Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Меня можно поздравить,сбылась моя мечта-мы купили панорамный аквариум Теперь надо все вспоминать заново про рыбок,растения и прочее Бедный мой кот теперь не отходит от него Мне нравятся хищники,но я все таки люблю простых рыбок,чтобы стайками были,за ними так интересно наблюдать
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Златовласка везучая писал(а):
Меня можно поздравить,сбылась моя мечта-мы купили панорамный аквариум Теперь надо все вспоминать заново про рыбок,растения и прочее Бедный мой кот теперь не отходит от него Мне нравятся хищники,но я все таки люблю простых рыбок,чтобы стайками были,за ними так интересно наблюдать
Это когда переднее стекло дугой и он кажется объемным.Такие называются панорамными, люблю я их. Девочки,очень хочу купить петушка.Но вот че то боюсь,как думаете стоит или нет?
Я то знаю,что они очень красивые.Был у меня такой, гонял всех рыбок в аквариуме,гуппикам хвосты поодкусывал.Сейчас смотрю в зоомагазинах,они вообще отдельно от всех рыбок сидят. Но красивые,заразы!
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Златовласка, они наверное не от лампочки появляются. А от дневного света. Аквариум должен стоять, как можно дальше от окна. А вообще таблетки есть какие-то в зоомагазине спросить надо. ВОТ у меня тоже такая кака была, никак не могла вывести. Видимо бактерия какая-то селится. Стоит аквариум в самом дальнем углу от окна. Вообщем я всех рыб вынула, залила туда несколько колпачков белизны два дня стояло, все посветлело. Потом все промыла, прокипятила, опять промыла. И только потом чистую воду наливала и рыб запустила. С тех пор никакой зеленоватости не появлялось. Пол года наверное прошло уже. но это экстремально было конечно.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
У меня стоит в комнате без окон,дневного света совсем нет.Знаю что зеленые водоросли появляются от переизбытка света,а вот бурые не знаю от чего надо наверно в зоомагазин сходить,поспрашивать.У меня песчаник покрылся водорослями,сверху растение тоже,которое ближе к лампам.
Я дополнительно синюю лампу поставила, водоросли бурые исчезли, а то чёт попёрли одно время , растения пока живы, но не растут, посадила их недавно. Кстати когда светит только синяя лампа, как-то мрачновато в аквариуме становится, так что включаю параллельно обычную, дневного света, по большому счёту нужно красную, пока не нашла такую.
Бурые (диатомовые) водоросли появляются от недостатка света. Нужно усилить свет и подсадить водорослеедов - есть такие, которые специализируются на диатомовых.
_________________ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Все виды оценки 8~927~ноль 8 ноль 11~ 3 ноль
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
Златовласка везучая судя по обитателям - не все друг другу подходят, подросшие скалярки погрызут данио бурые - от недостатка света, +из магазина зараза пришла, с водорослями например
Да вроде бы скалярии у меня не маленькие,но не трогают данио. У меня жили раньше скалярии с данио и неонами,не трогали. Ох,ты! Недостатка света так где же я его возьму? Две лампы работают.