Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
Мой сегодня какой-то перевозбужденный еле вытерпел до прогулки все дома игрался пытался дома скачки устраивать((((((((( а на прогулке познакомились с новым другом Графом будет время напишу вот думаю -всякие новолуния /полнолуния на собак не влияют?
посмотрела календарь- вроде луна пока растущая)))))))) в недоумении я- что это с ним парниша просто зреет?
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:12
Баллы репутации: 1
Девочки, можно я спрошу здесь. Одной прекрасно блондинке породы Лхасский Апсо, титулованной, в мае-июне месяце нужен будет жених, девочке уже 5 лет, а она еще ни-ни.
Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
Лилия-73 мне стыдно, но я в первый раз услышала о такой породе. Пошла гуглить. В общем, респект вам и уважуха, ухаживать за такой красотой. Хлопотно, наверное?
_________________ Мои рукоделки ВКонтакте Принимаю заказы на слингобусы, грызунки и бусики для маленьких принцесс.
Девочки, можно я спрошу здесь. Одной прекрасно блондинке породы Лхасский Апсо, титулованной, в мае-июне месяце нужен будет жених, девочке уже 5 лет, а она еще ни-ни.
А в клуб не пробовали обращаться? Раз уж титулованная, то невест/женихов обычно через клуб подбирают для закрепления лучших качеств.
Тем более прямая дорога в клуб. Там подберут кобеля из ближних городов. Ну, придется съездить (сама 20 лет назад так со своими афганами пол-России изъездила), куда деваться, если щенков хочется. Боюсь, что в Уфе вы жениха не найдете.
Некогда писать просто сегодня весь извелся слышу лает басом на полдеревни такое редко с ним случается выглянула на столбе сидит ворон, и так методично чистит себя- на моего ноль эмоций Ричи извелся прямо- ну как это так обычно с первого "гав" вся стая птиц подрывалась и улетала а эта сегодня к нам неправильная птица залетела)))))))))))
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
увидел ведь еще))
А у нас во дворе теперь гуляет собака дворовой породы, крупная, с хорошего лабрадора размерами. Гуляет одна, без поводка естественно и намордника. Хозяева пенсионеры, выпускают так погулять. Собака агрессивная, на людей и других собак бросается. Мы пару раз спасались бегством, один раз удалось отогнать палкой. Что в такой ситуации делать вот? И собаку жалко, но с другой стороны так и до беды не далеко...
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
a-lioness писал(а):
Julij@ писал(а):
_rjaka_ увидел ведь еще))
А у нас во дворе теперь гуляет собака дворовой породы, крупная, с хорошего лабрадора размерами. Гуляет одна, без поводка естественно и намордника. Хозяева пенсионеры, выпускают так погулять. Собака агрессивная, на людей и других собак бросается. Мы пару раз спасались бегством, один раз удалось отогнать палкой. Что в такой ситуации делать вот? И собаку жалко, но с другой стороны так и до беды не далеко...
На мою дочку 2 недели назад такая вот свободно гуляющая собака бросилась. Ребенок с горки катился, когда собака на нее рванула, ладно, догадалась лицом в снег отвернуться, отделались порванным пальто (Ррррейма, блин!), а там уж няня подбежала и портфелем ее отогнала. Там еще ситуация осложнялась тем, что собака жила не в квартире - люди пожалели, пустили в подъезде жить, коврик, миски, ошейник и никакой ответственности Никаких мер предпринять не успели - собака пропала дня через 2... Видимо, кто-то решил вопрос сам По вашей ситуации - звоните участковому и спрашивайте, что можно сделать в этой ситуации. Как минимум, беседу с хозяевами провести должны.
жесть просто(((вот и я думаю, чем все это закончится, если не вмешаться. Для начала попробую с хозяевами переговорить. Утром сегодня этот пес гонял бездомную стаю собак, мимо нас пронеслись. Удивляюсь, что ему никто не ответил, собаки крупные были.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Может закончиться плачевно(((( собаки - животные, их любое нечаянное движение может спровоцировать, к сожалению (говорят ведь, собака первая не накинется, но даже взмах рукой она может воспринять как угрозу) в нашей деревне я очень удивлена тем, что когда гуляю по улицам, люди с детьми, колясками останавливаются, ждут пока мы пройдем (мы на поводке) спросила соседку, что такого страшного в нас (ну у нас хабитус, конечно, угрожающий))))))) и вообще оказывается неоднократно здесь собаки кусали детей (причем, собаки домашние, гуляющие без хозяев/охраны))) конкретных поводов и причин не знаю Считаю вина хозяев все-таки
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
нормальная собака никогда человека не укусит это табу для неё. Ас неустойчивой психикой или уничтожают или ни на шаг не отпускают от себя.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Правильно, сначала с хозяевами, если не поймут, то заявление в полицию или звонок в ЖЭК, они уже без разговоров(( вызывают зачистку и собак отлавливают, к нам во двор осенью два раза приезжали, соседи взяли щенка-девочку, и жить оставили во дворе, она выросла, началась течка и все окресные собаки прибежали к нам, мы конечно злились не много, собак жалели, но реально было страшно, когда проходишь по двору, а там штук 10 кобелей лежит и никогда не знаешь, что у них в голове, поэтому лучше не рисковать и не тянуть время, пока ни чего страшного не случилось.
