Участий в СП:122
Баллы репутации: 4
девочки, не знай сюда пишу или нет(отправьте если что куда надо).. у моей подруги ситауция с собакой превратилась в "собака - враг человека" вообщем, сейчас у нее живет собака алабай (средне-азиатская овчарка) в возрасте 1,2 года.. до 6-8 месяцев этой собакой, т.е. ее воспитанем, никто не занимался.. она жила на улице в частном доме.. потом подруга моя этого щеночка приютила и начала воспитывать.. лично мне показалось что собака изначально была агрессором, лично меня пару раз цапала.. в итоге эта псинка никого не подпускает, рычит.. нанимались кинологи и все после несокльких занятий отказывались заниматься с этой собакой.. и сейчас подуга ходит в гипсе, так как не смогла удержать собаку и та ей сильно потянула связки и сегодня вот укусила за руку.. были попытки отдать ее, но люди приходили смотрели и отказывались.. кто нибудь может подсказать, что делать в такой ситуации? к кому обращаться..
девочки, не знай сюда пишу или нет(отправьте если что куда надо).. у моей подруги ситауция с собакой превратилась в "собака - враг человека" вообщем, сейчас у нее живет собака алабай (средне-азиатская овчарка) в возрасте 1,2 года.. до 6-8 месяцев этой собакой, т.е. ее воспитанем, никто не занимался.. она жила на улице в частном доме.. потом подруга моя этого щеночка приютила и начала воспитывать.. лично мне показалось что собака изначально была агрессором, лично меня пару раз цапала.. в итоге эта псинка никого не подпускает, рычит.. нанимались кинологи и все после несокльких занятий отказывались заниматься с этой собакой.. и сейчас подуга ходит в гипсе, так как не смогла удержать собаку и та ей сильно потянула связки и сегодня вот укусила за руку.. были попытки отдать ее, но люди приходили смотрели и отказывались.. кто нибудь может подсказать, что делать в такой ситуации? к кому обращаться..
Пусть попробуют предложить собаку в школу МВД (у них есть кинологическое отделение). Если и туда не возьмут, то какбы жестоко не прозвучало - усыпить. Т.к. дальше будет только хуже (увы, сами через это прошли).
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Наталка писал(а):
Пусть попробуют предложить собаку в школу МВД (у них есть кинологическое отделение). Если и туда не возьмут, то какбы жестоко не прозвучало - усыпить. Т.к. дальше будет только хуже (увы, сами через это прошли).
ну усыплять-то не нужно, ИМХО... если службы откажутся, то можно поискать приличных желающих взять ее сторожем. там ее навыки будут кстати... в садах сторожа берут иногда, на автостоянках, на частных стройках, просто в деревнях
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
ну усыплять-то не нужно, ИМХО... если службы откажутся, то можно поискать приличных желающих взять ее сторожем. там ее навыки будут кстати... в садах сторожа берут иногда, на автостоянках, на частных стройках, просто в деревнях
Если вариант - "с глаз долой из сердца вон", то да, можно на стоянку предложить... А потом прочитать в какой-нибудь газете, что собака загрызла кого-нибудь... Уж если она хозяина кусает... Вы представляете, что будет, если она с цепи сорвется? Ведь там не будут заниматься ее дрессурой и воспитанием - дай бог накормят и все.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
Наталка писал(а):
Если вариант - "с глаз долой из сердца вон", то да, можно на стоянку предложить... А потом прочитать в какой-нибудь газете, что собака загрызла кого-нибудь... Уж если она хозяина кусает... Вы представляете, что будет, если она с цепи сорвется? Ведь там не будут заниматься ее дрессурой и воспитанием - дай бог накормят и все.
ну вот да тут я соглашусь.. потому как был слуйчай что этот алабай на павлоке цапнула хозяина дома, к которому приехала в гости.. а еще там же придавила 20 деревенских гусей.. но они полежали встали и дальше пошли.. я слышала что таких собак вроде можно в тюрьму пристроить, только как выйти на таких людей.. попробую начать с мвдшных кинологов
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
сегодня нашла на полу напившегося клеща( без головки) с шерстью своей собаки((( что нужно делать в этом случае? ехать сразу на укол или посмотреть на поведение собаки? клещи всегда заражают?
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
сегодня нашла на полу напившегося клеща( без головки) с шерстью своей собаки((( что нужно делать в этом случае? ехать сразу на укол или посмотреть на поведение собаки? клещи всегда заражают?
пока наблюдайте за собакой, ее поведением, температурой симптомы пироплазмоза появляются в течение 1-4 дней после укуса клещи не всегда заразные, так что может все обойдется еще нужно найти место укуса и удалить головку (если она осталась), потом я всегда мажу место укуса йодом
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Ози писал(а):
Я бы перестраховалась лучше, съездила в клинику.Сами две недели назад переболели пироплазмозом, не убереглись, как не обрабатывались.И клеща не видели, то ли съел его наш пес, то ли клещь самец был, они говорят не присасываются, просто кусают.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Julij@ писал(а):
Я бы перестраховалась лучше, съездила в клинику.Сами две недели назад переболели пироплазмозом, не убереглись, как не обрабатывались.И клеща не видели, то ли съел его наш пес, то ли клещь самец был, они говорят не присасываются, просто кусают.
мы тоже на своей псинке находили клещей и просто ползущих и уже надувшихся.. ездили в клинику, думала там укольчик сделают (по крайней мере раньше так и делали сразу же после укуса).. нас развернули, сказали наблюдать... нас вроде пронесло
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
У нас пес молодой еще, 10 месяцев ему только, радовались что пронесло нас в этом году, а оказывается нет.Причем все так резко началось, с утра еще бегал играл, покушал как обычно, а к обеду резко лапы задние парализовало, температура подскочила до 41, лег и поднять уже не получилось, на руках отнесли в клинику.Три дня нам капельницы делали и уколами обкалывали , не смотря на то, что на следующий день он уже был бодренький такой.Сейчас лекарства пьем, две недели для сердца и месяц для печени.А укол говорят этот только на протяжении двух недель действует, дальше никакого эффекта от него нет.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
место укуса ищем весь день) пока безрезультатно, [b]он уже на нас подозрительно смотрит: что за массаж от всей семьи? за что? [/b]
Мы сами после поездки в лес постоянно осматриваем своего, ещё возле леса штук десять сняли , больше вроде нету, хотя и обрабатывала средством от клещей, и комбинезон обрызгала.
Участий в СП:68
Баллы репутации: 28
Девочки! Одолжите, пожалуйста, бокс для перевозки собачки в самолете. Щенка из Москвы нужно перевезти. Вес примерно , к моменту перелета , будет около 8 кг.
_________________ А пошли все беды нафиг!!! Счастье валит, валит в дом!!!
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Лючка писал(а):
Девочки! Одолжите, пожалуйста, бокс для перевозки собачки в самолете. Щенка из Москвы нужно перевезти. Вес примерно , к моменту перелета , будет около 8 кг.
У меня только переноска для малявки...А кого везете? 8 кг..
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Девочки-SOS! утром песа захромала вдруг на переднюю лапку.Я торопилась на работу- успела только промыть марганцовкой. В обед мои пришли-говорят,что не хромает,а на диване нашли коготь. Вечером опять прихрамывала. что это может быть?не понимаем