Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Строительство и ремонт

Страница 4 из 21 [ Сообщений: 419 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Окна
 Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 12:30 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:53
Баллы репутации: 2
Недавно поставили окна.. Заказывали в "Теплые окна" (Льва Толстого 1) качество хорошее, ничем не отличается от СОК или мастер окон. Ставили у них же 4 года назад в комнате в коммунальной квартире, за 4 года ничего не отвалилось, фурнитура вся как новая. По цене очень даже приемлемо. Двухкомнатная квартира в панельке: зал-оконный блок, кухня и спальня- тройной стелопакет, вышло 32 тыс. руб, еще маскитную сетку в подарок дали. Всё с подоконниками и откосами. Уличные откосы отштукатурили и замазали. Вобщем претензий нет никаких. И по срокам у них быстро: выезд замерщика на след. день после подачи заявки (до закл.договора), окна изготавливат и устанавливают через 10-12 дней. У друзей уже 6 год такие окна стоят, тоже довольны _ok_

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 11:56 
премудрая

Новичок
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
Светлячок писал(а):
А мне нужна откатная дверь на лоджию, хде такие делают?  Лоджия утепленная, но без отопления и все равно тянет оттуда, решила балконный блок поставить, но обычную дверь не хочу.

есть, есть такая фурнитура позволяющая откатную створку сделать. В Москве закупочная (оптовая) цена железа 800 евро+ доставка + ее установка+ прибыль за геморой такой= 45000 рублёв только за фурннитуру. Вам еще она нужна? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 13:58 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
Trol писал(а):
Вам еще она нужна? _hahaha_

Вот юморная!  ;D

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 16:15 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
т.е. если вдумчиво прочитать обойдётся всё это в 800 евро+2 тыщи за доставку и балон монтажной пены  ;D впринципе если очень нужно можно и поставить.
мы заказали окошки в конторе которая делает эти окошки оптом и поставили сам. Разница в цене получилась колосальная  _manicur_

Сообщение Добавлено: 16 дек 2010, 16:38 
богиня

Gold участник СП
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
всё ж руками делается  _sneg_
сверкрови ставили в конторе, у неё тоже лопнуло стекло, контора сказала, да косяк, но не установщика, а самого пакета  _russian_

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 13:50 
премудрая

Новичок
Белая писал(а):
т.е. если вдумчиво прочитать обойдётся всё это в 800 евро+2 тыщи за доставку и балон монтажной пены  ;D впринципе если очень нужно можно и поставить.
мы заказали окошки в конторе которая делает эти окошки оптом и поставили сам. Разница в цене получилась колосальная  _manicur_
Ну обойдется в эту сумму тока фурнитура, без окна самого в смысле- только железо.
А что за контора? Чтот я не знаю таких на рынке...

Сообщение Добавлено: 17 дек 2010, 13:55 
премудрая

Новичок
Мамба писал(а):
кстати, если без монтажа, то еще и гарантию не дают. Малейший перекос при установке - стеклопакет лопается  _russian_
у нас точно был кривой установщик. Пакет поменяли, он через неделю в том же месте треснул  _crazy_

Большинство перекосов вытягиваются подкладками распорными под стеклопакет. Он видать у вас не очень опытный был просто. Вам надо глянуть, может в пазу, где пакет стоит, какой то камушек, саморез торчит или еще что... Стекло достаточно на песчинку поставить и трещина пойдет (не в 100% случаях конечно), но факт. Т.е. надо еще и ту самую причину поискать. А подкладки под пакет должны стоять со всех 4-х сторон в идеале. Снимите штапики со створки, да сами выровните. Главное чтоб диагонали были ровные. (и у проема светового тоже, к стати)

Сообщение Добавлено: 19 дек 2010, 02:48 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Мамба, а возможность скидки в МО еще есть?
У меня 4 окна (балконный блок+ 3 обычных). Квартира угловая, соседи говорят, что зимой холодно, т.к. стены мерзнут. Решили утепляться по полной: утепление стен, наращивание батарей, теплые окна).
Кто знает, двухкамерный пакет (3стекла)  реально теплее? А энергосберегающее стекло?

Сообщение Добавлено: 22 дек 2010, 16:08 
премудрая

Новичок
Belochka писал(а):
Мамба, а возможность скидки в МО еще есть?
У меня 4 окна (балконный блок+ 3 обычных). Квартира угловая, соседи говорят, что зимой холодно, т.к. стены мерзнут. Решили утепляться по полной: утепление стен, наращивание батарей, теплые окна).
Кто знает, двухкамерный пакет (3стекла)  реально теплее? А энергосберегающее стекло?
однокамерный пакет (2стекла) с одним энергосберегающим на 20% теплее чем двухкамерный (3стекла).
Ну и конечно же двухкамерный теплее чем однокамерный.
Т.к. двухкамерный можно сделать с разной формулой, т.е. разные толщины стекол, разные воздушные промежутки между ними, то и коэф-нт теплопроводности у них будет разный, так что сказать точно на сколько он (двухкам-ный) будет теплее обычного, не могу. Это надо смотреть протоколы испытаний, которые прилагаются в обязательном порядке к сертификатам. Все коэф-ты там есть. А если уж у фирмы нет таких доков, то вы ни туда обратились))) Пакеты будут собраны на коленях в соседнем гараже.

