Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
dreamy писал(а):
Я не понимаю твоего стремления лишь бы со мной пободаться если честно)) не хочешь, чтоб я приходила? Ладно, не приду))) Я с Изюмкой в общем-то разговаривала, если ей что не так, думаю она сама скажет.
Как раз Изюмке помогаю, два раза ж она тебе уже ответила) И, извини, но я есть, с кем бы ты тут не разговаривала.
Я не понимаю твоего стремления лишь бы со мной пободаться если честно)) не хочешь, чтоб я приходила? Ладно, не приду))) Я с Изюмкой в общем-то разговаривала, если ей что не так, думаю она сама скажет.
Как раз Изюмке помогаю, два раза ж она тебе уже ответила) И, извини, но я есть, с кем бы ты тут не разговаривала.
Я тоже есть) И тоже в любую тему могу зайти)) И на количество вопросов и ответов не замечала, чтоб ограничение на форуме было. Мне предложили ВИП на замену, я ответила, что наверно это не то, что интересует. В чем проблем-то? Тема для каких-то избранных что-ли? Список в первый пост тогда пожалуйста. Сильно сомневаюсь, что ты попыткой прийти и наехать на меня, за то, что я тут интересуюсь, ты чем-то великим Изюмке помогла.
Диля, я тебе ответила на твой вопрос, более подробно.Ты в ответ "Я с Изюмкой в общем-то разговаривала, если ей что не так, думаю она сама скажет". Это вежливо? Ну и далее тебя понесло "Сильно сомневаюсь, что ты попыткой прийти и наехать на меня, за то, что я тут интересуюсь, ты чем-то великим Изюмке помогла". А это вежливо? Поэтому я сразу скажу, что мы тебе не отказываем, тем более ребенку. Мы работаем со всеми. Мы вежливы со всеми. За 5 лет никто не упрекнул меня в предвзятом отношении. А людей у нас много и разных. Все наши клиенты, априори, становятся нашими друзьями. Но, имей ввиду, что в РВ я есть и буду. И отвечать как и кому и что я сама решу.
Я представляю ситуацию в магазине допустим, когда покупатель посмел задать продавцу два вопроса, подходит другой продавец и говорит что-нить вроде "вам уже два раза ответили, вам все равно не угодить"))) это верх вежливости, да)))) Покупатель конечно сразу станет другом)))
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
скандал в теме) Впервые за пять лет существования,
Про ВИП. И в целом. У нас нет в Центре ни одной программы, которая была бы чисто "для двоечников" или "для отличников". Более того, у нас инклюзия. И да, в каждой программе у человека свои успехи. Не по сравнению с другими, а свои собственные, по сравнению с собой. Не было еще человека, который бы год проучившись, печально признал, что все это ему было легко и известно изначально и время провел он зря.
А выбирает каждый сам, кому что нужнее и полезнее на данном этапе. Никого силом не заманиваем и никому не отказываем. На любые вопросы отвечаем. Иногда отвечаем по свойски, в этом нет повода для обид.
Наш необновляемый сайт наша беда и недостаток. Зато в соцсети и ММ регулярно все изменения постятся.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вип это задачи на смекалку?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
dreamy писал(а):
Я представляю ситуацию в магазине допустим, когда покупатель посмел задать продавцу два вопроса, подходит другой продавец и говорит что-нить вроде "вам уже два раза ответили, вам все равно не угодить"))) это верх вежливости, да)))) Покупатель конечно сразу станет другом)))
Вот знаешь, как-то ведь обхожусь, что доброжелательна ко всем. Одна ты "не представляешь". Прошу далее не флудить!
скандал в теме) Впервые за пять лет существования,
Да к тебе в общем-то без претензий, как бы по свойски ты не отвечала)) Ты-то сразу догадалась, откуда ноги у недоразумения растут, что я не то описание читаю всего лишь и потому ничего понять не могу) Спасибо за разъяснение.
Broccoli писал(а):
Вип это задачи на смекалку?
Часть заданий на развитие памяти. Упражнения и из педагогики, и из психологии. Задания на развитие внимательности - упражнения из психологии. Интеллект развиваем и математикой в том числе, но и многим другим. Но ВИП, как эффективная программа, щедро рассыпана Инной по всем развивающим курсам. Поэтому всем, кто посещает Узнавайки или программы для школьников, отдельно их посещать нет смысла
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
В общем для 5 класса надо задачи на смекалку или что-то в этом роде. И летом млин отпуска же, а так мелкий горох уже ходить приготовился
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Так же идет набор на Прешколу. Тут все свои, имейте ввиду, что курс востребованный, чтобы гарантированно попасть, заполняйте анкету на "Прешколу", "скрипку", и семейный класс (СО). Уже сейчас.
