцами и витамином В6 и носите с собой. Независимо от веса собаки,вкалывать сразу В6 -10 кубов, можно по пять в обе задние, но не менее 10 мл., т.к. расчет должен идти не от веса, а от количества принятого яда. Желательно вызвать рвоту у животного. СРОЧНО бежать в клинику, если по пути повторяются судороги, снова В6 5мл. В клинику забегать без очереди, каждая минута дорога! Если вы увидели на улице "вкусняшки", начиненные таблетками или просто колбасу, фарш и т.д., осторожно заверните в мешочек и выкиньте там, где не достанут ни кошки ,ни собаки. Фотографируйте все приманки. Если вы увидели живодера "за делом", постарайтесь задержать его- попросите прохожих помочь задержать убийцу, фотографируйте лицо, срочно вызывайте полицию!
В сетях ходит информация, что 20 января будут рейды догхантеров, но помните, что их день-13 января! Значит и "праздновать" они его будут в эти ближайшие дни.
Вот все понимаю. И не одобряю ни в коей мере действия догхантеров, НО почему владельцы собак должны держать своих собак на поводках и намордниках только 13 января. А 15...20 января можно уже правила выгула собак в городе не соблюдать? Сама собачница, но вот это просто крик души (сами ВСЕГДА на поводке, хотя роста в нас 20 см).
я тоже не понимаю, собака всегда на поводке должна быть, если гуляет не на глухом пустыре.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Вот и следует, что безответственность хозяев приводит к гибели животных и даже без догхантеров много может быть причин гибели при выгуливании без поводка и намордника. Мою овчарку сбила машина, когда муж в состоянии легкого опьянения решил спустить ее с поводка... Прошло много лет, но в душе заноза((