Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Hamzina писал(а):
Лоток купить или не нужно?
я своего в детстве приучила ходить на газетку. сначала с газеткой этой за ним ходила, через какое то время положила ее в определенное место, туда он и "ходил". в полгода примерно сам решил, что будет делать свои дела только на улице сколько я его не уговаривала на газетку, решил и все тут)))
на лоток мой не пошел, т.к. какой то пластмассовый предмет, а у него интимные дела и все такое))
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
цветочек писал(а):
Не приучайте спать с собой, потом тяжело отучать, а вдруг вы решитесь на еще одного ребенка - будете отучать? Ругаться? Подстилку сделайте - пусть привыкает, что есть свое место - это важно.
согласна полностью. мы принесли щенка в месяц от роду. 2 ночи я вставала к нему, сидела рядом с ним, гладила, разговаривала, но в кровать не взяла не смотря на то, что 2 предыдущие мои собаки спали на кровати с 3ей ночи щенок стал спать один спокойно.
зы: еще тряпочку от мамы с собой брали, чтобы запах мамин был первое время с ним)
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
согласна полностью. мы принесли щенка в месяц от роду. 2 ночи я вставала к нему, сидела рядом с ним, гладила, разговаривала, но в кровать не взяла не смотря на то, что 2 предыдущие мои собаки спали на кровати с 3ей ночи щенок стал спать один спокойно.
зы: еще тряпочку от мамы с собой брали, чтобы запах мамин был первое время с ним)
У нас кошка тоже с нами спала, потом появился сынок - кошке пришлось "съехать", ребенок подрос - спит на своей кроватке - кошка опять с нами... Но собака - это не кошка - она больше и старается лечь в ногах... Вам решать конечно, но зачем приучать к тому, чего можно "избежать"?
наш не просто в ногах ложится, а вперемежку с моими ногами повернуться невозможно, и от тяжести этой тушки ноги затекают
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Мы когда свою принесли-она была размером с ладошку. Пытались приучать спать на подстилке,но она так плакала,ну прям как ребенок-невозможно было отказать. Сейчас спит строго под одеялом, и тоже так нагло толкается, что не повернешься лишний раз. Но никто не жалуется- с ней так тепло, уютно...
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Брусника писал(а):
Я категорически против собаки в постели может потому что у меня сенбернар был)))
ну да, с такой собачкой в постели сам на коврике спать будешь))) а еще если приучить, то эта кутька по утрам будет со всей дури на тебя прыгать и радостно облизывать)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Мы когда свою принесли-она была размером с ладошку. Пытались приучать спать на подстилке,но она так плакала,ну прям как ребенок-невозможно было отказать. Сейчас спит строго под одеялом, и тоже так нагло толкается, что не повернешься лишний раз. Но никто не жалуется- с ней так тепло, уютно...
прямо в точку и у нас спит вместе с нами уже 6 лет
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Взяли мы любимца домой.И носилась я с ним как младенцем.И лужицы подтирала и кормила с ложечки. Не обратила внимание, как только щенка принесли мой сыночек чихнул... Ближе к вечеру уже побежали сопли-водичка ручьем,глаза красные... Аллергия...Щенка отдали хозяевам. Вот думаю насчет хомяка - его тоже тогда отдать придется(((. Полы помыла(ковер сразу убрали), все собачье вынесла(миски,игрушки,подстилку - не догадалась отдать вместе со щенком). Сопли перестали. Дала лекарство на всякий. Вот так вот бывает. Так хотели щенка.
_________________ Электромонтажные работы. Качественно, быстро, надежно. Приемлемые цены. Внутренние работы. Строительство ЛЭП 8 964 954 08 78
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
4 клеща после выхов с собаки сняла. уф когда же передохнут эти твари сил нет уже. Раньше хоть только в начале лета много было. Теперь чуть ли не круглый год. разве что снег их остановит.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель