Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Sulik писал(а):
я наверное сейчас вообще глупый вопрос задам... вот скажите, вот ванна обложена плиткой/еще чем нибудь а если там что то протечет? как смотреть? или ничего не может там протечь - смело плиткой заделовать?
Нам сторители указали под какой плиткой смотреть нужно в таком случае. Но придется просто разбить. Запасные оставлены)
80-ти литровокго нагревателя тож ненадолго хватает _vanna_ максимум на 2 ванны подряд
Чото я почитала в инете про енти всякие нагреватели - склоняюсь к газовой колонке, не самой дешёвой естесно. Надо теперь выяснить, куды бечь, чтобы разрешение на установку взять, да и ваще узнать шо пачем.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
начет нагревателя у нас стоит на случай отключения горячей воды летом на двоих 30 литров помыться двоим хватает но экономно помыться знала бы купила бы литров на 100 насчет электричества вот что скажу у нас стоит двухтарифный счетчик и нагреватель на ночь включаем у него два режима быстрый и медленный включаем на второй потому как не к спеху за две недели отключенной воды нагорело по сравнению с прошлым месяцем на 20 киловат больше судите сами много это или мало
начет нагревателя у нас стоит на случай отключения горячей воды летом на двоих 30 литров помыться двоим хватает но экономно помыться знала бы купила бы литров на 100 насчет электричества вот что скажу у нас стоит двухтарифный счетчик и нагреватель на ночь включаем у него два режима быстрый и медленный включаем на второй потому как не к спеху за две недели отключенной воды нагорело по сравнению с прошлым месяцем на 20 киловат больше судите сами много это или мало
Спасибо) Мы уже решили, берём нагреватель на 80 литров, нас двое всего, но полежать в ванной любим, поплескать) И счётчик тоже будем ставить двухтарифный) Мы правда пока не разобрались с механизмом нагревателя, там получается набирается вода, потом несколько часов греется, потом можно и мыться, и тд, так? Она ж кипяток будет, разбавляться с холодной будет? А получается, что вода в нагревателе поддерживается горячей штоли или как? Я вот уже теперь думаю, а может на 100 литров взять? ))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
КатошечкА писал(а):
а вообще как этот тариф функционирует? раскладку бы по нему узнать понимаю что не в той теме спрашиваю, но все ж
дневной с 7 утра до 23 00 1.92 ночной 1.18 счетчики продаются сразу настроеные на тарифы и на время местное вот щас медвед отменил перевод часов надо будет вызвать электрика
barolya писал(а):
Спасибо) Мы уже решили, берём нагреватель на 80 литров, нас двое всего, но полежать в ванной любим, поплескать) И счётчик тоже будем ставить двухтарифный) Мы правда пока не разобрались с механизмом нагревателя, там получается набирается вода, потом несколько часов греется, потом можно и мыться, и тд, так? Она ж кипяток будет, разбавляться с холодной будет? А получается, что вода в нагревателе поддерживается горячей штоли или как? Я вот уже теперь думаю, а может на 100 литров взять? ))
Мы в основном душем пользуемся, врезается по тройнику в горячую трубу и холодную и получается холодная вода набирается в бак нагревается там потом поступает в трубу с горячей водой и в смесителе смешивается. у нас есть типа экрана там показывает текущую температуру воды по мере вытекания горячей туда автоматически от напора набирается холодная вода и разбавляет уже воду в баке в итоге постепенно вода в баке становится холодной я по натуре "утка" могу все 30 литров вылить на себя одну, в ванне литров 200 если 80 литров температурой 75 градусов разбавить до 24 где то 1:4 320 получается то да ванну принять хватит :) нагреватель если постоянно держать вклченным то автоматически нагреватель сам будет включатся при необходимости в прошлом году мы ездили в абхазию там жили на квартире у хозяев стоял нагреватель на 100 литров нам двоим хватало помыться без проблем не экономя горячую воду (переодически когда намыливаешься выключать воду) и еще посуду помыть в общем я хочу сказать мы не ощущяли отсутствия горячей воду щас дома с моими 30 литрами что бы помыться самой и посуду мне надо подождать пока нагреется вода
дневной с 7 утра до 23 00 1.92 ночной 1.18 счетчики продаются сразу настроеные на тарифы и на время местное вот щас медвед отменил перевод часов надо будет вызвать электрика
А оплата как происходит? У мамы знакомый аж чуть ли не ругаться ходил, у него не хотели оплату принимать по двухтарифному плану.
barolya писал(а):
А оплата как происходит? У мамы знакомый аж чуть ли не ругаться ходил, у него не хотели оплату принимать по двухтарифному плану.
Нормально все, раньше когда не было все в одной квитанции, приходило две квитанции от горсвета или как там оно называется уфасвета на два тарифа в одной пишешь скока нагорело по тарифу 1,92 в другой по 1,18 и алга щас включили нам свет в кварплату тоже две колонки по разным тарифам
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Baginy писал(а):
Нормально все, раньше когда не было все в одной квитанции, приходило две квитанции от горсвета или как там оно называется уфасвета на два тарифа в одной пишешь скока нагорело по тарифу 1,92 в другой по 1,18 и алга щас включили нам свет в кварплату тоже две колонки по разным тарифам
т.е. его этот счетчик надо в жэу ещё зарегестрировать
Участий в СП:273
Баллы репутации: 43
А двухтарифный счетчик по размеру намного больше обычного? у нас ремонт основательно сделан, жалко раздрай устраивать, а поменять счетчик надо бы, и стиралка и посудомойка с функцией отсрочки, и водонагреватель нужен :-\
Йолко писал(а):
А двухтарифный счетчик по размеру намного больше обычного? у нас ремонт основательно сделан, жалко раздрай устраивать, а поменять счетчик надо бы, и стиралка и посудомойка с функцией отсрочки, и водонагреватель нужен :-\
у нас СЕ 102 энергомера габариты 110х89х72.5 крепится на одну рейку в один ряд с автоматами
Меняем трубы в новой квартире, это пипец какой-то, слесари попросили 12 тыщ за всё, и ещё труб и всяких переходников сегодня накупили на 7 тыщ (и ещё не всё купили). Пипец, блин. Это я так, пожаловаццо Чугунная ванна - 7 тыщ, пластиковые дверцы в ванну - 7 тыщ, водонагреватель - 10 тыщ, раковина с тумбой и шкафчиком - 12 тыщ, пипец. Ладно хоть унитаз уже давно куплен, и плитка напольная с клеем нахаляву достались. Я фигею, дорогая редакция, как всё дорого обходится Нафик, панельки на стены припендрячу и покатит.