Участий в СП:1
Баллы репутации: 0
ДиаНежна писал(а):
Подскажите, чем можно отмыть въевшуюся грязь с подокойника? Строители грязной тряпкой протерли его и сверху прикрыли, я сразу не увидела, нехорошие люди
Попробуйте самым бережным способом, возьмите жидкость для снятия лака и протрите подоконник в местах загрязнения.
Участий в СП:136
Баллы репутации: 27
ДиаНежна писал(а):
Подскажите, чем можно отмыть въевшуюся грязь с подокойника? Строители грязной тряпкой протерли его и сверху прикрыли, я сразу не увидела, нехорошие люди
Участий в СП:1
Баллы репутации: 6
О, как давно я здесь не была...
Отвечу запоздало... такая проблема у многих.
MonaLisa писал(а):
а если у нас на лоджии потеет , и сейчас замерзло уже пока меня не будем потому что под 50-70.000р нам что делать?
Открыть створку на лоджии, что бы лучше провертивалась лоджия (балкон). Если максимально выровнить температуру (и соответственно влажность) на балконе и улице, запотевание (которое возникает в момент открытия балконной двери и попадания теплого (более насыщенного влагой) воздуха из комнаты, быстро будет изчезать.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Trol писал(а):
Теперь о самом главном (где то уже я это писала): у обычного однокамерного стеклопакета (2 стекла и 1 воздушная камера) коэффициент теплоизоляции - 0,38 У двухкамерного (3 стекла и 2 воз.камеры)- 0,51 Для нашего региона этот коэфициент не должен быть менее 0,5. Т.е. этот пакет еще тянет, однокамерный категорически не подходит. (но у меня дома жарко и я поставила однокамерный- так что каждый выбирает сам) а теперь о теплосберегающем6 у него коэф.теплосбережения- 0,62!!! Это на 20% выше двухкамерного, но по цене он даже чуть дешевле... Делайте выводы сами...
т.е. получается, что наиболее оптимально поставить однокамерное с энергосберегающим стеклом? так дешевле, чем двухкамерное и теплее чем оно же?
_________________ сын 09.10.2007г. дочь 10.11.2014г.
Trol писал(а):
А теперь как проверить наличие данного стекла (потому что много кто его продает, но мало кто на самом деле ставит). Зажигаете свечку или зажигалку (огонек короче) перед окном и смотрите его отражения. Отражений будет столько, сколько стекол в стклопакете. В обычном пакете все отражения одинакового цвета. В энергосберегающем- одно с красноватым оттенком, другое с фиолетовым.
в субботу поставили, спичкой проверить попробовала - по моему одинаковые отражения, такие же как и в обычных окнах смотрела днем, сегодня вечером, когда стемнеет, если не забуду, проверю еще раз.
any писал(а):
в субботу поставили, спичкой проверить попробовала - по моему одинаковые отражения, такие же как и в обычных окнах смотрела днем, сегодня вечером, когда стемнеет, если не забуду, проверю еще раз.
вот я соврамши))) вчера когда стемнело, проверила еще раз - правда 2 отражения разные, одно с фиолетовым, второе обычное, как обычных окнах. ура! мне поставили энергосберегающее стекло)))
Задумали ремонт делать. Решили окна сначала поменять. Хочется сэкономить, но не на качестве. Живу в Деме, ничего приличного в своем районе не нашла . Посоветуйте куда обратиться? Частникам как-то не очень доверяю...
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Изо_льда писал(а):
Девочки, хэлп! седня замерщики были, уговаривали на 2-х камерный пакет, а я планировала однокамерный. Что выбрать?
имхо, если дом не холодный, однокамерного вполне хватает
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
У нас тоже жарень. Поставили везде однокамерные. На разницу в цене лучше сделать 2 створки открывающиеся, или форточку (если пользуетесь)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
А с шумом как? У меня на улицу, очень шумно всегда, муж на 2х камерный уговорил. Да он не сильно дороже помнится
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
Задумали ремонт делать. Решили окна сначала поменять. Хочется сэкономить, но не на качестве. Живу в Деме, ничего приличного в своем районе не нашла :( . Посоветуйте куда обратиться? Частникам как-то не очень доверяю...
В деме приличных окон нет, все кто заказывал матерились - г...делают. У меня сок приличные сделали, и марзо деревянное хорошее давно правда заказывала. Окна Veka раньше хорошие были, года 3-4 назад коллеге ставили очень качественно и быстро.Мне в прошлом году все нервы измотали (заказала в европласте на революционной) - и замерщик дол...б, и установщики криворукие.ругалась долго, технолога вызывала на дом, переделывали потом.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15