Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
any писал(а):
у нас так же))) вроде я его еще не показывала. вот он наш - минимум ухода на мое пузо на заднем фоне не смотрите
классные какие -мой любит с таксами играть -они его все догнать пытаются-а он вокруг их круги нарезает. уже и друг есть -гуляет по вечерам одна бабушка с таксой-вот они и рады видеть друг друга и еще в нашем подъезде недавно появился щеночек рыжей таксы. такой милый-но больно мал еще -месяца 3 наверно им -редко выносят на улицу пока что кстати в соседнем доме щенок бульдожки появился-девочка -мелкая-но мощная такая - по весу то нашего годовалого обскакала что то щенков вот вокруг много стало небольших пород
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Jardo писал(а):
у меня тож зверь малоуходливый ток складки протираю и когти стригу.
я ни разу ноги не стригла по асфальту гоняем -сами стачиваются а мыть лапы муж заставляет собаке даж с мылом а то говорит как пущу грязную собаку на диван
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Подружка писал(а):
классные какие -мой любит с таксами играть -они его все догнать пытаются-а он вокруг их круги нарезает. уже и друг есть -гуляет по вечерам одна бабушка с таксой-вот они и рады видеть друг друга и еще в нашем подъезде недавно появился щеночек рыжей таксы. такой милый-но больно мал еще -месяца 3 наверно им -редко выносят на улицу пока что кстати в соседнем доме щенок бульдожки появился-девочка -мелкая-но мощная такая - по весу то нашего годовалого обскакала что то щенков вот вокруг много стало небольших пород
а у нас собако-зверь, мало с кем играет, даже обидно иногда - постоять бы поболтать с хозяином другой собаки, а нет - чуть что не по его в драку и к большим и к маленьким, никого не боится(( самЭц! больше я мальчиков не хочу, пусть девочки будут, как раньше
Подружка писал(а):
я ни разу ноги не стригла по асфальту гоняем -сами стачиваются а мыть лапы муж заставляет собаке даж с мылом а то говорит как пущу грязную собаку на диван
а мы моем лапы только в межсезонье но мы со своим четко - на кровати-диваны ни ногой, его территория - пол и его место
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
any писал(а):
а мы моем лапы только в межсезонье но мы со своим четко - на кровати-диваны ни ногой, его территория - пол и его место
у нас спит просто на постели с дочкой и если подушки не уберешь -обязательно на подушку ляжет дома палатку детскую поставила детям играть -там одеяла и т.п. вещи -дак вместо будки он и там теперь дрыхнет днем
any писал(а):
а у нас собако-зверь, мало с кем играет, даже обидно иногда - постоять бы поболтать с хозяином другой собаки, а нет - чуть что не по его в драку и к большим и к маленьким, никого не боится(( самЭц! больше я мальчиков не хочу, пусть девочки будут, как раньше
вчера муж вечером гулял -рассказывает-идет он с собакой а на встречу 8 собачников идут, наш ге то в кустах лазил -увидел что к хозяину чужие собаки подбежали -бросился защищать от них -мелкий-сам дрожжит -боиться-но вступается потом побежал от них, думал не догонят -так то ни одна собака еще угнаться за ним не могла-а там гончая была -она его и догнала, но ничего не сделала -хозяин на поводок ее взял -а наш подбежал с зади и за хвост гончую цапнул... вот такая мелочь противная у нас
Подружка писал(а):
вчера муж вечером гулял -рассказывает-идет он с собакой а на встречу 8 собачников идут, наш ге то в кустах лазил -увидел что к хозяину чужие собаки подбежали -бросился защищать от них -мелкий-сам дрожжит -боиться-но вступается потом побежал от них, думал не догонят -так то ни одна собака еще угнаться за ним не могла-а там гончая была -она его и догнала, но ничего не сделала -хозяин на поводок ее взял -а наш подбежал с зади и за хвост гончую цапнул... вот такая мелочь противная у нас
Видать у такс пацанов у всех такой крен , причём чем собака больше, тем агрессивнее поведение, с поводка в городе ваапче не спускаю. Лапы моем всегда, независимо от погоды, а сейчас после стрижки ещё и купаю частенько, сохнет буквально за 10 мин, чёт мне кажется что он какой-то пыльный особенно летом.
BelleConte стараюсь почаще мочить его, если выезжаем на реку, торчим в кустах или в воде, и даже рядом с водоёмом приступы бывают, так что стараюсь его в жару вообще никуда не брать, пусть лучше под кондером валяется.
Вот смотрю на своего лодыря и мне интересно ну скока можно дрыхнуть-то, у всех собаки целыми днями спят или только у нас, ведь молодой исчё 2.5 года только.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Таксочка, тогда могу настойчиво порекомендовать вам сдать анализы и сделать кардиограмму! На речке днем, это тоже двояко, т.к. очень жарко и может быть еще хуже от перепада температуры.
РинаS писал(а):
ой! ну какая прелесть!!!! я вот такого хочу! не лохматенького! это он стриженный, да?
Спасибо:) Нет мы не стриженные, кернов вообще не стригут, да и почти всех терьеров не стригут. Мы триммингуемся(я могу долго рассказывать об этом), а кратко, плюс в том, что убирается старая отмершая шерсть и дома чисто, т.е. шерсть не сыплется.
Подружка писал(а):
это наверно все мелкие любят -мой то же тявкает на все что движется
тявкать - это одно, а именно задираться - вот это дааа.. у меня раньше девки были - болонки, ну тявкали, но все-равно потом с этими же собаками дружили, а этот чувак ему только бы подраться. отпускаем его где-нибудь на даче или у бабушки в деревне, так он сломя голову бежит искать соперников
Подружка писал(а):
это наверно все мелкие любят -мой то же тявкает на все что движется
Действительно полаять это одно, а бросаться в бой, это уже не все мелкие могут. Я бы строго запрещала гавкать на проходящих, т.к. 1- это не приятно проходящим, например нас с догом всегда доставали такие собаки, бегут сзади, близко не подходят и на всю улицу лают, повернешься к ним лицом - убегают.. и опять все по новой. 2-ое, может так случиться, что прохожий просто пнет вашу собаку, поверьте хватить очень не сильного пинка(к сожалению есть такие случаи), да и собака, на которую будет лаять ваша, может оказаться агрессивной...
знакомо -у меня московская сторожевая раньше была-кг так под 90 масса -и все мелкие тявкали из кустов на нас, но он игнорировал -вообще на мелких не смотрел -характер спокойный был у него, а вот чтоб прохожие пнуть -было дело -пьяный мужик пытался пнуть, собаки вообще пьяных не переваривают, но ладно у нас шустрый - уворачивается всегда, но я блин стараюсь в таких ситуациях брать на поводок и уходить
Я вообще за гуляние на поводке в городе собак любых размеров и никогда не отпускаю своих, ни больших ни мелких, т.к. большие могут напугать людей, а мелких могут обидеть.
А когда за нами бежит какая-нибудь мелочь и облаивая старается цапнуть, очень хочется подойти и настучать хозяину.