В домах где газ колонки, по другому же за газ платят? если дешевле, то лучше газовую, наверное
Да нет вроде бы, если счетчика нет такая же расценка, (в квитанции 1 графа за газ 100 с чем-то руб.) я бы сказала что дорого выходит. А если счетчик ставить то говорят надо 2 и на колонку и на плиту (бред какой-то, не понимаю к чему). Это у меня у родителей. А еще с документами фигня честно слово. СТоит уже лет 10 документы до этой проверки в порядке были, весной горгаз пришел теперь документы не те окзались . На кухне по типу должна только весеть, спрашиваем покажите где это написано, в ответ слышем, где написано незнаем, нам так сказали..... хм, сказать и я могу. Поэтому мне кажется с электоро будет проблем меньше
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
девушки, а говорили о том как ванну отчистить и чем? нам в наследство осталось такая "прелесть" бока черные.. мне уже все равно на эмаль главное как то избавиться от супер въевшейся грязи.. и на 2 дня заливала сангелем и тому подобными, белизной и содой терла.. чем еще можно моя фантазия иссякла. и мужу приплету пусть качается над этой ванной.. может железным ершиком?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
ummKarima писал(а):
девушки, а говорили о том как ванну отчистить и чем? нам в наследство осталось такая "прелесть" бока черные.. мне уже все равно на эмаль главное как то избавиться от супер въевшейся грязи.. и на 2 дня заливала сангелем и тому подобными, белизной и содой терла.. чем еще можно моя фантазия иссякла. и мужу приплету пусть качается над этой ванной.. может железным ершиком?
а оно надо? щас вон в кастораме акция... вот щас ототрёте, даже если пофик на эмаль - так она повредится и через неделю опять такая же будет, потому как уже негладкая и к ней вся фикня приставать будет и липнуть
Тётка мужа сказала шо ванну надо отмывать кислотой соляной. Налить, размазать, потереть, дать постоять, смыть. Только гварит надо потом как следует отмыть, и желательно чтобы дома пару дней никого не было. Зато говорит ванна от любой грязи оттирается.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:24
Баллы репутации: 0
barolya писал(а):
Тётка мужа сказала шо ванну надо отмывать кислотой соляной. Налить, размазать, потереть, дать постоять, смыть. Только гварит надо потом как следует отмыть, и желательно чтобы дома пару дней никого не было. Зато говорит ванна от любой грязи оттирается.
После такого эмали точно привет. Я отмывала солянкой, только делала это мгновенно (а никаких дать постоять): намазала - протерла - смыла огромным количеством воды. Ванна действительно белоснежная становится.
После такого эмали точно привет. Я отмывала солянкой, только делала это мгновенно (а никаких дать постоять): намазала - протерла - смыла огромным количеством воды. Ванна действительно белоснежная становится.
У моей бабульки например такая ванная, шо туда надо серную лить))
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
barolya писал(а):
У моей бабульки например такая ванная, шо туда надо серную лить))
да хоть облейся, она ж ничего не отмоет... кто не хочет "связываться с солянкой" (она кстати прекурсор, за нее нарконтроль голову оторвет предприятию, кто продал непонятно куда), тому в помощь "Натрия гидроокись" - щелочь, только перчатки оденьте и воду - кипяток желательно - и все отойдет...
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Участий в СП:70
Баллы репутации: 65
Снежебелка писал(а):
бомж и К в коридор поставите, примерно за неделю вывезут
я думаю даже дня не пройдет как очистят.
_________________ Если Вас кто-то осуждает…или сплетни собирает—он просто, комплексом страдает!Он хуже Вас и это знает!Не доставляйте ему чести, не реагируйте на треп!Пускай от злости он хоть треснет, а Вас кто умный, тот поймет…
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Всем привет! Девушки, есть у кого нибудь знакомый, кто плитку укладывает, никого найти не могу, все заняты...нужно положить плитку в ванную, все готово стены выравнены ванная и унитаз сняты, нужно лично мне. Пишите в личку. звоните 89177563085 (Пр Октября ост ТРК Семья)
Кто о чем, а я опять про нагреватели воды. Девочки, меня вот свекровь с сестрой её уговаривают на газовый водонагреватель, типа экономнее гораздо, типа электронагреватель - разоришься за электроэнергию платить. А подружка говорит, поставила газовый счётчик - плачу гварит 6 рублей в месяц за газ (она с мужем и четыре породистых собаки). Я опять вся в сомнениях.
Участий в СП:521
Баллы репутации: 154
barolya писал(а):
Кто о чем, а я опять про нагреватели воды. Девочки, меня вот свекровь с сестрой её уговаривают на газовый водонагреватель, типа экономнее гораздо, типа электронагреватель - разоришься за электроэнергию платить. А подружка говорит, поставила газовый счётчик - плачу гварит 6 рублей в месяц за газ (она с мужем и четыре породистых собаки). Я опять вся в сомнениях.
конечно дешевле будет, не знаю о каком именно электрическом идет речь, но юзала накопительные- там не всем хватает теплой воды, если подряд моются ток газовый надо не самый дешевый ставить
конечно дешевле будет, не знаю о каком именно электрическом идет речь, но юзала накопительные- там не всем хватает теплой воды, если подряд моются ток газовый надо не самый дешевый ставить
Я просто прочитала, что для газового надо разрешение у газовщиков выбивать, надо в бти ходить зачем то, надо то, надо сё, и чтобы газовщик устанавливал, ну и сразу уж счётчики ставить, а это тоже копеечка. А чтобы всем воды хватало, надо не на 30 литров покупать нагреватели, а на 80 хотяб, тогда и ванну хватит наполнить.
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
я наверное сейчас вообще глупый вопрос задам... вот скажите, вот ванна обложена плиткой/еще чем нибудь а если там что то протечет? как смотреть? или ничего не может там протечь - смело плиткой заделовать?
Участий в СП:340
Баллы репутации: 20
CrazyAngel писал(а):
я думаю даже дня не пройдет как очистят.
мои знакомые делали ремонт в квартире. давно это было. красили полы в зале. вынесли 2 кресла, диван выносить не стали. вынесли в подъезд, в проход где окна и батареи. через час смотрят, кресел НЕТ! думали может старые и викинули, но им было чуть больше года) так и поменяли мебель в квартире)