Такое ощущение, что у него юношеский максимализм на пике - ему где-то 21-22 как я поняла из его блога: в марте прошлого года его награждали (по его словам конечно) за проект на конкурсе среди студентов ))) Так что... Слово "модно" использовать в дизайне на несколько лет нельзя это точно. Сейчас это модно, завтра мода прошла и что, будем переделывать ))) Главное, чтобы было уютно и "тепло", если тебя устраивает твою дизайн - замечательно!!! Ты же его создаешь для себя индивидуально, а по поводу дизайнеров - правда. Навязывают иногда такое
Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
Чувствуется конечно излишняя категоричность.. однако, он четко сформулировал в одном месте почти все то что и у меня где-то в подсознании вызывало усталость уже от заезженности.. но и с подобными вашему мнению согласна - в каждой избушке свои погремушки..- хозяин решает. Только еще момент, человек может идти проторенной тропой, что видел кругом то и осуществлять у себя, не догадываясь что может быть как-то иначе и лучше, ведь можно сделать а потом смотреть и не радоваться (( .. (мы вот без дизайнера и у нас не в одном месте такой момент )
Чувствуется конечно излишняя категоричность.. однако, он четко сформулировал в одном месте почти все то что и у меня где-то в подсознании вызывало усталость уже от заезженности.. но и с подобными вашему мнению согласна - в каждой избушке свои погремушки..- хозяин решает. Только еще момент, человек может идти проторенной тропой, что видел кругом то и осуществлять у себя, не догадываясь что может быть как-то иначе и лучше, ведь можно сделать а потом смотреть и не радоваться (( .. (мы вот без дизайнера и у нас не в одном месте такой момент )
Да, соглашусь с тем, что дизайнер обязан донести до заказчика новинки и сделать как минимум три варианта дизайна его помещения (так и делается ) и главное, чтобы они были качественные - эти предложения, а не делать на определенном варианте акцент. И заказчику надо время "переварить" эти решения у себя в голове и сломать какие-то свои стереотипы. У меня муж такой сначала заявляет своё категоричное "Нет!!!", а потом походит, подумает - "Ну в принципе можно попробовать, идея интересная." А он раскрыл эту тему, с точки зрения "Это нельзя, фу не модно!!!" , но не во всех случаях это действует ) Если у вас потолки 3 с лишним и комнаты огромные, почему себе не позволить немного роскоши ))) У меня знакомая делала для дочери заказчицы дизайн в стиле легкой готики, получилось очень интересно и главное не заезжанно.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
смешно видеть "роскошь" сделанную из дешевых материалов... когда она не стилизация, не обыграна, не "встроена" а именно - штоп было боХато как говорят хохлы но если человеку так нравится, если ему в этом интерьере уютно, если к нему приходят гости, которые его уважают за то, что там "боХато" - пусть живет как хочет)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
а мне дерево нравиться во всех его видах, хочу дом деревянный за городом со всеми удобствами А некоторых от этого тошнит , мы все разные и подход к нам нужен разный
Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Белокурая Жози писал(а):
какого цвета? какой паркет?
пастельного цвета стены, белый потолок, паркет дуб наверное-не штудировала ещё какой подольше
Кисточка писал(а):
а мне дерево нравиться во всех его видах, хочу дом деревянный за городом со всеми удобствами А некоторых от этого тошнит , мы все разные и подход к нам нужен разный
ну дом деревянный это уж у меня из след хотюшек, у мамы дердом с удобствами, оченно там хорошо спится. вообще хотелось бы недалеко от города иметь уголочек, с 15 сотками минимум. Но пока я без руля и без особого начального капитала, буду радоваться тому что есть.
_________________ 8927зз665з5 Завтра сегодня станет вчера
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
В догонку к ссылке повыше. Никогда не забуду один из выпусков Квартирого вопроса, где пожилой паре сделала гостиную. Два молодых дизайнера. Мамадорогая Стены покрасили в радикально красный цвет, во всю длину стены сделали полки (или шкаф) тоже все в красный цвет покрасили. В середину поставили прямоугольный стол, накрыли зеленой скатертью с бахромой и светильник а-ля абажур низко над столом! О как! Зато креатифф! Бедные хозяева - у них такие лица были....
Модно-немодно... Дизайнер сказал - так! Надо делать так! Они ж нам вкус прививают ))))
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.
В догонку к ссылке повыше. Никогда не забуду один из выпусков Квартирого вопроса, где пожилой паре сделала гостиную. Два молодых дизайнера. Мамадорогая Стены покрасили в радикально красный цвет, во всю длину стены сделали полки (или шкаф) тоже все в красный цвет покрасили. В середину поставили прямоугольный стол, накрыли зеленой скатертью с бахромой и светильник а-ля абажур низко над столом! О как! Зато креатифф! Бедные хозяева - у них такие лица были....
Модно-немодно... Дизайнер сказал - так! Надо делать так! Они ж нам вкус прививают ))))
Да, первое время смотрела эту программу, а сейчас шоу устроили
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Estrella писал(а):
Участий в СП:190
Баллы репутации: 6
AnirI_AveizaH писал(а):
я минимализд: хочу матовые стены, матовый потолок, ну пол паркетный и шторы без всяких там ламбрекенов
Представила.. да мне кажется если и все остальное под стиль делать то даже такой минимализм будет очень-очень. Да и кстати заметила, если современные интерьеры модные посмотреть то стены всегда однотонные под покраску, а дальше уже декораторские какие-нить идеи - или картинки, или фото на стены, или панно.. Мне кажется это правильно, если комната без декора, особо вещами не нагружена то можно и обои с рис, а если наоборот, то обои будут только пестроты добавлять, хаоса..
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
пестрота обоев зависит от выбранного стиля. если это классика или барокко какое нить - гладкие стены будут неинтересны.. и наоборот - если мало мебели много открытых стен то рисунок на них, особенно повторяющийся крупный будет вызывать тошноту и головокружение)))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:104
Баллы репутации: 51
Мне нравится мой квартирный декор , но... самый кайф был когда пустая квартира - все стены и потолки выровнены - без покрытий - все ровное и белое. На полу - самовыравнивающаяся темно серая смесь... Эх, красота была ...
_________________ Возможно все, ты только попробуй!.