совсем малыш) сегодня всю ночь скулил( по мамке скучает наверно((((( девочки, почему то он периодически дрожит от страха или от холода? я совсем чувствую себя неподготовленной, потому как собак у нас не было никогда и все в новинку и пока не совсем понимаем с чего начинать) как воспитывать))))
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Такой малышастик симпатичный! А вы с заводчиком связь не поддерживаете? Мы так со всеми вопросами к заводчику (даже не нашей Маргоши, а ее мамы). Всегда подскажет, посоветует
Такой малышастик симпатичный! А вы с заводчиком связь не поддерживаете? Мы так со всеми вопросами к заводчику (даже не нашей Маргоши, а ее мамы). Всегда подскажет, посоветует
когда покупали нам конечно сказали , что можно всегда позвонить и спросить о том, что волнует.. мне просто как то неудобно звонить) пока сижу самообразовываюсь ...как хорошо, что есть гугл) но если что то серьезное , то конечно позвоню им..
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Батерфляй писал(а):
ВилКа писал(а):
ааааааааа такие клевые малепусики :-)
совсем малыш) сегодня всю ночь скулил( по мамке скучает наверно((((( девочки, почему то он периодически дрожит от страха или от холода? я совсем чувствую себя неподготовленной, потому как собак у нас не было никогда и все в новинку и пока не совсем понимаем с чего начинать) как воспитывать))))
Ночью скулил, действительно скучает, я своего когда взяла весь первый месяц на ночь у своей кровати на коврик ложила, когда скулил опускала руку к нему поглаживала, оставляла с ним спать, правда кусал он мои пальцы нещадно)), но не до крови, просто покусывал, потом подрос и необходимость отпала. Иногда дрожит, скорее всего от холода, как у всех малышей, не установилась еще система терморегуляции организма, поэтому ничего страшного в этом нет, но теплая подстилка нужна или что-то не нужное шерстяное, чтобы отдавало ему тепло, положить на подстилку, раньше мамка грела, а теперь надо ей заменитель найти)) Воспитание начинать надо с приучения к имени, гладить собаку и называть ее кличку и далее с команды "ко мне" брать лакомство(печенье, колбаску и др.), звать по имени, и командовать "ко мне", когда подбежит отдать лакомство щенку и погладить,похвалить "хорошо" Команда "ко мне" должна быть отработана идеально, собака должна ей подчиняться и слушаться вас.
Участий в СП:289
Баллы репутации: 1
У нас тоже собачка чихуашка. Сейчас беременная 40 дней. Девочки поделитесь опытом, надо ли обращаться в вет. клинику (осмотр провести) или ближе к родам показать, может кто порекомендует вет врача , "акушера"))). Это у нас первые будут щенята, волнуемся очень.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
mitsunari такой взгляд умный)))))) Батерфляй такой мимишный у вас малышок
наш тоже плакал пару дней, успокаивался когда рядом с ним в комнате на диване кто-то спал, и тоже ручкой поглаживали ночью, чтобы не боялся ей богу как маленький ребенок был........ да и сейчас наша махина не против понежиться в ногах у кресла поласкаться, потягушечки устроить)))))))))
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Amazonka писал(а):
У нас тоже собачка чихуашка. Сейчас беременная 40 дней. Девочки поделитесь опытом, надо ли обращаться в вет. клинику (осмотр провести) или ближе к родам показать, может кто порекомендует вет врача , "акушера"))). Это у нас первые будут щенята, волнуемся очень.
у подружки сука -они и узи делали и первые роды обязательно вет врач принимала вторые она еще не решила-сама или все таки врача опять вызовет.
так то у вас мелка собака-чиа хуа хуа же -там чаще надо врачу показывать, сложнее у них все, чем мельче-тем проблемнее
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
+ 100 с мелкими породами в первую очередь к врачу, а то можете потерять и щенков и маму из-за не правильного родовспоможения, а сейчас на УЗИ обязательно, заодно и насчет"акушерки" спросите.
+ 100 с мелкими породами в первую очередь к врачу, а то можете потерять и щенков и маму из-за не правильного родовспоможения, а сейчас на УЗИ обязательно, заодно и насчет"акушерки" спросите.
я считаю, что Узи делать не обязательно. Чего вы там хочете увидеть? Ничего толком они на Узи не говорят. Делают обычно в 35 дней, чтобы посчитать количество щенков и все!!! После уже посчитать трудно, они так умело за ребрами прячутся, что всех уже не увидеть. Ну а договориться с врачем на первые роды нужно обязательно. Мало ли что. Обычно с 57 дня беременности, врач уже должен приготовить экстренный чемоданчик. и быть готовым приехать по звонку.
Участий в СП:289
Баллы репутации: 1
МарияЛ писал(а):
galianna писал(а):
я считаю, что Узи делать не обязательно. Чего вы там хочете увидеть? Ничего толком они на Узи не говорят. Делают обычно в 35 дней, чтобы посчитать количество щенков и все!!! После уже посчитать трудно, они так умело за ребрами прячутся, что всех уже не увидеть. Ну а договориться с врачем на первые роды нужно обязательно. Мало ли что. Обычно с 57 дня беременности, врач уже должен приготовить экстренный чемоданчик. и быть готовым приехать по звонку.
Хотелось бы количество конечно узнать. Честно говоря думала можно и позже УЗИ сделать, мы в принципе только неделю как стали уверены, что она у нас беременная, а так не видно было. Будем подбирать клинику и искать врача. Говорят на сельхозе делают УЗИ . Может еще удастся подсчитать:)