А вы не продаете рыб? Мы б к попугаям еще б штуки три купили б подходящих по размеру. В этом аквариума держим обычно пять -шесть рыб, нас устраивает))))
А рыб устраивает? Если только сомов подселить... У меня астронотусы есть мальки и анциструс Пуэрто Аякучо, но они мелкие пока, попугаи сожрут.
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
T@tiyana писал(а):
CHernisha писал(а):
1. сомик безобидный, а цихлиды разные бывают...золотым рыбкам хвосты сжирают( 2. У дяди аквариум - там только цихлиды, камушки и песок - всё остальное съедают
1. Цихлиды и золотухи вообще не совместимы ни по каким параметрам, в принципе разные условия содержания. 2. Цихлиды разные бывают....
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
T@tiyana писал(а):
Лелька3 писал(а):
А вы не продаете рыб? Мы б к попугаям еще б штуки три купили б подходящих по размеру. В этом аквариума держим обычно пять -шесть рыб, нас устраивает))))
А рыб устраивает? Если только сомов подселить... У меня астронотусы есть мальки и анциструс Пуэрто Аякучо, но они мелкие пока, попугаи сожрут.
мы рыб держим лет 15 уже. Не новички так то. А какие у вас критерии того устраивает рыб или нет. Я сужу по тому грызут они друг друга или нет, а то что больших размеров не достигают, как например сейчас акара, так это не беда вовсе
мы рыб держим лет 15 уже. Не новички так то. А какие у вас критерии того устраивает рыб или нет. Я сужу по тому грызут они друг друга или нет, а то что больших размеров не достигают, как например сейчас акара, так это не беда вовсе
Самый элементарный критерий это минимальный объём на пару крупных цихлид от 100-150 литров, ну и фильтрация, температура, подмены соответственно. А грызут - не грызут это лишь вопрос совместимости рыб. У одних развита внутривидовая агрессия, у других межвидовая.
Участий в СП:326
Баллы репутации: 0
T@tiyana писал(а):
Лелька3 писал(а):
Нежданно появились питомцы - сын просил рыбок, купила парочку петушков. В магазине сказали самые простые в уходе рыбки. Купила мальчик и девочка - так у нее уже весь хвост обгрызен, чую сожрет ее скоро самец. Как их содержать то вместе, я уж думаю ее в отдельную банку отсадить чтоли? Подскажите плиз, что не так.
Нежданно появились питомцы - сын просил рыбок, купила парочку петушков. В магазине сказали самые простые в уходе рыбки. Купила мальчик и девочка - так у нее уже весь хвост обгрызен, чую сожрет ее скоро самец. Как их содержать то вместе, я уж думаю ее в отдельную банку отсадить чтоли? Подскажите плиз, что не так.
Самца с самкой держат вместе только во время нереста.
Цитата:
Петушка не зря называют бойцовской рыбкой. Петушки достаточно вспыльчивые – территориальные рыбки, они не приемлют соперников своего вида, поэтому петушка в аквариуме нужно содержать в единственном экземпляре. Два самца в одном аквариуме неприемлемо, они будут биться между собой, что нередко приводит к гибели одного из соперников. Также не стоит содержать постоянно самца с самкой, в большинстве случаев самка будет угнетена. Совместное содержание нескольких петушков допускается только в аквариумах оборудованных перегородками. А вот с некоторыми другими аквариумными рыбками, петушки достаточно неплохо уживаются. Не следует содержать петушков с малоподвижными рыбками и особенно вуалевые формы, в частности с вуалехвостами, самцами гуппи.
Поганка писал(а):
Самца с самкой держат вместе только во время нереста. В каком магазине покупали, если не секрет?
Эх...вот проблему то приобрела по незнанию... :-( В Тропических аквариумах на телецентре купила :-(.Жалко рыбку блин, и в банке держать ее отдельно как-то не айс.
Участий в СП:23
Баллы репутации: 0
Поганка писал(а):
T@tiyana писал(а):
Поганка писал(а):
Самца с самкой держат вместе только во время нереста. В каком магазине покупали, если не секрет?
Эх...вот проблему то приобрела по незнанию... :-( В Тропических аквариумах на телецентре купила :-(.Жалко рыбку блин, и в банке держать ее отдельно как-то не айс.
Еще один вариант - купите вторую девочку. Может быть вдвоем они поставят его на место. А вообще петушок - бойцовская рыбка, ему лучше одному
ППЦ.. эти рыбы для ребенка вобще не годятся, уже думаю куда б их пристроить. Девочки, это нормально, что воду чуть не раз в 3 дня менять надо, иначе воняет что ппц. В магазине сказали чуть не раз в месяц, а тут за неделю загаживается, хоть и не на солнце стоит. Понятно, что они слюни напускают, но неужели так быстро это должно происходить? Блн... вот не зря я животных никаких не хотела, думала хоть рыбы хлопот не будут доставлять - а ту такая гадость:-((
Поганка писал(а):
>:( ППЦ.. эти рыбы для ребенка вобще не годятся, уже думаю куда б их пристроить. Девочки, это нормально, что воду чуть не раз в 3 дня менять надо, иначе воняет что ппц. В магазине сказали чуть не раз в месяц, а тут за неделю загаживается, хоть и не на солнце стоит. Понятно, что они слюни напускают, но неужели так быстро это должно происходить? Блн... вот не зря я животных никаких не хотела, думала хоть рыбы хлопот не будут доставлять - а ту такая гадость:-((