Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
Может из-за полов. Мужу кажется,что из-за тоо,что сохнет он,от перепадов температуры. А паркетная доска есть у кого,как она? А линолеум на что кладете?
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Лилия писал(а):
у нас и двп нет )))) черновая стяжка и все - ну посмотрели - типа ровно, заливать-ровнять не стали, денег было впритык, так и живем ))) щелкаем
Скорее всего есть небольшие неровности пола. Когда ламинат собирались покупать, смотрела в инете - там допустимая неровность под него очень небольшая, не помню точно сейчас 2 или 5 мм.
Участий в СП:962
Баллы репутации: 63
мама ляли писал(а):
Может из-за полов. Мужу кажется,что из-за тоо,что сохнет он,от перепадов температуры. А паркетная доска есть у кого,как она? А линолеум на что кладете?
У нас паркетная лежит на наливном полу на 3х мм подложке. У родителей толстый линолеум прямо на старый паркет положили, есть места где бугристо( но в комнатах, где ламинат на подложке ничего не щелкает!
Если у вас щелкает, мне кажется ошибки при монтаже были.
_________________ pRide =Happiness _________________________ Mrs
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
чет я думаю не полы неровные и щелкает, а ламинат отрезан встык к стене и поэтому щелкает. это же дерево, а дерево он "дышит", отопление включили, воздух суше стал, оно изменилось, выключили, опять изменилось, для его "хождений" оставляют см примерно, если его нет ламинат вероятно упирается в стены, отсюда и щелчки?
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
any писал(а):
чет я думаю не полы неровные и щелкает, а ламинат отрезан встык к стене и поэтому щелкает. это же дерево, а дерево он "дышит", отопление включили, воздух суше стал, оно изменилось, выключили, опять изменилось, для его "хождений" оставляют см примерно, если его нет ламинат вероятно упирается в стены, отсюда и щелчки?
+1 у нас так было, пришлось подрезать чтоб зазоры были т.е. влажность/сухость доски расходятся
Участий в СП:63
Баллы репутации: 8
CHernisha писал(а):
any писал(а):
+1 у нас так было, пришлось подрезать чтоб зазоры были т.е. влажность/сухость доски расходятся
Участий в СП:4
Баллы репутации: 16
Перепад пола на два метра должен быть не более 2 мм, проверяется двухметровым правилом,другими словами надо создать поверхность оптимально близкую к плоскости, чем она ровнее тем дольше будет служить ламинат. При значениях больше 2 мм ламинат начинает скрипеть при ходьбе по нему, следующая стадия в местах где образуются пустоты происходит разрушение соединений ламината. Отступ от стены минимум 10 мм. Подложка минимум 2 мм, если пробка, причем пробку лучше листовую, то достаточно, если "классическая" рулонная полимерная, то лучше миллиметра три, со временем она теряет амортизационные свойства, усаживается и начинаются проблемы со швами. Хороший ламинат при грамотной укладке ведет себя практически как монолитное покрытие и на самом деле может служить очень долго. Дорогие сорта ламината даже предусматривают возможность замены отдельных полос без разборки основной площади покрытия.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
VVS писал(а):
Дорогие сорта ламината даже предусматривают возможность замены отдельных полос без разборки основной площади покрытия.
вот щас бы мне это не помешало...но при покупке/укладке 3,5 года назад об этом не думалось((( в паре мест сколы образовались по закону подлости на видных местах
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
а есть кто стелил линолеум на старые полы? полы из листов двп, местами неровные,но сильно не видно и скрипят немного, но нет возможности демонтажа, вот хочу узнать, как это будет выглядеть...
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Скрипеть будут там же. Небольшие неровности видно не будет, если постелите хороший линолиум. Мы в детской так стелили. Линолиум таркет самый толстый. Некоторые думают, что это ламинат:-)