Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
mamaAni писал(а):
Julij@ писал(а):
да уж, а сейчас еще и сам весь оброс, как медвежонок бегает)))борода длинющая, челка до носа висит
А как вы его триммингуете?
туловище до живота, на животе и лапах, где длинная шерсть немного подстригаем, бороду и челку оставляем, только форму придаем.Сейчас вот оброс, но шерсть не выдергивается, поэтому не знаю даже чего делать, жалко мучить, побрить может просто?
Julij@ такая прелесть, всегда умиляюсь, глядя на наших собачек. мы своего так длинно не тремингуем, всегда лапы коротко и животик тоже. потому что он у нас расчесываться совсем не дается, прям истерика у нас. что бы уж не мучить мужика Марина нас практически под ноль.
mamaAni писал(а):
Значит тримминговать дает, только челку не трогать?
ага, челка у нас святое)))расчесываться тоже не любит,хотя терпит молча всю процедуру, да еще и шерсть такая, все равно такое ощущение, что не чесали уже неделю, колтуны постоянно образуются
bluma писал(а):
Я вот пр одёжку думаю, может лучше вообще без неё?
я тоже сначала думала обойдемся, но никак не получается, в такую грязь осенний комбинезон выручает, так хоть лапы и бороду только моем после улицы, а пришлось бы полностью.А зимой наш мерзнет.А если еще и ощипанный, так вообще никак...
Одежка нужна, особенно после щипки и в сильный мороз. У нас на мороз еще и ботиночки есть, иначе лапы слишком быстро мерзнут.
а Вы ботиночки покупали или сами мастерили? мы года 2 назад в сильный мороз своему тряпочками оборачивали и резинкой закрепляли, типа портянки. сваливались они, не очень удобно, но на сходить в туалет хватало. а покупать чё то жаба душит
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
olesya0110 писал(а):
mamaAni писал(а):
Одежка нужна, особенно после щипки и в сильный мороз. У нас на мороз еще и ботиночки есть, иначе лапы слишком быстро мерзнут.
а Вы ботиночки покупали или сами мастерили? мы года 2 назад в сильный мороз своему тряпочками оборачивали и резинкой закрепляли, типа портянки. сваливались они, не очень удобно, но на сходить в туалет хватало. а покупать чё то жаба душит
Я первые сама мастерила, по выкройке из интернета. А вторые нам в наследство достались. Они проще гораздо сделаны и удобнее.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А правда что с воспитанием цвергов сможет справиться только опытный собаковод? Так хочу, сил моих уже нет. Всем эта порода подходит, только настораживает что везде в инете пишут что собака для опытных(((