Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
А то, что картинки находятся на стороннем ресурсе, значит, нагрузки на сервер то нет и на работе форума это не сказывается? А интренет щас у всех безлимитный, кто с телефона, сразу без картинок, прри чем тут мегабайты вообще?
Участий в СП:114
Баллы репутации: 100
Lizard писал(а):
А то, что картинки находятся на стороннем ресурсе, значит, нагрузки на сервер то нет и на работе форума это не сказывается? А интренет щас у всех безлимитный, кто с телефона, сразу без картинок, прри чем тут мегабайты вообще?
Не сказывается на работе форума. Сказывается на времени загрузки каждой конкретной страницы.
Изюмка писал(а):
Радуются не неприятностям. а своему удобству.. ну вот допустим лежит посреди комнаты большущее одеяло.. ребенку удобно ползать.. а остальным приходится обходить.. а потом одеяло убирают. и становится удобно ходить.. и челвоек говорит" как удобно" не потому,что он рад,что ребенку будет плохо, а потому что ему самому теперь не надо по стеночке жаться..
Я бы другой пример привела. В кинотеатр, например, в каком-то городе N вполне допускалось ходить в шапках и шляпах. Кто-то в панамках, кто-то в кепи, кто-то в огромных шляпах широкополых. Народ более-менее приспособился. Иногда дамам в больших шляпах кто-то делал замечания, на что они резонно отвечали - не запрещено же! Вот если чуток нагнуться, экран виден. И вовсе шляпа не мешает. Зато красиво. Совсем не важно, что человек пришел смотреть фильм, а не на шляпу любоваться. Но ничего, голову чуть наклонить, и экран будет виден. И тут вдруг правила на входе - теперь, друзья, без головных уборов. Ободки, банданы, косынки допускаются... Вот тут большинство и вздохнуло - надо ж, а теперь так хорошо стало. Хотя кто-то наверняка будет долго тосковать по шляпе с лебедями...
По поводу будущих изменений в правилах. Будьте уверены, они будут. И еще, не все грядущие изменения будут обсуждаться со всем форумом. Тоже прошу это принять. Есть админы и модераторы, которые принимают подобные решения, руководствуясь рациональными соображениями. Но обсуждать правоту или неправоту принятых решений не запрещается. До тех пор, пока это не будет запрещено шутка
Форум живой, он развивается... Если не было раньше больших подписей и тенденции к их увеличению, вплоть до пол экрана, то и не было ограничения в правилах, просто никто не думал, что в какой-то момент это может вызвать ряд проблем. Если будут возникать еще какие-то новые ситуации, будет и на них реакция. Те же стихи в подписи. Да, ограничение на количество строк тоже будет введено. Или, скорее всего, просто пропишем строго ограничение по ОБЩЕЙ высоте подписи. Сразу этого не сделали, так как подсчитать блок "картинка + текст" в пикселях сможет ограниченное количество участников, а именно те, кто "дружит" с графич. редакторами. Поэтому придется как-то более доступно объяснять, что такое "нормальная" высота подписи.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
я прочитала усе тему, ничего нового не нашла))) "излишне раздражающую анимацию" запретили , потому, как ее труднее регламентировать чем пиксели. На своем опыте - с достаточной небольшой скоростью уфанета ощутимой разницы в загрузке страниц не ощутила, стало быть, мой вывод - запрет основан больше всего именно на "раздражении" _crazy_, что и комментарии многие подтверждают _crazy_ и на невозможности указания каждому "выделившемуся" на внешний вид)))
Одобрямс, если мое мнение кому-то интересно, мне на анимацию пофиг, чисто за идею выступала
Спор, конешна, излишний, потому как правило принято, рубикон перейден, за компанию пофлудила, спасибо и на этом _thank_you_
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
гг.. ну я в интернете обитаю уже больше 10 лет - и на всех практически форумах запрещается менять ники. так что тут многомамок - скорее исключение, чем правило...
_________________ Взыскание комиссий по кредитам - бесплатно! Возврат УТС/споры со страховыми компаниями - бесплатно! Взыскание долгов по договорам займа, аренды, распискам Регистрация/ликвидация ООО, ЗАО, ИП и пр. Ведение бухгалтерского и налогового учета
Авария писал(а):
гг.. ну я в интернете обитаю уже больше 10 лет - и на всех практически форумах запрещается менять ники. так что тут многомамок - скорее исключение, чем правило...
А что будет, если запрет на ники будет в итоге введен? ;) Сколько человек обидится, сколько решит, что это ущемление прав?
На самом деле обоснование такому запрету на поверхности. Спросите любого СП-орга, он объяснит.
Где это написано? Что запрет введен из-за "не нравится"?
ну вроде как вывод делаю.... и это не только мое мнение...
Lizard писал(а):
запрет основан больше всего именно на "раздражении"
спорить никто и не собирается, я уже писала - "правило - есть правило"...
про пример: а теперь представте что в этом кинотеатре к дамам которые ходили в красивых шляпках (и их много) все подходят и говорят: "ну вот! и правильно! нефиг тут выделятся!".... я против отношения со стороны участников, ведь подписи делались не со зна, не на зло и не из вредности, за то человек 10 - 15 посчитало своим долгом написать "на конец то".... мне было это читать не приятно... т.е. получается до этого они прямо таки мучались-терпели общаясь с "дамами в шляпах"....
Rina, возможно удовлетворена, не знаю.... мне эмоциональная окраска правила не нравится....
РинаS писал(а):
про пример: а теперь представте что в этом кинотеатре к дамам которые ходили в красивых шляпках (и их много) все подходят и говорят: "ну вот! и правильно! нефиг тут выделятся!".... я против отношения со стороны участников, ведь подписи делались не со зна, не на зло и не из вредности, за то человек 10 - 15 посчитало своим долгом написать "на конец то".... мне было это читать не приятно... т.е. получается до этого они прямо таки мучались-терпели общаясь с "дамами в шляпах"....
Я тебя понимаю абсолютно в этом смысле. Но, по-моему, в таком тоне никто тут не высказывался. Обидеть точно, думаю, не хотели своими словами. Про "мучались-терпели" - возможно, что и так в какой-то мере. Мешали подписи, а общение было приятным. Да, шляпка закрывала обзор, но ведь не против правил. Да и сами дамы в шляпках сплошь умницы, красавицы, приятные в общении. Вот такая логика. Вполне объяснимо, что те, кто сейчас открыто радуется, не высказывали свое "фи" до этого.