Участий в СП:383
Баллы репутации: 13
Я только вот подумаваю кота своего свозить помыть. У меня котяра 7 кг. Сама я его мыть не рискну, а если мужа привлечь-боюсь кто -то из них может сильно пострадать. или кот ... или муж.
Участий в СП:87
Баллы репутации: 33
Девочки-собаководы, подскажите, пожалуйста.Нужно от клещей щенка обработать, а средство выбрать никак не можем.Ветеринар советует "front line adwantix", говорит "Барс" плохое средство.А заводчица наоборот "Барс" хвалит, сказала капельки в холку купить и спрей на всякий пожарный дополнительно.Говорит, что с "front line adwantix" в прошлом году проколы были, "Барс" лучше...Кто чем пользуется?
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
с адвантиксом и вправду был прокол: клещ впился на холке, куда и наносила капли через неск дней после нанесения _crazy_ подделка видимо после этого пользуюсь барсом спрем + ошейник, НО! и это не панацея, садятся все равно, снимаю по 10-20 шт за сезон. прошлой осенью лечились-таки от пироплазмоза _ahtung_
Julij@, мы пользуемся "Барсом". Прошлой осенью с пуховика своего сняла больше 60 клещей, после того, как он у меня 5 минут по полю пробежался, но ни одного прицепившегося не было. Верю в эти капельки, но о проколах тоже слышала. Однако "Барс" мне тоже нравится больше всего, уходить с него пока не собираемся. Клещей уже полно.
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
Clever, спасибо!Мы летом еще за городом живем, страшновато.
не за что, это у меня еще собака гладкошерстная, на ней хоть легко клещей искать, а вот как с длинношерстной, это вообще PS из ошейников килтикс тоже не советую, в последнее время его тоже палить стали, посл раз я покупала баэр, по крайней мере с него инсектицид не сыпется и он окрашен в черный цвет (на моей собе его не видно )
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Мы тоже Барсом пользуемся. летом много времени в саду проводим, собака все время на улице, клещей там полно. Снимала с шерсти несколько раз, но впившихся не было (т-т-т). Пользовалась каплями, а с прошлого года перешла на спрей Барс. заводчица порекомендовала.
Спасибо большое!Я думаю мы на "Барсе" тоже остановимся, обработаем сегодня своего, для начала капли (раз в три недели), а как за город выезжать будем еще и спреем пшикаться будем.Ошейник нам BEAPHAR советовали.Его наверное попробуем...Проблема в том, что пока нам рано щипаться, в середине-конце мая только, а щенок у нас зарос совсем, кудрявый, как барашек,да еще и черный не видно ни чего.
Мы "Барсом" из пипетки обрабатываемся раз в 3 недели. Некоторые еще для загородных прогулок спреем "Барс" закрепляют эффект. Однако, не вижу смысла в том, чтоб обрабатывать собаку повторно в случае дождя, потому что "Барс" впитывается в кожу и держит этот защитный слой именно там, а не на шерсти. Слышала о том, что смысл "Барса" в том, что в момент укуса клещ получает дозу яда, не успевая впрыскивать свой, либо инстинкт самосохранения не пускает его кусать вообще. Насколько верная инфа - не знаю.
_________________ продаются щенки китайской хохлатой собаки сот. 8-917-3494-восемь восемь девять
мои китайцы живут здесь: http://vikiribells.narod.ru/
Все правильно, просто с заросшей собаки, да еще и черной проблемнее убирать клещей, они может кусать и не будут, но убрать все равно нужно, а можно и не доглядеть.Чего то я раньше времени с этими клещами разволновалась, хуже чем с ребенком носимся...
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
мы тоже всегда бдим , только барсом пользуемся , клеща ловили когда маленькие были и даже заразились и чуть не .... так что час всегда пользуемся и довольны
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Да нет, я не в том смысле, что рано о клещах волноваться, они уже есть, конечно.А в том смысле, что волнуюсь так, как будто обязательно нас покусать должны.Если меры предосторожности приняты, то все хорошо же должно быть.
Спасибо большое!Я думаю мы на "Барсе" тоже остановимся, обработаем сегодня своего, для начала капли (раз в три недели), а как за город выезжать будем еще и спреем пшикаться будем.Ошейник нам BEAPHAR советовали.Его наверное попробуем...Проблема в том, что пока нам рано щипаться, в середине-конце мая только, а щенок у нас зарос совсем, кудрявый, как барашек,да еще и черный не видно ни чего.
во-во, я тоже беафаровский брала! (выше где-то написала баэровский , уже голова кругом, путаю уже собачьих и человечих производителей )
Rosinka писал(а):
Мы еще не подготовились против клещей- послушала вас, тоже Барса взять,что ли?