Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
вчера вот пошли мы с дочей в магазин, а там сосед, грит давайте домой подвезу ну и подвез к себе, а там у него ... щенки в будке у собаки такие классные ну и соблазнил нас грязно на собаку Но тех брать не решаемся, очень у них родители крупные... Думали-думали решили, хотим некрупную собаку, скорее даже дворняжку. Почему размер имеет значение, потому как была овчарка, очень хорошая, деток любила, но просто массой своей легко могла уронить случайно+кормить каждый день варить приходилось кастрюлями литра по 3-4, + взять с собой в поездку на дачу было проблематично-большая. Вот и решили не крупную взять, пусть с детками растет, играется. Теперь вот думаю кого мальчика или девочку? У меня было много собак по наблюдениям девочки более ласковые, привязчивые, послушные НО жить на улице будет, куда щенков девать потом... С мальчиками таких проблем нет, но как подрастут природа свое берет, лишь бы удрать и по "девочкам" Время еще есть, думаем заводить ближе к середине июня... вот кого лучше, а?
Принимаю тапки, НО при таком раскладе - никакую. Т.к. Вы берете ответственность за ЖИВОЕ существо, а не игрушку для детей. Даже, если собака будет жить на улице - она не должна БЕЗ НАДЗОРА гулять где хочет. У себя во дворе - пожалуйста. За калитку - поводок ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ну, а по существу - очень часто маленькие собаки не очень любят детей (именно из-за того, что те могут их помять, тиская, а то и покалечить). Хотя, естественно, что суки более добрые изначально. Вообще - раз планируете брать дворняжку - или берите уже подростка (причем идите брать с ребенком - чтобы посмотреть реакцию собаки на него) или из квартиры, где вы можете понаблюдать за матерью щенка (тоже желательно с ребенком). Если мать щенков не любит детей, то большая вероятность, что ее щенки унаследовали ее темперамент.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
лето, по большей части размышлений согласна с Наталкой. Поэтому, короткое ИМХО, не углубляясь в Ваши слова о содержании собаки: если хотите завести друга для детей - берите собаку в дом. Сторож и компаньон детям - совершенно разные собаки.
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
vikiri писал(а):
лето если хотите завести друга для детей - берите собаку в дом. Сторож и компаньон детям - совершенно разные собаки.
+100! мы поэтому завели мелкую -для детей. но не мини -чтоб не покалечили и готовить не надо ведрами и с собой возить везде удобно и характер просто замечательный _heart!_
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
ну... девочки, причем здесь тапки я так сказать собаковод со стажем, всего года 4 как некого нет, но каюсь отношусь к собакам как к собакам и всю меру своей ответственности понимаю в этом не сомневайтесь А почему собака живущая во дворе не может быть другом? Мои собаки ВСЕГДА жили на улице, потому как я всегда жила в частном доме и если честно мне кажется они счастливее своих собратьев ютящихся в квартирах, а порой и на балконах... Если конечно условия ей нормальные созданы! Где бы не жила собака если ей уделяют внимание, воспитывают, заботятся и любят, думаю она проживет счастливую жизнь... вот По поводу сторожа, мое личное мнение, умная собака всегда знает кого пустить, кого облаять, а кого покусать, злобное агрессивное выдрессированное существо, которого зачастую боятся сами хозяева мне не нужно. В общем я чего-то не поняла, почему вас так задел мой расклад? Раз я могу выбирать, почему бы из всего многообразия не выбрать ту собаку, которая мне подходит?