Участий в СП:141
Баллы репутации: 12
я вот люблю плитку, не надоедает совершенно и смотрится по мне красиво с детем малым самый идеал у нас ванная 6кв м, уборка ребенкиной мазни на полу и стенах, всякой извести и прочей занимает 5 минут. Влажность есть если только деть принимает ванну по 1-2 часа... а так вроде нормально Другая поверность всего этого просто напросто не выдержило бы...
_________________ с 08.05 по 13.05 меня в городе нет!!!
Сан.узлы - единственное место в квартире, где кошка не подрала и не поцарапала стены Ура - плитке
У меня в комнате обои - обычненькие, дорогие правда, но крепкие, коты ваще у меня обои не дерут, так, изредка потягиваются и коготки выпускают, и ни одной зацепки на них нет, я так довольна своими обоями, в леруа щас такие продают;) Правильные обои от котов - наше фсё)))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Теперь точко кошку не заведу
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
тоже начали ремонт в квартире, сегодня как раз начинают укладку кафеля))) в этот раз в туалет и в ванную взяла одинаковую плитку, через месяц думаю ремонт завершится, хвастики выложу тут))
я вот люблю плитку, не надоедает совершенно и смотрится по мне красиво с детем малым самый идеал у нас ванная 6кв м, уборка ребенкиной мазни на полу и стенах, всякой извести и прочей занимает 5 минут. Влажность есть если только деть принимает ванну по 1-2 часа... а так вроде нормально Другая поверность всего этого просто напросто не выдержило бы...
Ну, я вот с родителями живу, они в ванной обычную плитку налепили, бледно зелёных оттенков. Вот надоело уже, ей богу. Просто чего то хочется красивого, а плитка очень и очень типично смотрится. Как будто чистовая отделка дешёвая.
Девочки, блин, ну почитайте вы про стеклообои) Что значит другая поверхность не выдержала бы? Стеклообои делаются из кварца, там нет бумаги вообще, целлюлозы нет как таковой, это всё равно что на стену приклеить кусок стекла, и так же как плитку его мыть. Про покрашенные стены я уж не говорю. Да, и детей у меня нет, для меня это не проблема, я правда сама люблю в ванной поваляться по часу)
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Такой вариант подойдет именно для ванных КОМНАТ, а не каморок, как у нас. Такие в иностранных пособиях обычно снимают или в кино показывают. Большая комната, где-тов уголке стоит ванная, просто ванная, сама как арт-объект. Там нет ни влажности, ни ограниченного пространства. Я не знаю какая у тебя площадь ванной комнаты, и если стену рядом с ванной, раковиной все-равно придется закрывать плиткой, еще шкафчик стоит, зеркало, стиральная машина, то на обои места не так много остается, к сожалению. Еще немаловажный фактор - сильная влажность в ванной: я когда душ принимаю у меня нехилый конденсат на стенах скапливается. Обои такого точно не выдержат. Правда у меня теплых полов нет, но кажется и не помогут они Хотя теплые полы+отличная вытяжка+достаточная площадь=красивые обои Почему нет?
а начсет профессионалов - при желании все можно сделать самому, не говоря уже о том, что может такой "профессионал" попасться, которого сама еще и учить будешь
З.Ы. у меня черно-белая ванная, выложена плитной 15х15см, преобладание белого, с "узорами", выложенными черной плиткой. На полу белая 30х30 со скошенными уголками, в скошенных уголках черная 10х10. За 8 лет ни разу не надоела.
Мм, конечно, ванная КОМНАТА мечта каждого человека, всю жизнь моющегося в каморке полтора на полтора. У родителей вот между раковиной и машинкой меньше метра, умываешься и попой машинку обтираешь) А что делать)) Ну, и я решила не делать ванную большой, всё-таки не так много времени проводим в ней, помылся, в туалет сбегал, и остальное время в комнате. Я решила, раз уж у меня глобальная перепланировка, лучше пусть гостинная будет побольше. Совмещённый санузел 5.15 кв.м. И всё-таки, я считаю, что тут главное - правильно подобрать узор На моём плане всё весьма схематично, ибо программа такая, куцая, но думаю, что вполне себе можно сделать что-то оригинальное, кроме плитки.
под венецианку стена должна быть идеально ровная, там же каждый слой зашкуривается, а "рельеф" рисунка формируется за счет цвета, а не фактуры. На ощупь стена идеально гладкая. А насчет "Сделать самой" - это я про нанесение рисунка через трафарет и вообще про финишные покрытия, черновые работы - это нет, увольте, слишком тяжело.
Кстати, мы после выравнивания поверхностей стен и потолка клеили обои, они специальные "для санации стен", белы широкие и гладкие, как обычная бумага. Они дополнительно выравнивают стену, сдерживают трещинки и краска наносится на обои, а не на штукатурку.
Сложно, но ведь возможно?) Я думаю вполне бы справилась с трафаретом, тем более что узоры мне вполне удавались)) Раньше по крайней мере)))) Зато интересно)
тоже начали ремонт в квартире, сегодня как раз начинают укладку кафеля))) в этот раз в туалет и в ванную взяла одинаковую плитку, через месяц думаю ремонт завершится, хвастики выложу тут))
А кто вам плитку кладёт? У моей подруги блин плитку один человек клеил, три дня в ванной, два в туалете. Пипец, у меня отец полтора года в одной только ванной плитку ляпал, жили как в бомбоубежище всё это время)) Жаль подруга телефон мастера не сохранила) Вот у них мне нравится как плитка лежит)
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
barolya писал(а):
Да ну прям) Надо крепкие обои клеить) А ещё приучать к когтедралке и регулярно стричь когти, тогда всё будет ок
Вот не поверишь, нормальные у нас обои, крепкие, но кошка, не дерет именно когти об нее, а она вообще темпераментная, она на стены прыгает и срывает клочки. Какие крепкие обои?! Она кусок гипсокартона вырвала))))) Мы воспитывать не умеем, это да)))
Вот не поверишь, нормальные у нас обои, крепкие, но кошка, не дерет именно когти об нее, а она вообще темпераментная, она на стены прыгает и срывает клочки. Какие крепкие обои?! Она кусок гипсокартона вырвала))))) Мы воспитывать не умеем, это да)))
Да поверю, чо уж там) А когти стрижёте? Может её антицараки налепить?) Пару раз слетит со стены, больше не прыгнет) А гипсокартон фигня, непрочный)))))))))
Участий в СП:0
Баллы репутации: 80
barolya писал(а):
Да поверю, чо уж там) А когти стрижёте? Может её антицараки налепить?) Пару раз слетит со стены, больше не прыгнет) А гипсокартон фигня, непрочный)))))))))
у нее котейки - почти рыси... они и без когтей чего хочешь снесут
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
barolya писал(а):
А кто вам плитку кладёт? У моей подруги блин плитку один человек клеил, три дня в ванной, два в туалете. Пипец, у меня отец полтора года в одной только ванной плитку ляпал, жили как в бомбоубежище всё это время)) Жаль подруга телефон мастера не сохранила) Вот у них мне нравится как плитка лежит)
как то кладет? рабочий-плиточник) аждый должен заниматься своим делом, я и обои то бы сама не решилась клеить. сказал, что за неделю все работы в ванной-туалете закончит единственное- я еще не купила сантехнику