Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Строительство и ремонт

Страница 47 из 67 [ Сообщений: 1332 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 67  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Детская комната
 Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:35 
королева

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:470
Баллы репутации: 52
Влазит. И вещей у ребенка куча,и на вырост есть. Ага коридор большой)))) Значит повезло))))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:36 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а мне почему-то кажется что кровать - не место для игр. Причем сама только что после прочтения поста Hamzina для себя такое мнения обнаружила. Как-то раньше не задумывалась об этом, но вспоминая себя могу сказать, что на кровати редко играла. И ребенок у меня в основном за столом и на полу.

Правда на кровати забирается чтоб попрыгать, это вот да, но не так часто. И я так делала в детстве (у бабушки была панцирная сетка на кровати).

Понимаю что нелогично вообще, но вот попрыгать на кровати я разрешаю, а игр как-то не одобряю.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:40 
королева

Участий в СП:169
Баллы репутации: 160
А мне кажется, что все равно шкаф или комод нужен именно в комнате, ведь не бегать каждый раз, особенно по утрам, в коридор, чтоб одеться. У меня дочка открывает шкаф, минут 30 перебирает вещи, решает, что ей одеть))))) аккуратно научилась складывать все по ящичкам и полочкам. Прям ритуал какой-то))) Сама убирается в шкафу. Даже мне не разрешает подходить))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:50 
богиня

Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Apelsinka писал(а):
А мне кажется, что все равно шкаф или комод нужен именно в комнате, ведь не бегать каждый раз, особенно по утрам, в коридор, чтоб одеться. У меня дочка открывает шкаф, минут 30 перебирает вещи, решает, что ей одеть))))) аккуратно научилась складывать все по ящичкам и полочкам. Прям ритуал какой-то))) Сама убирается в шкафу. Даже мне не разрешает подходить))

какая умница. Мою не заставишь. Где сняла - там положила, а утром ищет: где мои колготки, штаны, кофта..................

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:51 
королевна

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
У меня один ребенок, но пришлось купить 2-х ярусную кровать, т.к. только на такой ребенок был согласен спать отдельно. Покажу, вдруг кому будет полезно. Стоимость 11 тыс. без матрасов. С матрасами (самыми простыми) около 16.
Нижний ящик - выкатной, может использоваться как ящик или как еще одно дополнительное спальное место. Туда матрас помещается.
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1214/7d/ ... 71f07d.jpg
http://i52.fastpic.ru/big/2012/1214/eb/ ... 5586eb.jpg

Последний раз редактировалось Niko 14 дек 2012, 13:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:51 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
На кровати ребенок не играет, зато на нашем диване все игрушки раскладывает
В будущем планирую обзавестись подходящей мебелью, низким комодом или шкафом с удобной полкой для игрушек

Изображение

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 13:53 
королевна

Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
мне очень удобно когда шкаф у ребенка в комнате. ребенок проснулся пижмаму снял, не отходя выдвигаешь полку все складываешь, не отходя берешь что нужно натяниваешь. и сама тож может в любой момент переодется, особенно когда гости, не расхаживает по коридору за тем или этим)) только обуви и верхней одежды нет в комнате - у входа. Игрухи и все остальное - в комнате.
свое ж в комнате не храним. Объемный шкаф купе в коридоре+ гардеробная. зиму-демисезон меняя храним на лоджии в шкафу, ну и ненужное отправляется в кладовку, оттуда сразу в деревню)

в кровати играть ребенок любит, в принципе играет она везде))) начиная со своей кровати заканчивая лоджией летом. не запрещаю, тк играет недолго - после сама все убирает, если много чего раскидала- просит помочь)

Последний раз редактировалось Фея 14 дек 2012, 14:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:02 
королевна

Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Hamzina писал(а):
Я вообще против шкафа в комнате.Ни у взрослых,ни детей. В коридоре купе,для всех.

выйти из комнаты в общий коридор (в трусах уже не выйдешь), взять из шкафа, придти в комнату, переодеться, потом опять в коридор - положить одежду... %)
да ну

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:13 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Hamzina писал(а):
Влазит. И вещей у ребенка куча,и на вырост есть. Ага коридор большой)))) Значит повезло))))

у нас в коридоре купе длиной 2,7. маленький,да?!!!! в нем верхняя одежда вся,обувь.,пылесос,стремянка(3 метра потолки),пост. белье все,на самых высоких полках барахло всякое, на полочках шапки-шарфы,перчатки,все фотоальбомы,мои сумки. ну никак там нет места для трусов,маек,рубашек,костюмов и прочего. Для этого у на с в спальне комод и шкаф.
Вроде и вещей не много в семье,а все в один шкаф не лезет.
у вас коридор каак вся наша квартира,наверно)))) Среднестатистическая семья такого не имеет))))) ;)

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 14:26 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
у нас в той квартире было три больших шкафа)) хватало вроде.
чтоб по теме - в новой детской шкаф планирую.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:13 
владычица

Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Annette писал(а):
и че, все влазит? _upal_i_umer_ клево! Это моя мечта... но у нас чет барахла всякого разнопланового капец сколько. Шкафа не хватет, еще и балкон завален и антресоли в коридоре

смотря какая кв-ра, какой коридор,точнее -прихожая, и сколько человек в семье. У нас в прихожке стоит здоровенный шкаф...Но вещей на 5 человек там все равно не вместить((...Так что у нас все не влазит, мягко говоря...
Зимнюю осенне-весеннюю одежду(объемную) я вообще отвожу родителям - у них храню - просто нет места для нее((, а в комнате комод стоит для детской одежки - там хранятся пижамки,колготки,кофточки ,носочки-трусики и пр.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:15 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
я тоже свою и ребенкину зимнюю одежду отвожу маме на хранение.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:19 
богиня