ВИП это тренинг для мозга. Как мыщцы болят в первый раз после хорошего фитнеса, а потом привыкают к тонусу, так и тут. Для начала работы группы должно быть 4-5 человек. Так-то эта программа уже адаптирована под любой возраст, от 7ми до 77ми.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Сейчас будет длинный анонс с предисловием.
Предисловие. На занятиях прешколы каждый урок мы читаем (дома) и обсуждаем (на уроке) какую-нибудь книжку. Последней книгой, например, был "Клад под старым дубом". Дети у нас изумительные - умные, внимательные, с хорошо развитой речью и отличной памятью. Любой эпизод книги они в состоянии рассказать близко к тексту, запоминают самые мелкие подробности...Но как только речь заходит об анализе текста (я-таки КФН, это мое хобби, анализ текстов), когда я спрашиваю не "кто/что", а "почему", они теряются. В таком возрасте это неудивительно. Ребенок усваивает и запоминает сюжет, может хорошо пересказать книгу, а понять причины поступков героев, объяснить их слова-поведение ему пока не под силу. То же самое происходит и с более старшими детьми. В школе (начальной особенно) учат пересказу и ответам на вопросы, но не задаются вопросом "почему". Умение анализировать прочитанное пригождается не только на уроках литературы в старших классах, но и просто в жизни. Понимание "почему он так делает", умение прочитать между строк очень полезно и в отношениях с друзьями/врагами/коллегами/любимыми. Начав задаваться вопросом "почему", ребенок и книги начинает читать иначе, вдумчиво. А кто-то, кто не любит читать, начинает находить в этом удовольствие - в копании в тексте, в поиске причин, способов. И по себе скажу - открытие "так вот почему!" почти сродни открытию в науке.. Литература - тоже наука, ничем не проще и не скучнее, чем физика или математика.
А теперь собственно анонс. Мы приглашаем школьников принять участие в цикле Литературных конференций. Схема проста. Первая конференция состоится в каникулы. Список предлагаемых книг (и возраста участников) будет вывешен на следующей неделе. Вы выбираете книгу (из моего списка), записываетесь, и та книга, на которую записалось больше народу, станет нашей первой участницей))).
От вас (от ребенка, точнее) требуется только прочитать книгу дома и принести текст с собой. Ну и не бояться высказываться тоже было бы неплохо. Мы вместе анализируем, обсуждаем разные "почему" и "зачем". В конце конференции каждый может выбрать себе вопрос и выступить с коротким спичем на заданную тему. За участие ребенок получает сертификат участника (прекрасно будет смотреться в портфолио) с указанием темы и пр и сертификат на покупку книг, которую он сможет выбрать тут же в магазине. То есть бОльшая часть суммы возвращается вам книжкой, плюс приятные впечатления от процесса гарантированны. Точную сумму пока не скажу, но она вполне посильна.
В дальнейшем такие конференции станут проходить на регулярной основе, можно будет сразу записываться на весь год на те книги, которые вам кажутся наиболее интересными и нужными.
Итак
Книги для конференции. Дата конференции будет объявлена на следующей неделе. Записываться по телефону в первом посте или по моему телефону (8905-OO11 802).
1)Г. Цыферов "Сказки старинного города". Возраст 7-9 лет. 2) О. Уальд "Мальчик-звезда" Возраст 9-11 лет 3) А Линдгрен "Дети из Бюллербю" возраст 11-13 лет. 40 Л. Симонова "Круг" возраст 13-15 лет.
Состоится только одна (ну или 2 в крайнем случае) конференция, та, в которой будет достаточный кворум. На конференцию с собой кроме книги (текста) больше ничего не требуется. Выбранная конференция будет объявлена в следующую пятницу. Читать начинать можно уже сейчас. хуже не будет))))
Участий в СП:290
Баллы репутации: 35
Изюмка писал(а):
Итак
Книги для конференции. Дата конференции будет объявлена на следующей неделе. Записываться по телефону в первом посте или по моему телефону (8905-OO11 802).
1)Г. Цыферов "Сказки старинного города". Возраст 7-9 лет. 2) О. Уальд "Мальчик-звезда" Возраст 9-11 лет 3) А Линдгрен "Дети из Бюллербю" возраст 11-13 лет. 40 Л. Симонова "Круг" возраст 13-15 лет.
Состоится только одна (ну или 2 в крайнем случае) конференция, та, в которой будет достаточный кворум. На конференцию с собой кроме книги (текста) больше ничего не требуется. Выбранная конференция будет объявлена в следующую пятницу. Читать начинать можно уже сейчас. хуже не будет))))
Инна,я правильно поняла, при записи на конференцию я пишу тебе какую книгу мы выбрали? и та которая наберет большее количество голосов и будет обсуждаться? и всем участникам ее нужно будет прочесть?