Сообщение Добавлено: 04 фев 2011, 11:18 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 35
девочки,может кто сталкивался: на окне снутри намерзает лед,сантиметров 5, с самого окна открыто не дует прям,но ощущение холода,когда руку подносишь. надо отрегулировать вобчем. может кто знает толкового мастера,чтоб на деньги не разводил ,не втюхивал новое окно или чего не нужного,и все качествено отрегулировал...

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 22:39 
премудрая

Почетный участник СП
верун писал(а):
девочки,может кто сталкивался: на окне снутри намерзает лед,сантиметров 5, с самого окна открыто не дует прям,но ощущение холода,когда руку подносишь. надо отрегулировать вобчем. может кто знает толкового мастера,чтоб на деньги не разводил ,не втюхивал новое окно или чего не нужного,и все качествено отрегулировал...

совсем никто окна не регулировал,да? _suicide_

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 22:41 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
верун писал(а):

совсем никто окна не регулировал,да? _suicide_

попробуй открыть окно и сухой тряпкой пройтись по резинкам, может у тебя там лед намерз от проветриваний? Из-за этого может до конца не прижиматься _los_

Сообщение Добавлено: 05 фев 2011, 22:49 
премудрая

Почетный участник СП
это делали....льда нет... _drachka_

8 лет дочке,3 сыночку)))

Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 12:50 
богиня

Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Мамба писал(а):
пусть с ентим окном мучаются те, кто у нас квартиру купил  ;D _drunk_

вы съехали из сипайлово?  _chelust_

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 17:53 
Org SP
Org SP

Участий в СП:108
Баллы репутации: 41
А у меня вопросы назрели...я понимаю, что может это уже спрашивали и все такое...вдруг кто-то знает...
1. А как лучше окна менять: сразу все или по отдельности?
2. Можно ли установить вместо пластикового подоконника деревянный, если окна планируются пластиковые?

Сообщение Добавлено: 06 мар 2011, 23:48 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
ИМХО, деревянный подоконник не есть хорошо. Пыль скапливается постоянно, цветы стоят. Протирать надо. А как будет выглядить этот подоконник через год, неизвестно.

Дилар, ты видать не ищешь легких путей  _hahaha_

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 16:05 
Org SP
Org SP

mama2008 писал(а):
ИМХО, деревянный подоконник не есть хорошо. Пыль скапливается постоянно, цветы стоят. Протирать надо. А как будет выглядить этот подоконник через год, неизвестно.

Дилар, ты видать не ищешь легких путей  _hahaha_
  а я вечно се жизнь тока и делаю, что усложняю))))
а вообще, я ж мужа еще спрашать буду, я вот деревянные ооочееень хотела, а щас после зимы стало понятно, что только пластик ставить надо))), терь у меня новая заморочка _crazy_: хорошо пусть будет пластик, но может хоть подоконники деревянные _song_
Мамба, спасибки)), у меня еще один вопрос: а если ветренная сторона, то как лучше три стекла или два сойдет? (у нас как ветер, так ваще все выдувает, причем мы все щели проклеили)

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 18:58 
премудрая

Новичок
Для трехкамерных в Уфе профиля неть... Можно конечно с Москвы привезти, но енто дело обойдется в копеечку))) А если 32мм делать трехкамерным, то он по теплоизоляции будет не очень... Но я думаю Дилара как и большинство просто перепутала : 3 стекла, 3 камеры... Обывателю это равноценно, если не вдаваться)))
А деревянный подоконник к пластиковому окну- это круто))) Вот ты, Дилар, зачем такое вообще выдумала? Скажи честно. И я тебя убежу в обратном))) Ты на этом точно не сэкономишь. Если только муж в Костораме его сам не купит и сам не установит. если ты по дизайну хочешь такое, то я тебе могу посоветовать ПВХ подоконники с немецким запотентованным покрытием. У них и цветовая гамма широкая и не царапающиеся они, да и температурные воздействия держат. Сигарета упавшая не просто не плавит его а даже следа не оставляет. Кастрюля говорят тоже, но на выставке проблематично было с горячими кастрюлями))))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 23:01 
Org SP
Org SP

Trol писал(а):
Но я думаю Дилара как и большинство просто перепутала : 3 стекла, 3 камеры... Обывателю это равноценно, если не вдаваться)))

а я уже тоже поняла после ответа Наташи, что я-то про стекла, думая, что это и есть тройной стеклопакет спрашивала))

Trol писал(а):
А деревянный подоконник к пластиковому окну- это круто))) Вот ты, Дилар, зачем такое вообще выдумала? Скажи честно. И я тебя убежу в обратном))) Ты на этом точно не сэкономишь. Если только муж в Костораме его сам не купит и сам не установит. если ты по дизайну хочешь такое, то я тебе могу посоветовать ПВХ подоконники с немецким запотентованным покрытием. У них и цветовая гамма широкая и не царапающиеся они, да и температурные воздействия держат. Сигарета упавшая не просто не плавит его а даже следа не оставляет. Кастрюля говорят тоже, но на выставке проблематично было с горячими кастрюлями))))
а можно поподробнее)) для кухни это актуально, а для всего остального уже неть))) муж бООООлбшие глаза сделал))) и я как бы это помягче выразиться)))

Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 23:01 
Org SP
Org SP

Мамба писал(а):
ваще в наших широтах положено либо однокамерку (2 стекла) с энергосберегающим стеклом, либо двухкамерку (3 стекла) с обычным. Это типа минимальные требования. Можнонаверн и 3 камеры сделать для лучшей шумо тепло изоляции ???
все я поняла))) я три стекла имела ввиду)

Страница 4 из 21 [ Сообщений: 419 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Строительство и ремонт