Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Вот, нашла, Златовласка, где я про корягу прочитала. вобщем так: В подобный аквариум неплохо будет подобрать какую-нибудь не слишком большую корягу – к примеру, корягу из мангрового дерева удобно использовать, так как она быстро тонет. Она, безусловно, окрашивает воду, однако петушку это крайне нравится, поскольку коряга выделяет в воду гуминовые вещества, а петух обожает подобную воду.
Участий в СП:23
ну очень может быть... я в этих делах новичок... может это была эмитация)) что-то тяжко с самим петушком( в ветне они есть всех раскрасок и мастей.. но сколько пролистала форумов - все крайне не рекомендуют там покупать... а частных объявлений тоже что-то не могу найти
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Иринко писал(а):
ну очень может быть... я в этих делах новичок... может это была эмитация)) что-то тяжко с самим петушком( в ветне они есть всех раскрасок и мастей.. но сколько пролистала форумов - все крайне не рекомендуют там покупать... а частных объявлений тоже что-то не могу найти
а почему не рекомендуют? я покупала когда-то рыб в зоомагазине на ГДК (рядом с Рыболов-охотник, на той же стороне где ГДК) - нареканий не было. еще Зоохозяйство не рекомендую - почему, писала выше.
Участий в СП:0
Лючка писал(а):
Девочки! ни у кого нет лишних мальков гупий или меченосцев? ну или других неприхотливых рыбех? ну вот что прям совсем лишние)))))
У меня есть 3 пецилии флаговые, неприхотливые - покрупнее гуппи, но меньше мечей конечно Одна взрослая девочки и 2 подростка. Им тесновато в 35 литрах (у меня там еще 3 коридораса и коряга), если у вас условия лучше - могу отдать.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Рыбок чтоль завести Подскажите, на 25 литров сколько гупий можно посадить?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
У мну есть квариум, цветные камушки, обогреватель. Помпу-фильтр обязательно, да? И лампу ведь надо
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Ну гупешки они же очень не прихотливые.Почему их любят в детских садиках разводить.Но у меня даже когда был маленький аквариум я все равно воздух включала.Лампа у меня была настольная у сына на столе стоял аквариум.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Рыбок чтоль завести Подскажите, на 25 литров сколько гупий можно посадить?
С этого все и начинается. а потом фильтры, живой корм и воду меняй по расписанию рыбки подросли и расплодились надо аквариум побольше... мы в итоге всех своих животин в садик сдали Но потешелись несколько лет всласть...
Участий в СП:0
mama2008 писал(а):
У мну есть квариум, цветные камушки, обогреватель. Помпу-фильтр обязательно, да? И лампу ведь надо
Если есть возможность, замените цветные камушки на обычный грунт - рыбки могут отравиться красителем. Да и сами яркие гуппи на нейтральном фоне веселее смотрятся и растения живые простые посадите, рыбкам будет веселее и вам проблем меньше - с живыми растениями аквасистема устойчивее.
Спасибо за советы. на речке грунт искать, да?
Мы 2 года с черепашкой возились. Это такая милая красноухая с 5 рублевую манету размером. А потом превратилась в 18 см монстра. Ей аквариум минимум 300 литров нужен. А как она какает ... Так как аквариум не могли такой себе позволить (сами жили почти в таких условиях ) Отдали ее в хорошие руки.
Так что хочу пару гуппи сыночку порадовать.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А не проще купить камушки,грунт в магазине,он не так дорого стоит.Дело в том,что если соберешь возле речки,его обязательно надо прокалить в духовке.Я если честно не очень люблю маленькие аквариумы,с ними больше возьни. если хочешь любоваться,заведи парочку меченосцев и гуппиков и хватит. Растение живые чем лучше,когда забудешь покормить рыбок они с растений будут объедать наросты.Если лампу не ставить,то аквариум надо поставить,чтобы свет падал сбоку,но сейчас зимой лучше дополнительный свет. помпу можно купить,но воду периодически надо будет менять в маленьком аквариуме. Вообще, аквариум надо очень любить,чтобы им заниматься.
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
mama2008 писал(а):
Спасибо за советы. на речке грунт искать, да?
Мы 2 года с черепашкой возились. Это такая милая красноухая с 5 рублевую манету размером. А потом превратилась в 18 см монстра. Ей аквариум минимум 300 литров нужен. А как она какает ...
А как лучче оформить заднюю стенку, что б рыбки смотрелись? Или ничего не клеить?