Гуляем по окрестностям все лужи наши а сколько интересного)))))))))) все следы, весь мусор, все отметины мимо нас не пройдут незаметно линька еще началась))))))))) дома на полу шерсть(((((((((((((
a-lioness писал(а):
Девочки, как у нас ситуация с догхантерами обстоит? Боюсь, ибо собака, как писала выше, пылесосящая Намордник не вариант Таскаю с собой шприцы и ампулы с В6 на всякий случай
ой, как неприятно все это(((((((((( но сегодня только здесь у недалеких соседей умер пришедший ночью чей-то алабай только после этого поста подумалось- может отравили((((((((((((((((((((((
a-lioness писал(а):
Чаще всего травят Изониазидом, он свободно продается в аптеках, так как является лекарством. Для собак и кошек он очень токсичен, вызывает сначала спутанность сознания, потом судороги, остановку дыхания и смерть. В6 является антидотом к этому препарату, если успеть вколоть вовремя, животное можно спасти.
надо купить, на всякий случай, от хантеров ни кто не застрахован, когда и где у них ку-ку замкнет не ведомо, надо быть на готове, а в какой дозировке колоть, знаете?
Участий в СП:140
Баллы репутации: 6
Цитата "Прочтите этот пост, встаньте, пойдите в аптеку и купите все перечисленное: - 2 упаковки 5%раствора ПИРИДОКСИНА ГИДРОХЛОРИД. (2 упаковки по 10 ампул по 1 мл) - 2 больших шприца (по 10 мл) - 4 упаковки активированного угля - Энтеросгель - 2 клизмы (спринцовки): одна для ректального, другая для перорального применения. - Фуросемид или Лазикс
Зачем? Чтобы в экстренной ситуации быть во всеоружии. Купите, определите это все в отдельную коробочку/ящик, и ничего оттуда не берите.
Симптомы отравления
Если собака отравилась Изониазидом, симптомы проявятся в промежутке от 40 минут до 2-3 часов. - Серьезное нарушение координации
- Общее беспокойство (собака скулит, воет, мечется от боли)
Один или несколько симптомов – это сигнал к действию. Моментальному действию. Так как летальный исход наступает уже спустя 4-6 часов!
В первую очередь
- Вызвать рвоту. Соляной раствор (столовая ложка на стакан воды), молоко с солью (половина столовой ложки на стакан молока) или чистый НАТРИЙ ХЛОРИДА из аптеки (это тот же соляной раствор, продается в аптеках в бутылках).
- ПИРИДОКСИН ГИДРОХЛОРИД (он же - витамин В6). Продается в ампулах в аптеках без рецепта. Этот препарат МОЖНО и НУЖНО использовать превентивно, до консультации с ветеринарам – хуже не будет (даже если яд другой), а время дорого! Около 10 мл (10 ампул по 1 мл) набрать в один большой шприц и ввести внутримышечно (т.е. в одну заднюю ногу как можно глубже) и через 1,5 - 2 часа повторить (в другую заднюю ногу).
- После рвоты - абсорбенты. Например, активированный уголь, разведенный в воде (не менее 10 табл) или Энтерос гель (2 столовые ложки на среднюю собаку). Повторить через 3-4 часа. Затем последующие 3 дня по 3 раза в день.
- Очистительная клизма (не должна быть теплой, лучше чуть холоднее комнатной температуры, чтобы кишка немного сжалась и тем самым ухудшилась всасываемость яда в кишке).
- Как можно больше жидкости и диуретики (2 таблетки Фуросемида или Лазикса)
Сразу после
БЫСТРО К ВЕТЕРИНАРУ. Вам понадобится 15-20 мин на первую помощь, но сразу после этого К ВЕТЕРИНАРУ! Не нужно ждать пока собаку перестанет тошнить или закончатся судороги.
Если использовался другой яд
Порядок действий тот же: РВОТА, ПРОМЫВАНИЕ, ДИУРЕТИКИ, ВЕТЕРИНАР."
У меня крупная собака более 60 кг ) нам 10 мл минимум. Рассчитывайте от веса вашего питомца. И не дай бог Вам воспользоваться когда нибудь этими советами. Будьте здоровы!
Девушки, может быть у собаки рвота при наличии глистов? Собака пожилая (12 лет), последнее время ни с того ни с сего возникает рвота, причем, жидкость с желчью. Поведение обычное, нос здоровый. Вырвет и стоит с виноватым лицом пока я убираю.