Девушки, спасибо за ответы. Пока читаю и мотаю на ус. Надо найти в себе ресурс, чтобы принять решение о собаке.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
dreamy писал(а):
Чтоб собака ходила по струнке - эт все одно надо очень много с ней заниматься, а соответственно иметь к этому склонность, чтоб тебе самому процесс нравился. Нравилось бы мне дрессировать собаку, так я б давно ее себе завела, и никого б не спросила даже. А вот мне никакого удовольствия с псом возится. А те, кто завел - чот я не вижу, что занимались. Точнее муж грит, что отличный пес, и типа у него мол все понимает, и все делает. Ток муж утром ушел, вечером пришел. А этот в течение дня и еду тырит, и нассать в легкую может, и на улице мне руки отрывает. Я из дому ухожу, его на поводок уже пристегиваю. Он еще любит из шкафов вещи вываливать на пол, не дай бог дверцу приоткрытую оставишь. Причем как достает непонятно, прыгает что-ли? Хоть камеру ставь и записывай, как это бывает? )) Утром мы уходим с младшим в школу, пес лежит тихо на своей подстилке. Минут десять туда, минут десять обратно - в коридоре все вещи на пол вывалены (шапки, платки, шарфы, перчатки), перемешано с обувью, обувными щетками, губками. Что за тайная жизнь домашних животных? Только мы за дверь, он несется громить шкаф что-ли? На фига? Музон врубает еще может? У дочки пристрастился на письменный стол лазить, вдруг она там какую вкусняшку оставила. Так запрыгнуть-то высоко, он значит заскакивает на кровать, с нее перелезает на подоконник, по подоконнику идет до стола. Витамины там лежали в блистере - витамины сожрал. Шоколадки воровал. На кухню дверь теперь постоянно закрываем, после того, как он упаковку печенья сожрал и дерматит заработал. В ветеринарку на уколы возили потом скотину эту еще.
почему бы вам не завести клетку, раз такой паскудник, и не запирать его там, когда уходите или когда некогда за ним следить?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
жалко в клетку(
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
какой там домик это же не кот.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я не понимаю, как работающие люди умудряются собак заводить? Что животное целый день дома в одиночку делает? Нашего вот точно одного на хозяйстве не оставишь. Год дома собака - я из квартиры вообще выходить перестала по-моему, только сына из школы/в школу, да с ним на прогулку до собачьей площадки и обратно. Все остальное время вместе дом караулим. Не будь пса, я б хоть с утра в бассейн могла бы ходить, а так - быстрей домой от школы. Реально как маленький ребенок в доме за которым глаз да глаз.
Пока никого дома нет наша псина спит, коты спят)
Участий в СП:212
Баллы репутации: 33
Искала работу,было проще.Потом писал на пеленку.Быстро выучил слово - Я на работу.Старался не пить много и не есть.Не хулиганил.Лежал в обнимку с моим тапком. Ждал меня.
Дворняги как-то разумней что-ли себя ведут, вон у нас на той неделе пару дней прожил найденыш, пока не пристроили, так с ним именно никаких особых проблем так-то не было. Сразу понял, где ему лежанку отвели, где есть, где пить. Как поест, сразу бежит к порогу, я его в охапку и на площадку, дела там свои делает. И ведь махонький, не больше 2х месяцев в ветеринарке сказали. Наш зато эти два дня вел себя просто безобразно.
ревность взяла)
Участий в СП:87
Разные бывают и породистые, и дворняги. У нас во дворе девушка двух дворняг выгуливает, так она рассказывала, что один до года хулиганил сильно. Не возможно было окно открыть, потому что вещи выбрасывал, все, что достанет: обувь, одежду. Она потом с пакетом ходила и собирала под окнами. Потом перестал, поумнел видимо))
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь
Участий в СП:608
Клетка для собаки гораздо больше домик чем домик для кошки.они там и кости грызут и спят. Прячутся если ругаешь. Это волчья нора для них. Они не то что не сопротивляются, стоит голос повысить бегут туда. Клетки все дрессировщики рекомендуют. Это не поймешь пока нет её. Для большого пса конечно не особо реально. Но для маленького пса хулигана самое оно. Он прям настоящий гиперактивный ребёнок.
В своих зверях норности не замечала честно сказать, на край когда народ приходит на балкон по команде выходит.
Да мои тоже вычитали уже, что в таких случаях, когда гадит по всякому по дому, надо заводить клетку, которая ставится прямо на его место, сверху на привычную лежанку даже можно поставить. И постепенно мол выработается у него привычка там оставаться, когда никого дома нет. Но я пока сына боксерскую грушу детскую на подставке ставлю рядом с лежанкой, на нее поводок накручиваю. Сдвинуть он ее не может, вот и лежит там, меня ждет. Вкусняшку какую-нить погрызть даю, чтоб было чем заняться. Но если ненароком забываешь привязать, или поверишь, что он и правда крепко спит, то все, жди сюрпризов по возвращении.