Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
А зачем в жару держать держать окно закрытым? Понятно что в +50 все будет пахнуть
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Юль, шкаф тоже моя боль... там тыщ 70. У меня на все 200 ((( все - это санузел полностью, комната, кондер, солнцезащита (шторы, жалюзи) и шкаф. Вообще не укладываюсь, особенно сейчас с необходимостью привлечения рабочей силы (((( Надо чем-то жертвовать. Чем - не знаю. От солнца точно надо защищаться.
IOXA писал(а):
Белье я тоже сушу, не сильно уж воняет, но все равно немного запах есть от мебели и пластика окон, ну и жара у нас там ппц. 45 градусов бывает, может и больше, термометр больше не показывает. Но у нас окна с пола до потолка, жалюзи и тонировка. У соседей обычные окна, все намного лучше.
НЕ поняла, т.е. жалюзи и тонировка ухудшают положение дел? Как раз думаю, чем мне все окна закрывать - жалюзи или шторы плотные. Про пленку тоже думала, есть же какие-то специальные наверное. НА это тоже деньжищ мама дорогая уйдет. Но и без этого никак. Жалюзи тканевые не вымоешь, ну или не часто, а у ребенка аллергия на пыль, надо что-то хорошо моющееся. Т.е. либо железные жалюзи, либо плотные шторы, либо пленка. Но вот боюсь железяки нагреваться будут и еще жарче станет. Но на лоджии шторы опять же как-то не так мне кажется.
От лоджии же в квартире воняет, в комнате оч. сильно, поэтому этот вопрос надо решать. В Южном когда на солнечной стороне жили, то там просто стенки были родные, от строителей, ничем не воняло. Чему там вонять? Это явно лак воняет. Тут либо снимать приличный слой(дай бог чтоб не с 2 х сторон доски крашеные были), либо отдирать совсем (((
как вариант экономии сделать только половину шкафа-купе,потом же можно будет длину добавить. Или не делать наполнение (если правильно поняла, то наполнение 60 % стоимости, фасады 40%), можно снять дверки со старой сов.мебели и запихать ее за дверцы цивильные купейные. Потом потихоньку делать наполнение частями.
А лождию б даже не пошкурить наверное, а построгать
Хреново то, что мне никто из отделочников не может назвать даже примерно цену полную ремонта, а мне надо знать, чтоб прикинуть на что я могу рассчитывать, и подумать, чем можно поступиться. Я б уже может начала что-то.
На счет лоджии, лучше и дешевле отшкурить, ничем не покрывать не вариант, но не обязательно химией, мы стены обработали спец.покрытием из derufa (баночки в 2 л. хватило), но можно специальным маслом для дерева, иначе на солнце оно выгорит и будет как неухоженный забор в деревне, а вот полы и подоконники нас ремонтник уговорил залакировать, и он был прав, стены то не особо пачкаются, а там бы давно пыль бы впиталась, запаха нет, у нас лоджия клевого беловатого оттенка цвета уже ттт 3 года, ну не люблю я желтое дерево, хотя меня все уверяли, что никуда я не денуть и будет как у всех желтое, нифига На счет белой кирпичной стены, ИМХО ее можно, но не обои, можно самой сделать если не лень, в инете полно самоучителей как из гипсокартона и декоративной штукатурки сделать кирпич , друзья сейчас делают - очень красиво получается, ни одни обои под кирпич не видела чтобы выглядели "дорого". На фото же выше не обои, а именно "кирпич". А вообще дорогу осилит идущий, ремонт - это здорово !!!
