Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
я уже давала ссылку в "обучение чтению" на книжку. которая мне очень понравилась своей структурой и заданиями. Она как бы не художественная, конечно. Но хорошо тренирует навыки и после нее можно уже и обычную книжку читать.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Мы с вами и так учимся читать). и у вас все ровно в группе, все учимся слоги складывать. А это смешанная группа для детей 5-6 (и даже 7ми) лет, которые не умеют читать, хотя вроде как в школе уже требуют.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
инна, а можно в двух словах, кто ходит в театральную мастерскую? какие были какие стали, почему именно туда пошли. и какой возраст в литмастерской? мне кажется ну совсем взрослые должны быть детки же? так чудесно думать уметь надо для мастерской же...
Мастерская литературная у нас пока что только для школьников, причем "своих" - в основной масе там те.кто в том году ходил к нам на ВИП, потому как мы их научили работать. быть мотивированными и прочее, то есть чтобы вопросы дисциплины не поднимались даже, ибо если ВИП - это тренировка, то литмастерская - это творчество в первую очередь... Чтобы открывать такой проект для малышей, 6-7 лет (про пять лет я пока и думать боюсь), надо много думать, и уже перекраивать готовый проект с конкретными результатами.. Тем более что школьники все-таки много пишут на занятиях, а у малышей полностью устная основа.. Я б ее скорее для старших открыла. класса с седьмого, если вот прям сейчас.. там понятнее..
Ну вот примерно как в том году был ВИП-класс для школьников, а в этом году мы его переделываем-адаптируем-меняем, уже обладая некой инфой про результаты и про "как пошло" под взрослых и дошкольников 6леток. Ну и вот Первоклассный клуб тоже примерно в этом же направлении, но он снова совсем другой..
А вот думают они как-то сами, главное эти мысли из них "вынимать".. у нас вообще Литературная мастерская иногда похожа на беседы "за жизнь" или занятия психологией.. И видимо, будет второй год у них..
Мастерская литературная у нас пока что только для школьников, причем "своих" - в основной масе там те.кто в том году ходил к нам на ВИП, потому как мы их научили работать. быть мотивированными и прочее, то есть чтобы вопросы дисциплины не поднимались даже, ибо если ВИП - это тренировка, то литмастерская - это творчество в первую очередь... Чтобы открывать такой проект для малышей, 6-7 лет (про пять лет я пока и думать боюсь), надо много думать, и уже перекраивать готовый проект с конкретными результатами.. Тем более что школьники все-таки много пишут на занятиях, а у малышей полностью устная основа.. Я б ее скорее для старших открыла. класса с седьмого, если вот прям сейчас.. там понятнее..
Ну вот примерно как в том году был ВИП-класс для школьников, а в этом году мы его переделываем-адаптируем-меняем, уже обладая некой инфой про результаты и про "как пошло" под взрослых и дошкольников 6леток. Ну и вот Первоклассный клуб тоже примерно в этом же направлении, но он снова совсем другой..
А вот думают они как-то сами, главное эти мысли из них "вынимать".. у нас вообще Литературная мастерская иногда похожа на беседы "за жизнь" или занятия психологией.. И видимо, будет второй год у них..
когда в жж читала как прошла лит.мастерская, тоже подумалось, что на психологию более тянет.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
ну не зря ж моей темой был литературный психологизм))) Если серьезно - литература нужна детям (и взрослым) - чтобы лучше понимать себя. И когда пишешь (мы пока короткие пишем зарисовки в основном) - тоже проще идти от себя, от чего-то известного (я сейчас пор будни начальника уголовного розыска вряд ли напишу, а вот про будни педагога.. или продавца книжного магазина - это запросто). А вот суметь выразить то, что ты чувствуешь (или то, что чувствует другой), подобрать слова, образы - вот это уже литература.. В идеале было б конечно - плюс ко всему остальному - чтобы мы книжки обсуждали.. но читающих у нас там только трое, остальные на этапе приобщения. А задавать то,что не будет выполнено - я не хочу..
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мы тоже хотим походить на "Учимся читать". В наличии девочка Ксения 5,5 лет, читает по слогам не быстро. Анкету заполнять на сайте нужно? И на сколько ориентировочно данный курс рассчитан по времени?