Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
это вы бульдогов не видели)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Я ж не говорю, что он тупой)) я говорю, что собакам нормальные хозяева нужны, а мы зря взяли. Вот дети у меня беспроблемные как-то, никакого сурового воспитания не требующие)) и кот отличный. Мне вообще все только самовоспитуемое и самообучающееся подходит, которое от природы нормально себя ведет. Жесткую система дома выстраивать совсем не мое. Я через час все равно сама забуду, что она есть))
Участий в СП:608
Баллы репутации: 33
Ты хочешь сказать бульдога воспитать нельзя? Они и окд сдают. А выставочные))) вообще по струнке ходят. Ну реально то от домашней собаки что надо: не гадить, не портить вещИ. Команда ко мне, фу , рядом и сидеть. Ну и выдержка хорошо бы. Этому уж любую научить можно. Они проще детей. Дети с умом упрямятся и тупят. Собаки не тупят. Они просто не понимают. Видела как бульдоги упрямятся. Ну это уж просто надо учитывать. На не тащи собаку там где надо быстро пройти, если она может сесть посреди дороги. Гуляет у нас тут шикарный, Магнат)) такой красивый. Как сядет. Фик сдвинешь. Ну пока мою не увидит))) там он резко в оленя бегающего превращается. Инга ты ж опытный собаковод, прекрасно разницу понимаешь между просто общительным и любвеобильным псом и откровенно дурным поведением. Когда каждая прогулка мучение.
Участий в СП:608
dreamy писал(а):
Я ж не говорю, что он тупой)) я говорю, что собакам нормальные хозяева нужны, а мы зря взяли. Вот дети у меня беспроблемные как-то, никакого сурового воспитания не требующие)) и кот отличный. Мне вообще все только самовоспитуемое и самообучающееся подходит, которое от природы нормально себя ведет. Жесткую система дома выстраивать совсем не мое. Я через час все равно сама забуду, что она есть))
А у меня кошки проблемные((( опять кто то из них ночью нассал. Вот как блин с этим бороться. Не собаки же. Не надо жестких систем.
Не, бульдоги это отдельная тема очень мало кто за окд какое возьмётся, они валенками только так прикидываются. Я своего как приструню почти идеальный пёс, ток расслабился, увидал собаку можно и без руки остаться
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Чтоб собака ходила по струнке - эт все одно надо очень много с ней заниматься, а соответственно иметь к этому склонность, чтоб тебе самому процесс нравился. Нравилось бы мне дрессировать собаку, так я б давно ее себе завела, и никого б не спросила даже. А вот мне никакого удовольствия с псом возится. А те, кто завел - чот я не вижу, что занимались. Точнее муж грит, что отличный пес, и типа у него мол все понимает, и все делает. Ток муж утром ушел, вечером пришел. А этот в течение дня и еду тырит, и нассать в легкую может, и на улице мне руки отрывает. Я из дому ухожу, его на поводок уже пристегиваю. Он еще любит из шкафов вещи вываливать на пол, не дай бог дверцу приоткрытую оставишь. Причем как достает непонятно, прыгает что-ли? Хоть камеру ставь и записывай, как это бывает? )) Утром мы уходим с младшим в школу, пес лежит тихо на своей подстилке. Минут десять туда, минут десять обратно - в коридоре все вещи на пол вывалены (шапки, платки, шарфы, перчатки), перемешано с обувью, обувными щетками, губками. Что за тайная жизнь домашних животных? Только мы за дверь, он несется громить шкаф что-ли? На фига? Музон врубает еще может? У дочки пристрастился на письменный стол лазить, вдруг она там какую вкусняшку оставила. Так запрыгнуть-то высоко, он значит заскакивает на кровать, с нее перелезает на подоконник, по подоконнику идет до стола. Витамины там лежали в блистере - витамины сожрал. Шоколадки воровал. На кухню дверь теперь постоянно закрываем, после того, как он упаковку печенья сожрал и дерматит заработал. В ветеринарку на уколы возили потом скотину эту еще.
Короче ничего не портил пёс, к выгулу вообще с первого раза приучился. Но нет-нет да и накосячит, или игрушку детскую сгрызёт, так-то фиг с ней бросать не надо. Или вот последнее огрёб за что. Мальчишки играли в комнате, я завтрак сделала, яичницу в гренке, на стол поставила, думаю остынет. Прихожу, идеально чистые тарелки... Сожрал паразит, пока вышла из кухни.
ну портить он не портит, он вываливает))) грызть наш как-то вообще особо не умеет, кости даже не грызет, лижет только и хавчик ворует, только попробуй что-то оставь. Я тоже как-то, сидела, чай пила, на столе была пачка масла. Потом меня отвлекли, я вышла с кухни. Возвращаюсь, масла нет. Думала, в холодильник убрала уже что-ли. Нету. Потом смотрю, под столом обертка лежит, дочиста вылизана. И этот сидит в своем углу уже, бороду лижет. Волоски масляные. Морда на запах вся сливочная.
Привезла из Москвы значит сыр колбасный, настоящий. Вечером чай попили, утром значит думаю, отрежу-ка. Пью значит кофей, и думаю а сыр где. Прихожу на кухню пусто, в холодильнике нет. Пройдоха пол палки сыра схомякал и никаких следов.
когда сам жрешь в квартире не на кухне за столом, полы завсегда чистые зато) щас за компом чай пью с пирогом песочным, уже пришел пылесос, все вокруг меня подлизал. Даже теперь ни перед кем не стыдно, что я свинья.
Это плюс, пылесосит так что до пола долетать не успевает)
Участий в СП:355
Баллы репутации: 24
Белая писал(а):
Тут gullacat права, воспитывается любая собака, вопрос времени и желания, с людьми сложнее )
Отправлено с моего VTR-L29 через Tapatalk
Полностью согласна. В детстве была у меня собака, по дурости взяли овчарку продукт производства мамы и сына (( Конечно, последствия вылезли, по породе не соответствие и с психикой серьезные проблемы. Агрессии не было, но не уравновешенная, с трудом приучалась к командам. Но терпение и желание, команды все основные выполняла, сидеть, лежать, голос, рядом, ко мне и тд. Просто у меня в 12 лет было много энергии и желания. С тех пор считаю, что любую собаку можно воспитать, надо только время. С головой у нее было явно не в порядке, но любимка, куда деваться ))
Участий в СП:87
Ну не знаю, наш цверг пожрать конечно тоже любитель, но еду никогда не тырил. Можно перед ним поднос положить и то не возьмет, сколько раз было, что он на диване лежит, а дочка с подносом пришла. Знает, что не ему принесли. И попыток то не было. Вещи не трогает наши и не трогал особо никогда. Щенком только носки таскал и платки носовые, если кто обронил на пол. На улице нормально себя ведет, послушный. Единственное с возрастом задиристый какой то стал, частенько на конфликты специально нарывается, причем с большими собаками, маленькие ему не интересны. Во дворе очень много цвергов, все без поводков гуляют, нормальное, адекватное поведение у всех. Лаять они впустую не любят, кстати.
_________________ Бытовая техника для вашего домаздесь