Почему спрашиваю то... Коська же бесёнок тот ещё, очень энергичный и эмоциональный, реагирует на все звуки, ушки как локаторы в разные стороны вращаются, шарахается от пылесоса и фена как чумной, на громкие резкие звуки подпрыгивает, отскакивает в сторону, убегает, в общем, ведёт себя как обычный нормальный ребетёнок кошачий. Причём, благо что я его с двухнедельного выкормила, на имя он очень даже отзывается, на кис-кис не приучала, зато как только ласково так скажешь - Кося, Кося - сразу прям смотрит, а уж пожрать зовёшь, так с балкона несётся) А вот Белка, хм, я думала, может стресс у него, ну болел же, глисты там, понос, хвост отрезали ещё, в два приёма, блин... Но он ДАЖЕ НА ПЫЛЕСОС не реагирует совершенно! То есть если Коська распушает хвост, боком убегает и шипит, то Белка преспокойно лежит на коврике, я даже потыкала как-то в него - ноль реакции. И хоть оборись ему, хоть Белка, хоть кис-кис, хоть ваще ору, хлопаю в ладоши - фик, даже не посмотрит, сидит себе, яйки нализиывает, Коська только на меня глядит как на чумную)) Вот и стала думать, а не глухой ли мой Белка? Он реально реагирует только когда перед ним движение или на вибрацию, например, я сзади стою, чото говорю, Коська всегда хоть ушами да поведёт, а Белка, пока не погладишь или рядом с ним, например, руку не положишь - не реагирует. В общем, то, я читала, что ничего страшного, для кошек глухота никаких неудобств не доставляет. Просто чот жалко его так, досталось по полной программе.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Оль, именно белые кошки склонны к глухоте, насколько я читала... По твоему описанию похоже, что глухой парень. Потому что даже очень спокойные ушами водят на звук. И вот тут пишут http://ksfinksj.narod.ru/gluhota.html
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Белые мальчики очень часто оказываются глухими, ятоже читала об этом. У нас был белый котенок, и когда он отважно заигрывал с пылесосом когда его доставали и включали, то я думала надо же, какой смелый )))) потом уже дошло что он глухой..
Эх, а я его ещё ругала, да так громко, ыы) Кстати, чот он башкой трясёт, иногда так, тряханёт, как будто вода на него капнула, вот думаю, может болячка какая? Может он раньше слышал? Эх, если бы кошки умели говорить...
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
Вроде они обычно трясут, когда ушки больные... даже если вычистили снаружи и ушки внешне чистенькие, может быть, что где-то совсем глубоко его что-то беспокоит и зудит(
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Вполне возможно. Но я же не просто ушки вычистила, я уже три недели капаю капельки противопаразитные и противовоспалительные. Блин, опять его в ветку тащить, он же с ума сойдёт, только вроде успокаиваться начал)
ну теоретически для особо трепетных можно и на дом вызвать ветеринара, но это ж в копеечку влетит... но проверить надо... может что-то после капелек не вышло, а "на дно" упало, может ишшо чего...а если это заразно и Коська подцепит? они ж у тебя как дети пока)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Elenik писал(а):
я вот не представляю как это - глухой котенок
ну и слава богу, что не представляешь. в принципе, для домашнего котенка, это не сильно страшно - машины не ездят, злые дворники не ходют... можно приучить его реагировать на определенный ритм притопывания по полу и, естественно, запахи... но все равно жалка котейку
Участий в СП:280
Баллы репутации: 208
Rostislava писал(а):
ну и слава богу, что не представляешь. в принципе, для домашнего котенка, это не сильно страшно - машины не ездят, злые дворники не ходют... можно приучить его реагировать на определенный ритм притопывания по полу и, естественно, запахи... но все равно жалка котейку
ну вот поэтому хвоста он лишился на улице бедолажка, не слышал же откуда опасность взялась как ему повезло с приютом-то