Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу обучения (дрессировки) собаки на предмет команд и охране. Или где эту инфо можно посмотреть. Гулять с собакой будет ребенок, поэтому хочу, что б она могла, если что, заступиться за нее и за себя.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 184
маха 4 писал(а):
Подскажите, пожалуйста, куда можно обратиться по поводу обучения (дрессировки) собаки на предмет команд и охране. Или где эту инфо можно посмотреть. Гулять с собакой будет ребенок, поэтому хочу, что б она могла, если что, заступиться за нее и за себя.
посмотрите пост выше
_________________ Все мы родом из детства
Собака - это не смысл жизни, но благодаря ей жизнь обретает особый смысл
Участий в СП:25
Баллы репутации: 4
Добрый день, девочки! Решила здесь оставить информацию, может кто увидит нашего пса. У сестры из поселка Жуково пропала собака: рыжий гладкошерстный кобель, возраст 1 год. Если есть информация, пишите в личку. На фото он еще маленький, но другой фото не нашла.
Последний раз редактировалось vetivera 14 ноя 2013, 16:26, всего редактировалось 1 раз.
Не совсем что б охране, но хочу что бы не возникало проблем с окружающими людьми и встречными собаками. И если вдруг кто посторонний решит пристать к ребенку, что б собака повела себя адекватно, т.е. полаяла например, по рычала, а не стала бы ласкаться и не кинулась бы облизывать того человека или наоборот не испугалась бы. Что б на команды по возможности реагировала. А то предыдущая такса когда видела кошку, ее просто мозг отключало и она за ней уносилась в даль. Правда потом всегда возвращалась и приходила домой сама. Я не уверена, что эта будет такая же умненькая. И еще Алиска сильно пугливая (может в силу возраста малого), что не помню таких проблем с первой собакой.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
У нас 2 таксы были, кроме охотничьих интинктов есть и охранятельные способности. На внимание чужих всегда откликались лаем и рычанием. Не было такого чтоб ластились с чужими. Если нем.овчарка могла потрепать какую ту мелкую породу просто за шкирку, а на кошку просто догнала и лает, то такса просто в горло и кранты. Поэтому тут не столько собаку надо учить, а ребенка научить удерживать псину, когда на горизонте собаки-кошки.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
AnirI_AveizaH писал(а):
У нас 2 таксы были, кроме охотничьих интинктов есть и охранятельные способности. На внимание чужих всегда откликались лаем и рычанием. Не было такого чтоб ластились с чужими. Если нем.овчарка могла потрепать какую ту мелкую породу просто за шкирку, а на кошку просто догнала и лает, то такса просто в горло и кранты. Поэтому тут не столько собаку надо учить, а ребенка научить удерживать псину, когда на горизонте собаки-кошки.
+1000! Несколько раз уже на Маргошку таксы бросались. На прогулках стараюсь от них подальше держаться.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
а я прошу владельцев некоторых собак не подходить ко мне (когда я с таксой), половина людей все-равно подходят, еще и уговаривают меня - не бойтесь, не бойтесь, не укусит. я говорю - а мой укусит. и после этого некоторые все-равно подходят, ну и получают их собаки конечно же) наш такс пищит тоненько, когда видит другую собаку и хочет ее укусить, может быть поэтому другие собаководы уверены, что мы просто боимся их))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
с ребёнком не отправила бы гулять, боязно как-то и таксы агрессивные обычно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:25
Баллы репутации: 4
vetivera писал(а):
Добрый день, девочки! Решила здесь оставить информацию, может кто увидит нашего пса. У сестры из поселка Жуково пропала собака: рыжий гладкошерстный кобель, возраст 1 год. Если есть информация, пишите в личку. На фото он еще маленький, но другой фото не нашла.