Так-то линька сейчас у всех собак, может, просто волос наелась твоя собака, Лизочек? У нашего Морды это - обычное дело, мы его так иногда нежно и величаем "Блевотик")), чуть что не так, особо, если хозяева поругались - все, капец, быть выдаче съеденного от Морды)), вооот..
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Лизочек писал(а):
Девушки, может быть у собаки рвота при наличии глистов? Собака пожилая (12 лет), последнее время ни с того ни с сего возникает рвота, причем, жидкость с желчью. Поведение обычное, нос здоровый. Вырвет и стоит с виноватым лицом пока я убираю.
а у нас в городе узи собакам не делают? может все-таки обследовать?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
NETIM писал(а):
Лизочек писал(а):
Девушки, может быть у собаки рвота при наличии глистов? Собака пожилая (12 лет), последнее время ни с того ни с сего возникает рвота, причем, жидкость с желчью. Поведение обычное, нос здоровый. Вырвет и стоит с виноватым лицом пока я убираю.
а у нас в городе узи собакам не делают? может все-таки обследовать?
Делают УЗИ собакам. Мы в ветклинике на зорге делали
Пожирание шерсти исключается, видно было бы. УЗИ еще делают в сельхозе в ветклинике. Думаете стоит УЗИ сделать? Думала уже о этом. Но по всем признакам, собака здорова.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
a-lioness писал(а):
Девочки, наш периодически рвет с желчью. Обычно по выходным утром на пустой желудок - когда утренний прием пищи сдвигается на несколько часов (в булни встаю в 6-30 и сразу кормлю, в выхи можем спать до 10 и собака с нами). Спрашивала у врача, говорит, что бывает и если больше ничего не беспокоит - не загоняться. Мы нашего зовем "заводным блевунчиком" Но это в основном в период линьки... С кошкой на пару...
У нас тоже блюет если голодный, поэтому стараюсь какую-нибудь еду ему с вечера оставить, если не собираюсь рано вставать, или ночью что-нибудь ему положу, хотя бы молока налью, уже веселее))
Если хотите освежить свой интерьер- прогуляйтесь с собакой по окрестным лужам, и дайте ей вовсю насладиться местными грязями, а потом вперед- в квартиру- весело повиляйте хвостом у стен, пробегитесь по всем комнатам, разлягтесь на ковре и покатайтесь, стряхивая линючую шерстку и интерьер - а-ля бомж подвалиус вам обеспечен ррррррррр))))))))))))) стены к счастью отмылись ковер почистился полы протерлись и так почти каждый день помывка, протирка перед заходом в квартиру приносит минимальный результат да и на шоколадной шерсти- грязь-то и не видна((((((((9 а еще - после принятия солнечных ванн мой Ричик, стал мелированно-шоколадным- рыже-коричневым уши как всегда выгорели, нос черный- загорелый, опять трудовые мозоли после закапывания образовались уже и раздолье во дворе- лужи, грязь))))))))(((((((((((
Участий в СП:65
Баллы репутации: 88
mamaAni писал(а):
Женя писал(а):
Принимайте в вашу дружную компанию) У нас новый член семьи: русский спаниель Федя, 1,5 месяца)
Поздравляю! Фотки есть?
Спасибо! 1,5 мес Феде. Скоро начнем прививки. Сразу вопрос: начиталась, что первую прививку лучше дома сделать, не таскать в клинику, чтобы там чего не подхватить. Как считаете? Заводчик говорил, что без проблем, езжайте и делайте.
Женя писал(а):
mamaAni писал(а):
Женя писал(а):
Принимайте в вашу дружную компанию) У нас новый член семьи: русский спаниель Федя, 1,5 месяца)
Поздравляю! Фотки есть?
Спасибо! 1,5 мес Феде. Скоро начнем прививки. Сразу вопрос: начиталась, что первую прививку лучше дома сделать, не таскать в клинику, чтобы там чего не подхватить. Как считаете? Заводчик говорил, что без проблем, езжайте и делайте.
Красотулик! Мы даже вторую прививку делали дома (с первой сделанной уже забрали собаку). Просто чтобы Маргошку не волновать, итак встряска - новое место, новые хозяева. А потом уже стали возить в клинику.
У нас первые две тоже дома были Малипусечек такой смешной Ой, они так быстро растут впечатлений море (как от детей))))))))))))))))) еще нравится мне вот на второй фотографии- наш тоже даже во взрослом состоянии так лежит иногда вытянув ноги как гусь)))))))))))))
Наш Хрюн (в простонародье Ричмон) открыл садово-копательный сезон- теперь сладкие сахарные косточки зарываются в чернозем, при зарывании активно используются нос и лапы, количество стирального порошка и мыла используемого для отмывания тряпок-носомоек и лапотерок увеличилось в разы(((((((((( сеансы первого весеннего солнышка продолжаются на террасе/крылечке гаража, правда перед крылечком огромная грязевая лужа, используемая им в качестве грязевой ванны короче СПА- процедуры в разгаре)))))))) о боже, как я раньше любила весну........ теперь я - ярая поклонница чистого снега и морозной зимы))))))))
Представила как такого здорового отмывать - ужас! Я своей мелочи на грязь комбез из болоньки сшила - красота! Правда не любит она его одевать, как в руках увидит - забегает назад и за мои ноги прячется Зато лапы и бороду вымоешь потом - и порядок!