Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
gullacat писал(а):
Прикольный)) как вы такую породу выбрали? Не часто таких встретишь.
Давняя история) Подростком читала газету Кот и Пёс, и журнал такой же Там и присмотрела Ждала вот больше 20 лет, думала все, решалась ... теперь вот год прошёл вместе Из разочарований - да нет особо таких. Чрезмерная дружелюбность если только. Ужасно всех любит, детей особенно. Крышу срывает сразу.
dreamy писал(а):
как его после прогулки отмывать?)))
Мы за городом живем, нам попроще А вообще-ужас конечно((( В комбезе гуляем Когда слякоть-особо не отпускаем носиться, иначе отстирывать и сушить будем долго
dreamy писал(а):
Ой, вот если следующий раз заводить собаку, я тоже дружелюбную хочу))) а не как наш - не подходи, не трогай. Суровый пёс.
Кавалер в этом плане самое оно Хотя меня иногда такой подход продажный выбешивает) Но порода вообще комфортная Не дурак. Не упрямый (ротвейлер Злата у нас та ещё зараза упрямая). Злиться вообще не умеет. Детей любит. Сообразительный Короче, отличная порода для семьи Лохматый вот только)))
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
моя))) по мне идеальна. Но есть конечно тонкости охотничьей собаки. Но мы сами прям уж не упирались в воспитание. Росла и по ходу воспитывалась. Мифы все о их супер подвижности и бешенстве. Пока еще бешенного ни одного не встретила.
мне по по картинкам очень бостон-терьеры нравятся, но вживую ни одного не видела) хотя опять же будет линять по всей квартире что в цверге хорошо конечно, что шерсть не сыплется, и запаха псины такого прям ядренного нет, после улицы он мокрым шерстяным носком пахнет) Эх, надо было какого-нить йорка брать и все)) как раз для дочки был бы, на кровати валяться, на ручках таскать, тискать)))
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Мне нравится чи хуа хуа, хорошие породные. Прям вот реально. Все мои говорят фуу. Но я рада что не взяла чишку. Полина бы задавила ее, Жаклин уже давно не сопротивляется всем игрищам, но и у нее и тело крепкое и вес 7 кг.
Ой, вот если следующий раз заводить собаку, я тоже дружелюбную хочу))) а не как наш - не подходи, не трогай. Суровый пёс.
Нестандартный у вас цверг. Обычно ласкушки они. Знакомых с цвергами встречаем, так собаки сами подсовываются приласкаться.
ну вот нам тоже на выставке понравились они)) большинство собак или в клетках, или на привязи, а цверги дружной толпой носились у всех под ногами, спокойные, дружелюбные, не рычат, не лают ни на кого, всем хвостиками приветливо виляют а у нас же лютого зверя из себя изображает )) ни терпит никакой игры, возни, тисканья. Строит из себя полную независимость, можно подумать, что он и пожрать себе сам сготовит, и выгуляется сходит)) не, как приспичит ему чего-нибудь, сразу и прибегает, и трется рядом, и хвостиком виляет, и в глаза заглядывает конечно. А потом как получит свое, опять сам по себе суровый пес, близко не подходи.
Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
dreamy писал(а):
Эх, надо было какого-нить йорка брать и все)) как раз для дочки был бы, на кровати валяться, на ручках таскать, тискать)))
Ой нее неее.. разница в мозгах разительна. И в количестве лая дома. Раньше рассматривала их, теперь не-не.
У нас тоже цвергш, все устраивает (ум, ничего дома не портила, команды слушает, нет запаха, черная шерсть мягкая не видна нигде, размер не выделяется, можно на руки взять и прокатить под ручную в общественных помещениях, и в то же время не хрупкие и меленькие, люди не шарахаются, за окружающих я спокойна, со знакомыми ласкова, лает редко очень), только для тисканий/обнимашек маловаты, хочется иногда толстого крепыша типа лабрика пообжимать ))
команды перед едой у него с детства) и вкусняшку любую он тоже получает, когда лапу даст, или по команде аппорт что-то принесет и выполняет с готовностью но он их воспринимает не как подчинение хозяину все равно, и как бы "вот я сделал, отдайте теперь причитающееся" или к месту кормления вечером он вперед меня бежит, там успевает несколько раз лечь-встать, лечь-встать пока я дойду, и как подходишь с миской, он уже прыгает готовый, типа я сам тут уже упал-отжался, теперь просто отдай мне мою еду))