Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
galianna писал(а):
проблем с кормежкой нет- 2 раза в день по 0,5-0,7 супа и в перерыве какую-нибудь вкусняшку с хозяйского стола, (печеньку, кусочек сыра, колбаски и т.п.) но это не существенно, сушку не ест совсем, предпочитает обычную еду.
а ему хватает столько? мой бы с голодными глазами вокруг кухни кружил с такой еды
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
any писал(а):
а ему хватает столько? мой бы с голодными глазами вокруг кухни кружил с такой еды
Я не заставляю его есть, просто ставлю миску с едой, а он сам решает есть или не есть. Может съесть половину, а остальное часа через 2 доесть или когда конкуренция с работы приходит т.е. хозяин, сразу бежит и все съедает, а я ему не конкур, так он и целый день может еду не трогать, иногда специально ждет когда киснуть начнет, тогда ест По итогам долговременных наблюдений суточный объем пищи примерно 1.5 литра основной еды, 2-3 полных бутерброда( целый кусок хлеба с маслом или майонезом) и чуть вкусняшки со стола хозяина. Иногда вообще ограничивается 1 миской( 0.7л.) в день. Правда осенью начинает есть больше, к зиме жир нагуливает.
Лиара писал(а):
первый раз прочитала, подумала, что про хозяина речь))) перечитала еще раз... я конечно не собачница, но рази ж можно животному майонез?
Вообще не рекомендуется, но звери, как люди, не предсказуемы и так как моему нравится и вполне успешно переваривается, то переодически даю. Он вообще у нас со странностями в питании, обожает мандарины, виноград и сладкие ягоды и фрукты, иногда просит соленые огурцы , рыбу готов есть и днем и ночью, даже соленую... Поэтому я решила если просит, надо дать. Главное, чтобы с пищеварением все было нормально, а раз все в порядке, то значит все хорошо.
♥AdЖани ♥ писал(а):
Мой проглот тоже ни от чего не отказывается, всё хавает
Мой не то что хавает, а требует, т.е. сидит или лежит рядом и периодически лапой меня за коленку цапает (как лежа научился так высоко лапу поднимать, до сих пор загадка) или в слюнях топит... Ну как тут не дашь?
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
galianna писал(а):
Мой не то что хавает, а требует, т.е. сидит или лежит рядом и периодически лапой меня за коленку цапает (как лежа научился так высоко лапу поднимать, до сих пор загадка) или в слюнях топит... Ну как тут не дашь?
у меня такая же фигня, или такие глазки состроит, что кот из Шрека от зависти б помер... правда майонезу она не хочет... но просто хлеб обожает, особенно корочки)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Моя смотрит несчастными голодными глазками. Если долго внимания не обращаешь - трогает лапкой за колено или мордочкой тычет. А если уж совсем хозяева жадные, то начинает "отрабатывать" - бежит и гавкает на входную дверь, потом возвращается и в глаза заглядывает - заработала ведь, охраняла нас, давай чего-нибудь _rjaka_
Rostislava писал(а):
у меня такая же фигня, или такие глазки состроит, что кот из Шрека от зависти б помер... правда майонезу она не хочет... но просто хлеб обожает, особенно корочки)
А мой наоборот, от простого хлеба морду воротит, ему помазать надо. Дам ему хлеб, он смотрит как на дуру, что мол сухомятину даешь, я ему, ну давай помажу, сразу выплюнет, мол давай, мажь