Ань, имхо, сделать наполнение, а потом повесить двери. Но лучше все сразу, конечно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Указанной суммы все равно на шкаф никак не хватит. Лучше уж кондер повесить, ибо его чтоб установить- штробить надо, получается кондер, обои и-ванну. И пол еще надо нав? Остальное по мере поступления средств все таки. Насчет жалюзи- вот знаешь, я за 6 лет их ненавижу))) у нас железные, такой гемор от пыли протирать, каждую с 2 сторон. Не знаю, может легко снимаются кстати, я чет под потолком не ковырялась! Я бы шторы темные вешала на лето! И пофиг, что тау не принято. Плюс окно открыто они от ветра позвякивают. Соседи у нас заехали, победно разломали окно на балкон. В первое же лето охр**ели, приклеели фольгу, потом темными портьерами наглухо закрылись))
не надо зачехлять. хороший яркий диван. и к фотообоям с пальмами подойдет. я вижу бирюзовое море,зеленые пальмы и бежевую дорожку. вполне себе хорошо с диваном будет. а вот диван фуксия+плюс цветы фуксия перебор. лепите обои с пальмами . главное, что вам. это нравится
Да и спать же на диване с ребенком, каждый день раскладывать. Это раз. И второй-диваны из не такая уж фундаментальная и крепкая мебель, чтоб еще дополнительно на чехлы тратиться.
верун писал(а):
мы сейчас в процессе ремонта,тоже делили зал с 1 окном на 2 детских отдельных.окно меняли на двухстворчатое. гипсокартоновой перегородкой,но мы разъединяли батарею и это полноценная глухая стена получилась.комнаты получились по 9-10 м,маленькие конечно,но свои!!! дети балдеют.еще выкроили аппендикс под рабочее место с компом.
до сих пор думаю над делением комнаты. Мешает то, что батарея не по середине и выход на лоджию тоже не в кассу. В одной половине получается все как надо, ну если это вообще возможно в остающихся 7 кв.м., а в другой шляпа. Дверь была б на той стене, где купе планируется...эээх
мы сейчас в процессе ремонта,тоже делили зал с 1 окном на 2 детских отдельных.окно меняли на двухстворчатое. гипсокартоновой перегородкой,но мы разъединяли батарею и это полноценная глухая стена получилась.комнаты получились по 9-10 м,маленькие конечно,но свои!!! дети балдеют.еще выкроили аппендикс под рабочее место с компом.
до сих пор думаю над делением комнаты. Мешает то, что батарея не по середине и выход на лоджию тоже не в кассу. В одной половине получается все как надо, ну если это вообще возможно в остающихся 7 кв.м., а в другой шляпа. Дверь была б на той стене, где купе планируется...эээх
мы сняли батарею,купили два новых радиатора,межд у ними труба,которая их соединяет. эту трубу мастер нам в стену утопил. в итоге в каждой комнате своя отдельная батарея. у сына ,кстати,лофт стиль.с теми самыми кирпичами.как мастер меня от них отговаривал!. маленькая комната,потолки 2,50, какой там лофт ,а сейчас сам от этой комнаты в восторге.даже дочкины подружки все сказали " у тебя комната красивая конечно,но обычная. а вот у брата твоего-супер! "но там к кирпичам еще прилагается искусственно состаренный железный промышленный шкаф," бабушкин" сундук.коварно стыренный мною на какой то черниковской базе настоящий канадский поддон ( ошкуреннный,затонированный морилкой и слегка переделанный под полку) и много много фишек с алиекспресса,типа машинных номеров и ретро-постеров. Аня,не обижайтесь. но в моей голове кирпичи с пальмами не танцуют.что то беж нейтральное нужно...
Ань, посмотри варианты с частичной перегородкой Вариантов же много Вот даже такой есть) В твою площадь впишется)
Последний раз редактировалось mama2008 25 ноя 2016, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
чет не видно картинки. У меня пока главный вопрос со шкафом-купе. Хотя учитывая расположение входа в комнату его в любом случае надо делать - туда ничего больше не впишешь и он потом не помешает.Другое дело сужать ли дверной проем на 25 см со стороны купе, чтоб он был весь полноразмерный, или сделать скошенный к двери,а проем лучше сузить со стороны окна, выиграв немного пространства для будущей переделки.
Была сегодня в Аркаиме бегом, там столько нового красивого....ииии!! понравились для детей кровати-трансформеры (в большой стол), но они стоят жуть сколько, плюс ежедневно юзаемый механизм мне лично доверия не внушает. Но клевые!
Вставилось фото)
А это на случай, если у вас 4ро детей))
Ну так 4ро детей это счастье) И квартира своя есть, пусть и панелька. Не в метрах ж счастье))