Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Девочки-мамочки, чьи детки должны были сегодня идти на занятие "Учимся с мамой"
Говоря о центре "Растем вместе", легко можно войти в некое заблуждение о сплошной несерьезности данного учреждения, ощущая семейно-дружескую атмосферу центра, в котором очень снисходительны все, от руководства-педагогов до продавцов соседнего магазина, от вида двух комнат, где проходят занятия, от того, что не требуют справку от врача об отсутствии на занятии и тд.
Все это - не проявление слабости, а расстановка приоритетов: главное - это уважение к нашим детям, искренний интерес к тому, что творится у них в голове и душе..и развитие личности! А остальное со временем приложится..
НО! Важно не упускать момент, что это не клуб-междусобойчик, а развивающий семейный центр, имеющий свои авторские программы, и очень даже системные разработки обучения на каждый возраст. Т.е., чтобы провести одно занятие, педагогу надо потратить несколько часов на подготовку, ну и, собственно, прийти на урок, потратить время на сборы-дорогу и тд..
Я уверена, что сегодня каждая из вас не смогла присутствовать по уважительной причине. У всех занимающихся бывают форс-мажоры, да и не форс-мажоры, а другие веские причины, но большинство старается предупредить, и если не смогли предупредить, то потом, все равно была какая-то обратная связь, если почитать эту темку, то половина будет как раз про это)) и я там есть, т.к. у меня двое детей занимаются в этом центре и причины наших пропусков бывали разные..
И все-таки я сейчас очень хорошо понимаю руководство РВ и педагога, которые ставят под сомнение само существование курса "Учимся с мамой", т.к. в группах должно быть максимум 5-6 детей (возраста до 3 лет), а не 15, чтоб это было реально эффективным занятием, а не просто отъемом денег у родителей, но когда из четырех обещавших накануне приходит 1.. Хотя занимаются даже и с одним, т.е. одной))) и очень результативно и интересно.. но существует понятие "рентабельность".. а Растем Вместе - это не благотворительное общество, а бизнес с человеческим лицом и отношением.. Девочки, ну давайте как-то скооперируемся-организуемся и позанимаемся на этом очень достойном курсе!))) если есть такое желание..
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Для Узнавайки второй ступени домашнее задание - игра в "слова". Два варианта - 1) "назови первую букву". Вы говорите дддддом (мммммяч, зззззаяц) - ребенок должен назвать букву (ну точнее, звук), на которую начинается это слово. Постепенно сводим утрирование первой буквы на нет. Не раньше. чем начнет ребенок реально слышать первую букву. 2) Угадай слово. - К, О, Т - какое слово? не слышит? тогда кккккооооооттттт - какое слово?
Обе игры направлены на развитие фонематического слуха и играют главную роль при обучении чтению. Если ребенок не слышит слова-буквы - он читать осознанно не начнет. Как только начинает слышать - дальше дело техники.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еще вопрос. Французский кому-нить нужен? начинающих имею ввиду, любого возраста.продвинутую группу не рискну сразу взять. Второй язык у меня в дипломе - французский, и вторая специальность - учитель французского языка, но я его никогда не вела. Хочется попробовать начать в маленькой начинающей группе.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
Еще вопрос. Французский кому-нить нужен? начинающих имею ввиду, любого возраста.продвинутую группу не рискну сразу взять. Второй язык у меня в дипломе - французский, и вторая специальность - учитель французского языка, но я его никогда не вела. Хочется попробовать начать в маленькой начинающей группе.
Инна, хочется, а в какое время занятия планируются? ну хоть ооооочень ориентировочно