Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Я папку сегодня тоже приготовила. Мой после перого занятия совершенно безответственно отнесся к домашке, лишь часть сделал. Я не настаивала, и правильно, ибо сам прибежал в эту пятницу с огромными глазами, дескать за задания-то звездочки дают и у того-то столько звездочек, у того столько, а у меня нету. В общем дух здорового соперничества стал появляться, но ненадолго-лего чима пересилило. Заставлять что ли?
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
не надо заставлять. можно напомнить - мол, чо, звездочку-то не надо уже? но прям усаживать не надо - будет дальше рождать мотивацию без мамы.. нам ить в школу, где в идеале мама не должна стоять над дитем сутками..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Вопрос к родителям прешколы. Если на дом буду задавать прочитать какую-нибудь сказку-рассказ, насколько я могу на вас рассчитывать? тут уж ребенок сам никак не сможет. мама -папа должны найти и прочитать с дитем. У нас времени на чтение вслух не хватает, точнее, его жалко просто, а учиться пересказу-анализу и пр без этого никак.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
уверяю, у Яны это получится и так). без проблем и без мамы. А вообще я подбиваю Рушану, как психолога. на летний короткий курс для родителей первоклассников.. на предмет "как вырастить броню у себя и ребенка и не сойти с ума" Пы.Сы. меня можно и нужно на ты, а то ощущаю себя бабулей преклонных лет в очках и с палочкой..И уж точно по имени)
вот как раз и нет, мы посещаем художественную школу, ходит прям с удовольствием и радостью. Задания что-то доделать дома всегда бывают. И я не знаю как вы чудо-педагоги это делаете, что дети занимаются с удовольствием, но дома делать тоже самое приходится просто из-под палки. Вот и хотелось бы подготовиться до школы, научиться, чтоб потом не навредить.
_________________ 8917сорок38597 @k.s.e.n.y.a.m.a.y.n.e.s.k Заказы РД пристрой ТАО ВЕРТ ПОМП новое и бу
она ж малышка совсем.. ну чо уж так рано из-за будущей домашки переживать.. прям как в сказке одной - вот родится у меня мальчик, будет ему 10 лет, попрошу я его спуститься в погреб, а он об эту ступеньку споткнется..
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
AnirI_AveizaH писал(а):
Вчера идем с Егором домой, он спрашивает : а дети в садике уже поспали? я: не только поспали, но и уже по домам ушли Е: а что так рано? я: ну так прошло уже много времени пока ты учился Е: а я не заметил Короче видимо в пре-школе время быстро проходит -не успевают дети устать, хоть и 4 часа.
У меня подружка всё время удивляется какого это я ребенка, аж на 4 часа отдала учёбе. Даже мол первые классы так долго не учатся. Так дети даже не думают уставать)
серьезно первые классы меньше учатся? Если б я открывала первый класс.. мы б часов по 7 учились, наверное.. столько всего надо успеть сделать..
им тяжело, на самом деле. в плане дисциплины. Молчать тяжело, например, сидеть ровно и спокойно... Но - 4 минуты по таймеру молчать мы уже научились.. при должном настрое все получится, я думаю..
Ну, 3 урока это где то 2,5 часа...
Инна, ты с моим по-строже, он вроде умеет сидеть тихо) сидит же он в садике во время занятий) правда там же сказали что отвечать устно совсем -совсем не умеет( то ли не знает, то ли стесняется -сразу чесать глаза начинает
в общем есть над чем работать, со мной тему эту (устные ответы) совсем не хочет обсуждать
прям жду-жду собрания
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Последний раз редактировалось AnirI_AveizaH 21 окт 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Изюмка писал(а):
Вопрос к родителям прешколы. Если на дом буду задавать прочитать какую-нибудь сказку-рассказ, насколько я могу на вас рассчитывать? тут уж ребенок сам никак не сможет. мама -папа должны найти и прочитать с дитем. У нас времени на чтение вслух не хватает, точнее, его жалко просто, а учиться пересказу-анализу и пр без этого никак.
давайте -давайте
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:13
Баллы репутации: 38
Как раз в тему про чтение. Мы сегодня читали и Тигран говорит: " Инна Германовна сказала прочитать сказку про бабу ягу что ли, ну я не помню, но прочитать надо обязательно. Мам, ты же её знаешь, спроси пожалуйста, а?" Инн, ты уже задала что-то читать да? И еще вопрос, а на английский надо что-то учить, повторять? Прошу научить меня, что в школе узнал. Выучила я фразы: Как дела? и Дай мне голубой карандаш. Еще цвета и зверей. Много мы не запомнили?
Участий в СП:961
Баллы репутации: 432
Инн, вот что значит, поручить ребенка семье Возможности позвонить-напомнить у меня не было((( Муж про мою просьбу забыл, дочка срочно убежала в зубнушку - пломба выпала, а Семен "ой, что-то не вспомнил, что сегодня понедельник"
_________________ Человек в жизни имеет всё, что хочет, а если не имеет, значит, недостаточно хочет)))
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением! (Ф.Раневская)
Sova писал(а):
Как раз в тему про чтение. Мы сегодня читали и Тигран говорит: " Инна Германовна сказала прочитать сказку про бабу ягу что ли, ну я не помню, но прочитать надо обязательно. Мам, ты же её знаешь, спроси пожалуйста, а?" Инн, ты уже задала что-то читать да? И еще вопрос, а на английский надо что-то учить, повторять? Прошу научить меня, что в школе узнал. Выучила я фразы: Как дела? и Дай мне голубой карандаш. Еще цвета и зверей. Много мы не запомнили?
Вы круты, что тут скажешь. В идеале конечно английский надо повторять. чтоб не забылся. Сделаю словарик на следующей неделе для родителей. Сказку я не то чтобы задавала.. Просто начала задавать вопросы по сказкам (или загадки ли) - а они не знают. не спрашивай. каике. не помню листочки на работе. в папочке А это как бы предполагаемый дошкольной программой минимум.. Вот попросила чтоб дома с мамой прочитали, мол, вы чо, не знаете что ли..
Vifsla писал(а):
Инн, вот что значит, поручить ребенка семье Возможности позвонить-напомнить у меня не было((( Муж про мою просьбу забыл, дочка срочно убежала в зубнушку - пломба выпала, а Семен "ой, что-то не вспомнил, что сегодня понедельник"
А мы вас в градуснике обогнали). причем значительно. Все болеют, новую тему начинать не стали, поэтому делали разные прикольные задания - и зарабатывали градусник.. В субботу будет типа контрольная). на кучу полосочек. Одна из полосочек - за сделанный путем словарь)