Ну почему, можно и для души найти. Девочки свою афганку для души первоначально и брали. Это потом их Наташа на выставки раскрутила. Как надумаете, напишите в личку, покопаю по старым связям.
Не в обиду любителям афганов,но я слышала,что это не очень сообразительные собаки?
Как у всех охотничьих собак у них просто есть "своя" точка зрения. Т.е. как овчарка беспрекословно и без раздумий она команды выполнять не будет (хотя знаю афганов которые ОКД сдавали). Собака сначала подумает - надо ли выполнять эту команду. Ну, а чтобы уж совсем не быть голословной. Моя первая афганка была глухой (после антибиотика). Купила я ее уже взрослой, т.е. о ее глухоте мне не сказали (брала у циркачей, ее родители выступали на арене, что, кстати, тоже кое о чем уже говорит). Она у меня выполняла команды по жестам.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Наталка писал(а):
женева писал(а):
Не в обиду любителям афганов,но я слышала,что это не очень сообразительные собаки?
Как у всех охотничьих собак у них просто есть "своя" точка зрения. Т.е. как овчарка беспрекословно и без раздумий она команды выполнять не будет (хотя знаю афганов которые ОКД сдавали). Собака сначала подумает - надо ли выполнять эту команду. Ну, а чтобы уж совсем не быть голословной. Моя первая афганка была глухой (после антибиотика). Купила я ее уже взрослой, т.е. о ее глухоте мне не сказали (брала у циркачей, ее родители выступали на арене, что, кстати, тоже кое о чем уже говорит). Она у меня выполняла команды по жестам.
Спасибо за ответ. Была у нас в семье раньше немецкая овчарка из милицейского питомника; более верного и умного существа не знала никогда. На фоне овчарки мне другие породы кажутся менее сообразительными,в том числе и любимые ныне пудели.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Пудели не знаю про ум, но гавкучие шо капец. Афганы лимоном пахнут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
Обижаете пуделей: умные и хитрые,прекрасно понимают человеческую речь,отличные компаньоны. У нас уже второй пудель,абсолютно бесшумные. Приставучие - это да!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
женева писал(а):
Broccoli писал(а):
Обижаете пуделей: умные и хитрые,прекрасно понимают человеческую речь,отличные компаньоны. У нас уже второй пудель,абсолютно бесшумные. Приставучие - это да!
Ага у меня тоже тихая, но моя собака не согласна, что она "приставучая", она думает, что она настолько любимая, что хозяин без нее не может провести ни минуты))) и ей просто приходится, да она вынуждена просто находиться рядом 24 часа в сутки с этим постоянно требующим внимания человеком)
женева писал(а):
Просто афган, это не та собака, которая беспрекословно будет заглядывать в рот хозяину и ждать команду... Афган - это интеллигент и интеллектуал среди собак! Он достаточно высокомерен, и если честно, со своей собакой-афганкой я чувствовала себя на равных, это было не мое домашнее животное, это был мой равноценный компаньон по жизни. Эта собака порой могла "отвесить" тебе такой взгляд в ответ на команду, что вроде мне и стыдно становилось, за то, что прошу ее о таких мелочах))))
Так случилось, что за мою не очень длинную жизнь у нас жило очень много собак, всех возможных пород - пудель, стаффордширские терьеры, эрдельтерьер, сенбернары, черный терьер, ризеншнауцер, доги (на передержке), французский бульдог (сейчас у мамы), бладхаунд (на передержке 3 месяца), может и не всех вспомнила, но вот именно по интеллекту, в сравнении - только Афган!
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
Наталка писал(а):
женева писал(а):
У меня был ирландский сеттер, рассталась с ним, когда замуж вышла, уехала. Он у меня знал все команды и по голосу, и по жестам. И не хуже охранной собаки мог сработать, защитить. Но от охотника - озорство и страсть извазюкаться в какой-нить тухлятине ))) Все понимал, с ним взглядами можно было вести беседу. Эх.....
Девушки,как вы занимаетесь с собаками: реально развиваете их,знаете много команд и трюков? Меня вот совесть начала грызть,что практически не занимаюсь с собакой ничем,кроме прогулок, да и выучили лишь самый минимум команд,необходимых для жизни ( танцев и арифметики нет). По выставкам не ходим,к ветеринару лишь по минимуму на прививки растет как в поле трава.
Девушки,как вы занимаетесь с собаками: реально развиваете их,знаете много команд и трюков? Меня вот совесть начала грызть,что практически не занимаюсь с собакой ничем,кроме прогулок, да и выучили лишь самый минимум команд,необходимых для жизни ( танцев и арифметики нет). По выставкам не ходим,к ветеринару лишь по минимуму на прививки растет как в поле трава.
У меня сейчас тоже по самому минимому - сидеть, место, гулять, мыть лапы. Это собака детей. Они с ней возятся и играют. От меня кормежка, уход за шерстью, выгул. Правда, 1 раз выставили для оценки (заводчица попросила). Получили ОТЛИЧНО. И спокойно живем дальше.
женева писал(а):
Ну как сказать развиваю... я купила ее 5 месяцев назад, уже в возрасте 3 лет из частного дома, неуч 100%, сначала мы друг к другу привыкали, потом ну как-то странно стало мне, говоришь собаке чего-нибудь, а она смотрит на тебя непонимающе... и вроде хочется ей дать лакомство, а вроде не за что))) ну и стала ее потихоньку дрессировать, сначала научились лапу давать за 3 дня доперло чего я от нее хочу, потом научились сидеть, в течении пары часов команду освоили, а потом ей так это дело понравилось, раньше-то с ней не занимался никто, а теперь ей это вроде и развлечение и угощение. сейчас знаем команды лежать, сидеть, апорт, дай лапу (сначала одну, потом другую). замри, кувыркнись, барьер, ползи, место, ко мне (подбегает, обходит справа, слева садится) - ну вот вроде и все, а так особо никаких трюков. У меня ж пудель, мне кажется у них это генетически заложено, напомнить только остается)
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Сын просит на ДР собаку. Уже долгое время это его Мечта. Почти сдалась. На небольшую породу (пудель). Во время отпуска как вы поступаете с собаками?? В приют?
OScharme писал(а):
Сын просит на ДР собаку. Уже долгое время это его Мечта. Почти сдалась. На небольшую породу (пудель). Во время отпуска как вы поступаете с собаками?? В приют?
У меня мама моя "приют" я пока сомневалась надо мне собаку или нет, она сказала "бери обязательно, я тебе помогу" благо живем мы в соседних дворах и у мамы есть своя собака. поэтому днем она гуляет с ними двумя, пока я на работе. Если б не мама, я б еще долго не решалась наверное...