Участий в СП:340
Баллы репутации: 104
у кого один ребенок может да и не нужен шкаф и может на кровати поиграть.
говорю за себя: моим шкаф просто необходим.
Отдельный!!!мы сделали шкаф, разделенный на 2 одинаковые счасти, у каждого ребенка своя часть шкафа, где есть и полки для беля и ящички под нижнее еблье, итд. итд.
моих пацанов это дисциплинирует.,свой шкаф., уже! (мелкому 2года всего) сравнивают у кого в своей стороне шкафа красивее сложены вещи! и уже не раскидывают по комнате (тогща когда у них не было шкафа просто уставала постоянно за ними убирать)

на кровати не играют и не приучаю к этому! и против этого!и сама никогда не играла. (даже ненавижу когда на мою кровать кто то просто сядет) Кровать -это место для сна, а не для игр.на полу положили пробку (пробковое покрытие) с пробковой подложкой, по всей квартире именно для того чтоб спокойно ходить по полу босиком.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:23 
богиня

Золотая Рыбка писал(а):
Annette писал(а):
и че, все влазит? _upal_i_umer_ клево! Это моя мечта... но у нас чет барахла всякого разнопланового капец сколько. Шкафа не хватет, еще и балкон завален и антресоли в коридоре

смотря какая кв-ра, какой коридор,точнее -прихожая, и сколько человек в семье. У нас в прихожке стоит здоровенный шкаф...Но вещей на 5 человек там все равно не вместить((...Так что у нас все не влазит, мягко говоря...
Зимнюю осенне-весеннюю одежду(объемную) я вообще отвожу родителям - у них храню - просто нет места для нее((, а в комнате комод стоит для детской одежки - там хранятся пижамки,колготки,кофточки ,носочки-трусики и пр.

вот именно у кого то и детская 40кв м., а у кого то 10кв. у кого шкаф один в коридоре болше чем у некоторых самих коридор.
поэтому наверное здесь лучше не рассуждать что лучше , у каждого свои воможности.,а просто рассматривать отдельные варианты, без акцента на лучше и хуже., ну или брать отдельный вариант., например комната 10квм. как обустроиться,, или комната 40кв.м. как сделать....

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 15:30 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
мне кажется, еще кто как привык) у нас сестрой было по шкафу в детстве. а у подружки один шкаф на 5 членов семьи, там битком все, на вешалке по 5-10 вещей.
мне же надо, чтоб каждая вещь на своей вешалке))) в детской будет шкаф, в нашей спальне будет шкаф, в коридоре не поместится, а то бы тоже поставила)))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:11 
Super Org SP
Super Org SP

Почетный участник СП
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
у нас с братом на 10 кв.м. стоял один стол, две кровати и шкаф для одежды
для книг и пр. висела полка над столом
от входной двери до окна было пространство где ходить, играть и т.д. )
потом мы втроем с моим семейством долгое время жили в этой комнате, шкаф купили побольше, два стола, диван, кроватка для малыша и еще узкий шкаф пенал
а вы говорите 10 м это мало )))

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:19 
богиня

Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Хамзина так рассуждает, потому что у неё мальчишка ))) а меня девчонки, я вообще комнату без шкафа не представляю ))) хотя и есть огроменный купе в коридоре, у нас там даже и вещи мужа висели, пока стеночку в зал не купили - сразу же все в стенку и уволок )))

убрир 5% кэшбек за ЖКХ - ссылка на карту My Life

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:24 
богиня

Marietta писал(а):
у нас с братом на 10 кв.м. стоял один стол, две кровати и шкаф для одежды
для книг и пр. висела полка над столом
от входной двери до окна было пространство где ходить, играть и т.д. )
потом мы втроем с моим семейством долгое время жили в этой комнате, шкаф купили побольше, два стола, диван, кроватка для малыша и еще узкий шкаф пенал
а вы говорите 10 м это мало )))

у нас сейчас детская 10кв.
стол, шкаф и кровать ( выдвижная)- если выдвигается ночью, то пройти между ними с трудом, узко но можно, больше места нет.
Может у вас все таки не 10 было?
сегодня сфоткать вечерком попробую..

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:25 
богиня

Лилия писал(а):
Хамзина так рассуждает, потому что у неё мальчишка ))) а меня девчонки, я вообще комнату без шкафа не представляю ))) хотя и есть огроменный купе в коридоре, у нас там даже и вещи мужа висели, пока стеночку в зал не купили - сразу же все в стенку и уволок )))

:-\ у меня два мальчика, и шкафим отдельный просто необходим, прям в детской.

Сообщение Добавлено: 14 дек 2012, 16:29 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
У моих детей один комод на двоих, плюс 4 дочкиных платья висят на стуле. Им пока хватает.

Зато у нас 2 книжных шкафа до потолка, в одном лежат книжки для занятий, в другом художественные. Внизу коробочки с конструкторами, паззлами, наборами для творчества, канцтоварами и т.п. Т.е. почти все наши игрушки хранятся в коробочках. Наверху зимняя одежда и одежда навырост. Не представляю, как жить без этих шкафов, у нас классическая "стенка", чтобы заполнить пространство вверх.

Детская 10кв.м, буду покупать двухярусную кровать, дети ждут-недождутся. Еще письменный стол возле окна.

Страница 47 из 67 [ Сообщений: 1332 ] На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 67  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Строительство и ремонт