Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Можно я тоже с замечаниями ?
А где изюминка? Вроде бы не плохо (ну кроме цвета) но как то идеи не хватает, даж не знаю как написать ... Ну примерно так можно самим и без дизайнера придумать
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:6
Баллы репутации: 79
вот выкладываю фото своей безликой гостинной :( она мне нравится ну разве что размером своим и тем, что с кухней объединена, а так пустота... хотя обычно игрушки везде, и бывает стоит гладильная доска, и сушилка для белья на кухне болтается - для гостей я все это убираю и получается вот что: заходим из коридора: поворачиваем слева направо, заметьте шнуры от телека висят незаделанные, нас предупреждали друзья, что все, что мы не успеем доделать до въезда, останется с нами на долгие годы :) и были правы! ТАК живем уже больше 3-х лет ;) а вот тут видно, что рисунок на ковре, шторах и подушках одинаковый! я 2 раза меняла шторы и ковер :) Вот тут видна часть коридора, вход-портал в кухню, мои вышивки на стене и это самая длинная диагональ в квартире. В общем, буду рада советам по благоустройству, хотя мебель здесь невозможна, наверное, 2 окна, 2 широких входа и ни одной фактически стены....
Фисташка писал(а):
мне тоже очень нравится, только вот если детский уголок (стол со стульчиками) в детскую унести...
уносим:) но он возвращается да и там ходить негде - 2 кровати - столешница на двоих для уроков, парта, спорт-комплекс, гардероб.... На самом деле между диванами стоит очень красивый с двумя уровнями стекла столик, но он "врменно" 2 года стоит в углу:( было много цветов, даже очень большие пальмы - избавилась я от них
Niko писал(а):
Ирин, приходи ко мне в гости, и ты поймешь что значит "пустота" , мы ждем открытие Икеи, дома пока пусто-пусто .
а я ж была у тебя в коридоре:) огромный, светлый.. икея - хм... у меня на даче икея, страшно за неё, то есть дети ломают-царапают на раз.... а по факту, когда все в комплект складывается ненамного дороже любой другой хорошей мебели.... единственное удобно, что все есть в наличии и сразу - можно обставить все за 1 день... Нет, ремонта пока не будет, мы все же надеемся на 2-ой этаж нашей квартиры , вот тогда и ремонт.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Аврора писал(а):
девчонки, вот что нарисовали мне. Сначала мне очень не понравилось, сейчас смотрю - вроде ничего...
Что скажете, а?
Меня в проекте кухни, чесн говоря, освещение оченна смущает: над обеденным столом нет его вообще, над островом и над барной стойкой - тож, точки - только периметр рабочей зоны захватят, а люстра по центру, ИМХО, ни уму, ни сердцу будет... Я бы лепнину убрала, а люстру сдвинула по центру стола, чтоб освещение тоже на зоны играло...
Тож самое в зале - над диваном мне тож освещения не сделали - щас прям хочу-хочу, а нету... Чтоб только его включить, а верхний свет убрать - для интима и уюта хотя там, канешн окна большие, надо в реале смотреть - хватает ли света...
Кухонный телек - тож бы убрала, не нужен он там, его от стола не видать, а за барной стойкой - прекрасно большой экран в зале видать...
Холодильник - спрятать, согласна с предыдущим оратором... И колонну (или стену) слева на входе в кухню - надо продумывать, как обыграть, а то тяжело смотрится...
А насчет острова и барной стойки - только тапками не кидайте: ни то, ни другое не глянулось мне... остров - много места занимает, охота туда функционала какого-нибудь добавить... И еще - в классической кухне центром композиции всегда идет плита+вытяжка, вокруг нее все остальное, а тут островом перебивается композиция кухни и общая картинка... А стойка - по стилю в прованс не пишется, она уже, видимо, родом из зала... У меня в классике кухня, я тож безумно стойку хотела - пришлось компромисс искать - у меня роль стойки выполняет буфет со стеклянными дверцами, зону кухни от обеденной отделяет...
И еще - кухня прованс - за собой зал в сдержанной классике хотя бы тянет, а тут уже почти минимализм...
Много еще чего думать надо тут... Этих дизайнЁров еще гонять и гонять по проекту... Я так с тремя пробовала работать - так и не сошлись характерами, в итоге сама все продумывала, на пальцах объясняла, а диз только рисовал, чтоб строителям показать... Кажется, халявят эти дизайнеры... Ну или это я такая зануда?
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
тут уж выше писали, мне тож чо-т кухонный телек совсем не в тему кажется...остров,хммм, интересная идея, мне лично очень нравится...вот представь себе, если его нет...чо с кухней? пусто? голо? неуютно....имхо,он нужен....В гостиной не понравилась идея расположения...я б телевизор перенесла на стенку (предварительно её нарастив), которая разделяет гостиную и, видимо, коридор...надо план посмотреть...как то-мне неутютно, когда телевизор так далеко (хотя по правилам,так и должно быть для ТВ большого размера)...а ту стену, где он щас висит, я б под полки-стелажи для всяких вещиц определила...вот нравится мне идея устройства псевдокамина под телеком... Имхо,Ирина, вам она бы очень подшла, если кклассике стремитесь))))
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Участий в СП:10
Баллы репутации: 0
Аврора, соглашусь с девочками на счет светильников, лепнины, удлинения кухни, стены перед холодильником и его отделки. Ты сейчас классику обдумываешь, да?
slimfox, на счет дизайнера - в точку.
Ирина, стены выведи в более светлые оттенки и будет тебе щастье. Красивая гостиная у тебя.
evelin писал(а):
Ирина, стены выведи в более светлые оттенки и будет тебе щастье. Красивая гостиная у тебя.
как вывести? обои переклеить? но ка краз обои мне вроде как нравятся - они под штукатурку сделанные и их, кажсиь, можно мыть:) не, я пока к ремонту не готова. к декору - да!
а мне нравится лепнина! она как раз и будет создавать необходимый уют! другое дело как "поженится" лепнина на кухне с натяжным потолком (хоть и с розетками) в гостинной??? И стиль кухни нравится очень - глянец, гладкие фасады - скучно! прованс - здорово! я бы ещё сделала все же открытую бутылочницу и открутую полку для тарелок.
Последний раз редактировалось Homa 15 апр 2010, 00:27, всего редактировалось 1 раз.