Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Ирина, до чего ж потешные дети у вас! у мальчика такие складочки над глазками-уморительное выражение лица!))) недавно только ваши совсем малышовые фотки смотрели, с дочкой ,если б нам для себя выбирать,взяли бы девочку с темными ушками)))
у меня кот практически белый, за 10 лет совсем не пожелтел, только вот эту белую шерсть везде видно , замучилась чистить, вот пёс рыжий и уж всяко линяет не меньше, наверное даже больше, т.к. пушистый, его шерстинки совсем не замечаю
Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
у меня и серую кошачью шерсть везде видно, задолбалась уже убирать прикол про эту собаку, пишу свекрови письмо, так мол и так, нравится такая вот собачка она мне - пришли про нее информацию, интересно говорит почитать я, значит, нашла статью (дальше много буковок)
читать тутСуществует 2 разновидности белой овчарки: длинношёрстные короткошёрстные Характер Жизнерадостный, без лишней суетливости. Внимательный и бдительный сторож. С посторонними сдержан, но никогда не проявляет излишней тревоги или агрессивности. Это очень ответственные и надежные собаки. Они обычно преданы своему хозяину и стремятся постоянно отвечать его требованиям. Легко обучаются выполнению команд и способны к выполнению всевозможных тяжелых трюков. Они добрые и ласковые, абсолютно не агрессивны, легко находят общий язык со всеми членами семьи и животными, живущими в одном с ними помещении. Это верные защитники и бдительные охранники, никогда не покидающие своего поста. Это довольно крупные собаки, которые лучше всего приживаются за городом. Однако они не требовательны в быту и могут жить там, где им отведено место. Любят прогулки и подвижные игры. Легко переносят переезд Белые овчарки - рабочие собаки, поэтому в Америки они используются в полиции (К9), в службе спасения, выступают в цирке и еще они - прекрасные собаки-сиделки... В зависимости от индивидуального темперамента собаки с ней можно участвовать в любых спортивных состязаниях, есть только одно исключение - белая овчарка не сможет показывать хорошие результаты при обучении шутцхунду. За годы разведения поведение этих овчарок изменилось. В отличие от стандартных н.о., они более мягкого характера, поэтому в соревнованиях по защитной службе не могут конкурировать с другими породами служебных собак. Рабочая собака - это счастливая собака, поэтому подыщите для себя и своей овчарки занятие по душе. Сами владельцы белых немецких овчарок часто называют своих собак White Shepherd ("белыми пастухами") и считают, что жизнь с ними - это ежедневные приключения, поскольку острый ум, чувство юмора и любовь к забавам делают их очень веселыми товарищами. Как и обычные овчарки, белые пастухи больше всего ценят общество "своих" людей, за которыми готовы следовать тенью, может быть, именно поэтому они чувствуют малейшие оттенки настроения хозяина, и людям даже начинает казаться, что "собака понимает все слова". Эти собаки очень ориентированы на общение с людьми, поэтому хозяин обязательно должен заниматься со своей овчаркой. Если ваш пес не будет занят хотя бы какой-то работой, то он даст выход своей энергии, например, искрошив всю мебель в доме! В обучении важны последовательность и постоянство, настойчивое, но негрубое обращение с собакой. Для овчарок жизненно необходимы физические упражнения. Ваш овчар будет счастлив, если вы дадите ему побегать за мячом или палкой, половить летящий диск фризби или размяться в компании своих сородичей. Белые овчарки - добродушные собаки, которые защищают свою "стаю" только в случае реальной угрозы. Собаки очень привязаны к членам семьи; с незнакомыми людьми могут вести себя сдержанно, но никогда не агрессивно. Как и все овчарки, они легко обучаются, любознательны, любят детей и отзывчивы к ласке. Если сравнивать со стандартной немецкой овчаркой, то характер у белых пастухов мягче, и к ним нельзя применять жесткие методы обучения (тем более, что в этом нет необходимости - собаки очень послушные). Это великолепные собаки-компаньоны. Они отлично ладят с детьми (если дети научены уважать собаку), и очень терпимы к домашним животным, которых обычно начинают "пасти". Белые пастухи могут быть довольно изворотливы. Кажется, что они просчитывают каждый свой шаг. Еще одна отличительная черта породы - склонность к "вокальным упражнениям". Если вы не переносите шума, то эти собаки точно не для вас. Овчаркам нравится "беседовать" с хозяевами, собаками или просто "высказывать мысли вслух". У них широкий диапазон голосовых сигналов, которыми они, не смущаясь, пользуются в зависимости от своего настроения. Белоснежная шерсть этих собак не требует какого-то особенного ухода, она легко очищается щеткой. Мыть белых н.о. нужно редко.
на что мне приходит ответ -
Цитата:
порода не из простых, и забот очень много, надо очень сильно хотеть и чтобы желание это со временем не прошло, только тогда и решаться брать. Это все равно что детей воспитывать плюс содержание
мдя как будто денег попросила на эту собаку( имхо - порода гораздо проще ротвейлеров, которых они вечно держали
тут я не спорю) просто я не поняла, где она там в статье увидела инфу о непростом нраве породы эт видать уже не в собачью темку,а в темку свекровь - обиделась на нас и вот так написала из вредности
Альбина$ писал(а):
так то свекровь права, что собаку воспитывать как детей растить) по мне так кошку легче содержать, чем собаку)))
кошек больше в жизни не заведу всю жизнь с ними... надоело
и собаку то хочу в свой дом (чтоб проблем с выгулом не было), но пока живем в квартире, я и не напрягаю никого этим вопросом, ну понравилась порода собак, но мечтать ведь не вредно)
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Альбина$ писал(а):
так то свекровь права, что собаку воспитывать как детей растить) по мне так кошку легче содержать, чем собаку)))
По мне так наоборот, с собакой мне легче, кроме выгула больше и хлопот не доставляет, а с кошками только с едой сколько волокиты, то одно им не нравится, то другое..., а во время течки так хоть из дому беги и т.д.....
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
какая там волокита с едой у котов? Насыпал сухого корма и на пару дней забыл, какие течки если в год под нож всех пускают?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а еще постоянно убирать горшок или если мимо навалит...бееее ну, собаки тоже могут мимо навалить конечно, но они основные дела на улице делают, а не дома
Угу посмотрела бы я на котэ который навалил бы мимо... За собаками на улице убирать надо, да, тоже честно сказать приятного мало. Поэтому частный дом хороший выход, хотя тоже надо будет убирать)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
приходи, посмотришь на моего - бывает у него (так бы и прибила) потому из яростных кошколюбов я переквалифицировалась в собаколюбов никаких больше кошек - эт мое жизненное кредо
я кошек не люблю ага. типичная собачница, но в уходе пожалуй попроще с кошками. Опять же в отпуск когда, на праздники уезжаешь с котами проще гораздо.
Сегодня посуду в посудомойку ставлю (в темноте, телик ток горит) на что-то тапком наступила, да ещё чуть не рухнула, ну ладно, подумала что игрушка, стою дальше посуду складываю, и тут такой деликатный мяяяф, оказалось коту на хвост примостилась.